дайте хорошую ссылочку по определениям фиалки

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

Да горшки очень большие для этих фиалочек.
:( И еще я несколько раз сажала фиалки в керамические горшки , и мне не понравилось вернее им ( фиалкам) не понравилось.( Хотя многие другие цветы предпочитают именно керамические горшки).
Рост у фиалок посаженных в керамические горшки медленее по сравнению с фиалками которые в пластмассовых горшках. И потом, они холоднее (особенно это чувствуеться в зимнее время года). Из керамических горшков очень плохо пересаживать фиалку, т.к. повреждаються корни, а из пластмассового намного аккуратнее.
Конечно керамические горшки красивее, но есть выход можно фиалку в пластмассовом горшочке просто вставить в красивый керамический горшок( горшок в горшок) . Смотриться эффектно, и фиалкам уютно.
Я именно так и делаю. :lol:

Кто- то со мною согласен ?

Тинка

Сообщение Тинка »

Абсолютно согласна с тем, что в пластике фиалкам удобней, у меня правда, несколько растёт и в керамических, там фиалки действительно дольше сидели без движения, да и зимой на подоконниках им холодней было, к тому же керамика тяжелее, если учесть, что у меня на подооконнике можно уместить где-то до 30 гошочков с фиалками, тяжеловато для подоконника будет да и с пластиковыми горшками мне как-то легче работается, очень люблю маленькие белые пластиковые горшочки , на белых подоконниках очень хорошо смотрятся.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

puriel писал(а):а если я куплю фиалку в магазине, там ведь они в больших одноразовых горшках продаются, каким образом мне ее всунуть в горшок диаметром 8 см? $:014

Да, вот это задачку ты задала! $:023
$:021 $:021 Если чесно, то давно в магазине не покупала фиалки! И даже не представляю как ее засунуть в 8 см горшок $:004 $:021 $:021 $:021
Но, думаю, чт промышленные сорта растут немного в других условиях, удобряются другими удобрениями и т.д. и поэтому они вырастают больше! :mrgreen:
Думаешь в промышленном сорте корни занимают весь объем горшка, в котором продаются?

Anonymous

Re: дайте хорошую ссылочку по определениям фиалки

Сообщение Anonymous »

Анатольевна писал(а):Да горшки очень большие для этих фиалочек.
:( И еще я несколько раз сажала фиалки в керамические горшки , и мне не понравилось вернее им ( фиалкам) не понравилось.( Хотя многие другие цветы предпочитают именно керамические горшки).
Рост у фиалок посаженных в керамические горшки медленее по сравнению с фиалками которые в пластмассовых горшках. И потом, они холоднее (особенно это чувствуеться в зимнее время года). Из керамических горшков очень плохо пересаживать фиалку, т.к. повреждаються корни, а из пластмассового намного аккуратнее.
Конечно керамические горшки красивее, но есть выход можно фиалку в пластмассовом горшочке просто вставить в красивый керамический горшок( горшок в горшок) . Смотриться эффектно, и фиалкам уютно.
Я именно так и делаю. :lol:

Кто- то со мною согласен ?

Да, Света, абсолютно и однозначно! Лучше пластиковые и в них лучше растут фиалки!

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Helen писал(а):
puriel писал(а):а если я куплю фиалку в магазине, там ведь они в больших одноразовых горшках продаются, каким образом мне ее всунуть в горшок диаметром 8 см? $:014

Да, вот это задачку ты задала! $:023
$:021 $:021 Если чесно, то давно в магазине не покупала фиалки! И даже не представляю как ее засунуть в 8 см горшок $:004 $:021 $:021 $:021
Но, думаю, чт промышленные сорта растут немного в других условиях, удобряются другими удобрениями и т.д. и поэтому они вырастают больше! :mrgreen:
Думаешь в промышленном сорте корни занимают весь объем горшка, в котором продаются?
корни-то не занимают, но они настолько переплетены с торфом, что отделить их без травмы корней мне представляется невозможным. у меня подруге недавно подарили фиалку, пришлось посадить ее в вазон в раза три больше моего :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ну, что сказать, даже незнаю! :)
Я помню, что раньше у моей тети то же росли фиалки -простячки. И они росли огромным - преогромным кустом в большом - пребольшом горшке (по масштабам моих теперешних представлений о горшке для фиалки) . И всегда обильно цвели. Возможно эти сорта были настолько адаптированы к нашим условиям, что забыли напрочь каково им было расти в горах Танзании! $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Можно пересадить фиалку в меньший горшок. Хорошенько обтрусить предыдущий грунт (центр земляного кома, как правило пустой, т.е. без корней). Слишком длинные корни обрезать (от них толку мало), все обильненько притрусить угольной пылью. Пересадить в чуть влажный субстрат. НЕ ПОЛИВАТЬ!!! Можно опрыскать водой из пульверизатора (лучше с эпином) и накрыть пакетом. проветривать 1-2 раза в сутки. Через 3-4 дня пакет снять. На солнце, ессно, не ставить.
Дальше переходим в нормальный режим полива.

Такие рекомендации часто можно встретить в сенполиеводческой литературе. Я пробовала. Годится. :)

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

puriel если вы еще не купили фиалку в магазине лучше не рискуйте.
Промышленные сорта выращивают как "одноразовые" растения , поэтому они и дешевые. Часто после отцветания пром.фиалки погибают из-за того что не могут адаптироваться к комнатным условиям ( кстате не только фиалки, а и многие другие голландские и не только голландские магазинные цветы). Хотя есть и исключения: у моей соседки промышленная химера "Мирт" купленная в магазине 2 года назад прекрасно себя чувствует. Но помучилась она с ней после пересадки конкретно.
И потом, выбор промышленных сортов очень мал.
Наверное, вы небыли на выставке фиалок, там такой большой выбор сортов. Я после выставок на магазинные фиалки даже не обращаю внимания.
:lol:

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

тинка писал(а): очень люблю маленькие белые пластиковые горшочки , на белых подоконниках очень хорошо смотрятся.
поддерживаю %) я тоже обожаю маленькие беленькие, а особенно если фиалочка белая... %) я уже рассказывала о своей слабости к белым фиалочкам.
только я по незнанию и неопытности - накупила 11 см горшочков белых, повысаживала туда все свои фиалки, поняла, что это для них слишком много, купила на выставке рассада-2006 поменьше, но очень мало! там такие квадратные горшочки с огромными дырками снизу, а к ним поддон, на нем умещается 10 квадратных горшочков в 2 ряда. если кто-нибудь видел подобное в продаже - подскажите где! а то я купила всего 10, а это ТАК МАЛО %)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

lady-Winter писал(а): купила на выставке рассада-2006 поменьше, но очень мало! там такие квадратные горшочки с огромными дырками снизу, а к ним поддон, на нем умещается 10 квадратных горшочков в 2 ряда. если кто-нибудь видел подобное в продаже - подскажите где! а то я купила всего 10, а это ТАК МАЛО %)
И куда в этом "комплексе" фиалкам листья девать??? Это для кактусов годится.
Или Вы эти горшки не под фиалки покупали?

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: дайте хорошую ссылочку по определениям фиалки

Сообщение Юлия Святая »

Анатольевна писал(а):Часто после отцветания пром.фиалки погибают из-за того что не могут адаптироваться к комнатным условиям. Хотя есть и исключения: у моей соседки промышленная химера "Мирт" купленная в магазине 2 года назад прекрасно себя чувствует. Но помучилась она с ней после пересадки конкретно.Я после выставок на магазинные фиалки даже не обращаю внимания.:lol:
Согласна с Вами, что выбор промышленных фиалок очень маленький и после выставок на них даже не обращаеш внимание $:014 , но не согласна с тем, что после цветения с ней надо мучится. У меня было несколько промышленных фиалок, так они после приобретения цвели где-то месяцев 5, потом я их пересаживала в новую землю (никахих особенностей аклиматизации не замечала - так как и все фиалочки) и они через 2-3 месяца снова зацветали $:014

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»