Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Шинша
Новичок
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение Шинша »

посадила в тот-же горшок, он небольшой.
Как я и подозревала - корней нет :shock: Не могу понять как она полгода цвела и по виду была здоровой $:010
Достала я ее из вазона- куча корней и все сухие :shock: Т.е. мои подозрения подтвердились - изначально корней не видела, но боялась трогать пока цветет..
Торчит у нее два махоньких отросточка, которые корнями еще очень рано называть и один полуподсохший верхний корень - все..
И чем ее теперь поливать чтобы она начала наращивать корни?

Карпец Ирина
Новичок
Мобильный: 380673316139
Контактная информация:

Сообщение Карпец Ирина »

В этом случае, наверное, лучше в мох и в тепличку, так в сосновом субстрате она вам корни не наростит. Здесь был даже фотоурок по реанимации мини-фала-воспользуйтесь, очень полезная информация.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Теперь только ждать пока наростит корни - а это долго...
Думаю нужно Вам посмотреть информацию о Реанимации фаликов.
В идеале в тепличку и брызгать субстракт и листья тепленькой кипяченой водой.Еще девочки писали что хорошо устраивать горячий душ - от него может пойти рост корней быстрее.
Но нужно самой эксперементировать, смотреть и понимать что подходит а что нет!

Все еще зависит от кол-ва и качества листьем (ими питаться будет для развития корней). Листья не морщаться?

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

с листиками все хорошо, только самый нижний немного пожелтел почему-то, но вполне возможно - естественный процесс отмирания у него..
Вообще по внешнему виду не скажешь, что ей плохо :(
Спасибо всем за советы :) Перечитываю темку заново, чтобы выделить важное для себя..

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Проблемка с листьями фалика

Сообщение Ирина Ко »

Моя виолашка из Инченга, растила новый лист и вырос он искривленным, по середине дырочка...От чего такое бывает? Предполагаю - клещик?
Вложения
DSC03221.JPG
DSC03221.JPG (130.99 КБ) 2751 просмотр

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Проблемка с листьями фалика

Сообщение Helen »

Результат адаптации или погрешности в уходе. Клещ тут не причем ;-)

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Проблемка с листьями фалика

Сообщение Ирина Ко »

А я уже протравила беднягу на всякий случай...Но это хорошо...Спасибо.

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

Девочки, а подскажите ка мне опять $:023
начиталась я тут всякого разного и теперь думаю, что я поступила не совсем верно.. На моем фалике, который пересаживала, есть два маленьких, только вылезших корешка и один старенький, воздушный.. к сожалению не сфоткала при пересадке..
Так вот, стоит ли мне поместить его в тепличку для наращивания корней как описано здесь http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 57&start=0 или же можно чтобы он сидел в вазоне?
и еще, у меня он пересажен в поконовскую смесь, что наверное не совсем для него хорошо, потому как воздух туда плохо проникает да? и наверное в таком его состоянии стоит все таки срезать цветонос?
и еще, я так понимаю, ему очень полезно будет, если его поместить в мох $:014
заранее, огромнейшее СПАСИБИЩЕ $:084

Карпец Ирина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карпец Ирина »

В субстрат его лучше садить, когда корешки (или корешок) будет размером хотя бы 3-4 см, а в вашем случае конечно лучше в мох и в тепличку с постоянными проветриваниями. Лично я сейчас тоже реанимирую фалик, так он у меня в тепличке целый день, а на ночь я ее открываю для проветривания. Корешки растут хорошо, показался уже даже новый листик, хотя ситуация с ней была вообще плачевная $:010. Так что помоему-это тот случай, когда лучше перебдеть...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Шинша писал(а):у меня он пересажен в поконовскую смесь
Если это то, что я думаю, мелкий субстрат, то годится только для цимбов и наземников. Там даже кусочков коры нет. Фаленопсис в таком сгноите.

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

Карпец Ирина
а подскажите насчет теплички, вы ее чем-то на день закрываете? А то я по фотоуроку все поняла, но не поняла, чем ее закрывать нужно и нужно ли вообще.. И мох каждый день опрыскивать нужно получается да?

ДюДюка
Кусочки коры есть, но их очень мало.. Я еще очень сильно удивилась, когда вскрыла пакет и увидела, что-то похожее на обычную землю :shock:

Карпец Ирина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карпец Ирина »

Ну, собственно говоря, тепличка-это разрезанный напополам 5-ти литровый бутыль из под воды (получается крышка и сам поддон). В поддон я насыпала камешки и на них уже поставила стаканчик с мхом, в котором лежит орха. Вот так
и получается, что на день крышка закрывается, а на ночь открываю для проветривания. Мох обрызгиваю по мере подсыхания, вам же там болото не нужно?

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

а вот меня и интересует момент - крышка наглухо закрывается? :) т.е. воздух не должен поступать вообще или все же маленькая дырка, в Вашем случае горлышко бутылки - открыто? боюсь, чтобы она там не задохнулась просто за день..

Карпец Ирина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Карпец Ирина »

Раньше, когда был остаток цветоноса и он торчал из горлышка-заматывала целофановым пакетом, т.е. доступа воздуха не было вообще. Сейчас я цветонос обрезала вообще под самый низ и горлышко закрутила крышкой. Вы говорите задохнулась, но ведь это тепличка и ее принцип действия-повышение влажности, чем больше на стенках в течении дня будет конденсата, тем лучше. Весь принцип наращивания корней во мхе и тепличке-это разность температур в течение дня и ночи.

Шинша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шинша »

все, теперь поняла! спасибо!! $:084
завтра буду переселять ее в тепличку :) Заодно зафоткаю что есть сейчас..

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»