Новый лист из повреждённой точки роста, возможно ли это?

Тинка

Новый лист из повреждённой точки роста, возможно ли это?

Сообщение Тинка »

В начале зимы купила уценённый фаленопсис, точка роста была повреждена, однако, на вид он был довольно интересный, сбоку у него было что-то похожее на новый рост. Просидев целую зиму практически без движения, если не считать двух цветочков, он после пересадки решил меня удивить.
Вложения
1-042w.jpg
1-042w.jpg (31.09 КБ) 5924 просмотра

Тинка

Сообщение Тинка »

Судя по всемй оттуда таки лезет новый листок, вот ещё одно фото
Вложения
1-033w.jpg
1-033w.jpg (43 КБ) 5923 просмотра

Тинка

Сообщение Тинка »

У меня вопрос к знатокам, возможно ли такое или у меня какой-то неправильный фалик, который даёт неправильные листики $:021 , хотя сбоку у него лезет ещё один листок.
Вложения
1-043w.jpg
1-043w.jpg (29.52 КБ) 5931 просмотр

Тинка

Сообщение Тинка »

Сам товарищ выглядит вот так
Вложения
1-049w.jpg
1-049w.jpg (40.66 КБ) 5928 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну ему, навреное, лучше знать как надо. $:021
Он же еще и бутоны растит, или мне показалось?

А ты уверена, что листик сбоку - это не детка? Действительно прикольный экземплярчик! $:014

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а):Ну ему, навреное, лучше знать как надо. $:021
Он же еще и бутоны растит, или мне показалось?

А ты уверена, что листик сбоку - это не детка? Действительно прикольный экземплярчик! $:014
Бутоны у него дествительно есть, но есть они уже полгода и дали аж два цветка при трёх цветоносах $:021 .

Листик сбоку- точно не детка, покупался он в Эдельвейсе, там были его сородичи с нормальными точками роста, вот у них и было их несколько - и оттовсюду лезли листики, что меня и удивило, этакий симпатишный монстрик :lol: У знакомой видела как цветут цветы на всех цветоносах - это красота неописуемая $:013 , а так он цвёл у меня.
Вложения
w1-034.jpg
w1-034.jpg (46.63 КБ) 5913 просмотров

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Мне кажется, что это детки . Растут из боковых почек. Кстати, если верхний листик - отгнил, но точка роста всё-таки осталась (а такое бывает) - то он растёт. И Второй вариант - это всё-таки детка из боковой почки уцелевшего верхнего листа.
Не удалось разглядеть подробно. Даже если смотреть "вживую" - нужна лупа для точности.

Тинка, фалик просто потрясный! Крупный, здоровый, и листья не длиннющие, а аккурантые, круглые. Такая лошадка чего хочешь нарастит)

Но раз ты уверена, что это не детка - этот экземпляр действительно ну очень инопланетный)

Тинка

Сообщение Тинка »

Сегодня попробую сделать ещё несколько фоток, чтоб удобней было рассмотреть это чудо природы. :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а не цвести на всех цветоносах может потому, что еще не понял на каком он свете... видно тугодумчик попался... $:021
дай ему чуть времени, сообразит, то ему "ХОРОШО", тогда и жди сюрприза - а-ля цветение... $:008

Тинка

Сообщение Тинка »

Такая у нас работа - ждать $:021

Рада

Сообщение Рада »

если лезет новый лист. значит точка росто не повреждена, да и слав богу. У меня есть такой же фалик, характерен ветвящимися цветоносами и многолетним цветением со старых цветоносов. Пелорик, обменянный на Кеннет шуберт блю, цветет уже почти 2 года на стары цветоносах, еще и новые выпускает.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ну, судя по тому, что я рассмотрел, то точка роста повреждена не была. Она глубже находится, чем слом.

Тинка

Сообщение Тинка »

Значит мне повезло, вовремя я его выкупила из магазина, хотя уже и не надеялась, что листик вообще откуда-нибудь появится, а здесь целых два и с разных мест :lol:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

RomUA писал(а):Ну, судя по тому, что я рассмотрел, то точка роста повреждена не была. Она глубже находится, чем слом.
Правда-правда! Я теперь уже при вечернем неярком свете рассморела) Именно - точка роста осталась неповреждена. Супер) :) поздравляю)

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

У меня тоже, точно такой же товарищ из уценки в Эдельвейсе. С точкой роста все было ок. Но вот листья растут откуда попало. Некоторые заворачиваются внутрь, потом через них пробиваются новые. В общем уникум. Цветоносов куча. Все ветвятся. А цветов пока нет.
Нужно будет сфотать его. Может это вид такой? $:014
Последний раз редактировалось Таня 06 июн 2006, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»