Консервация!!!
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Тогда по поводу ампельной клубники - приношу извинения за свое невежество.
А температура... Я же в горах живу - здесь духовки беушные с черточками какими-то - я на ощупь ставлю температуру. Ставьте и вы как для пирога около 180-220 градусов
А температура... Я же в горах живу - здесь духовки беушные с черточками какими-то - я на ощупь ставлю температуру. Ставьте и вы как для пирога около 180-220 градусов
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Про ампельную - узнаю.Надія писал(а):Тогда по поводу ампельной клубники - приношу извинения за свое невежество.
А температура... Я же в горах живу - здесь духовки беушные с черточками какими-то - я на ощупь ставлю температуру. Ставьте и вы как для пирога около 180-220 градусов
Я покупаю каждый год пару горшков, подвешиваю на террасе и потихоньку таскаю ягоды. Потом выбрасываю т.к. негде ее сохранять.
А про горы - я тоже в лесу живу . Но цивилизация рядом. Дайте свои координаты, я со спутника посмотрю на красоту вашу.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Совести нетуДиана писал(а):Ну Лен, у каждого свой рецепт. Кто-то любит более сладкое
Лена, спасибо, а то бы я так и сделала
А смысл вынимать косточки из крыжовника, чтобы засунуть туда от абрикосаFila писал(а):Она туда совала косточку от абрикоса
Орех - понятно, а вот это я просто не понимаю
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Косточки от абрикоса в варенье это весч
Я когда абрикосовое варенье варю, вместо косточек вставляю в абрикосины ядрышки от этих же косточек. Только абрикосы должны быть крупные и косточки вкусные.
Я когда абрикосовое варенье варю, вместо косточек вставляю в абрикосины ядрышки от этих же косточек. Только абрикосы должны быть крупные и косточки вкусные.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ну вот, сегодня на рынке клубники уже вообще не было
Зато повелась на грецкие орехи, зеленые такие, я их, правда, впервые в жизни вижу. Но продавщицы соблазнили, сказали, что варенье как мармелад получается из них кто-то делал?
Зато повелась на грецкие орехи, зеленые такие, я их, правда, впервые в жизни вижу. Но продавщицы соблазнили, сказали, что варенье как мармелад получается из них кто-то делал?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Не делала но ела. Вкусно.
На желе не было похоже: в сиропе плавали целиком орешки. Орешки съела , а сироп слишком сладкий
НО!!! Оно черного цвета
На желе не было похоже: в сиропе плавали целиком орешки. Орешки съела , а сироп слишком сладкий
НО!!! Оно черного цвета
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Уу! черное - очень, наверное, стрёмно есть
Я полазила по инету, с ним столько возни!
Вот нашла рецепт, его и опробую
1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.
Я полазила по инету, с ним столько возни!
Вот нашла рецепт, его и опробую
1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Вот такое оно было.
http://www1.abkhaziya.net/2009/01/cooki ... lnuts.html
http://www1.abkhaziya.net/2009/01/cooki ... lnuts.html
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Вот положа-руку-на-сердце: анти-аппетитно похоже на гнилые бананы
А в рецепте там месяц в воде выдерживать
А в рецепте там месяц в воде выдерживать
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Я же говорилаTaRa писал(а):Вот положа-руку-на-сердце: анти-аппетитно похоже на гнилые бананы
А в рецепте там месяц в воде выдерживать
Вот более удобоворимый вид и рецепт- рискнете?
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... =12335.255
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Fila, какие вы имеете ввиду координаты?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
В программе Google Earth. Есть у вас такая ? Очень удобно рассматривать любой город сверху.Надія писал(а):Fila, какие вы имеете ввиду координаты?
Я нашла ваш городок. Красиво. Домики радами.
Дорога судя по карте отличная идет. Если от нее подальше - вообще класс.
Железная дорога есть. Цивилизация рядом.
А леса какие!!!!
Жаль снимки старые - очень низко не опуститься, деталей не видно.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Fila, спасибо за ссылку! Рецепт возьму всё-таки свой, но вот пробовать на горечь не додумалась бы)
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Значит, варенье. Сделано
Оно получилось не черное. Коричневое. С горчинкой - как у начинки лимонного пирога, где лимоны нарезают и глазируют, они так своеобразно горчат. Вот и сироп с такой, мне понравилось, не могла оторваться Еще оно дерет горло, как мёд. Тоже понравилось.
НЕ понравилось
1. чистить орехи - ух, даже и не стала пытаться счистить всю кожуру. Правильно девочка на форуме писала, что почистила 50, на 51 она бы умерла.
2. сами орехи. По всей видимости, они должны быть меньше, потому что попадаются уже твердые.
В-общем, варенье получилось такое, что не стыдно отвезти баночку свекрови. выпендриться
Оно получилось не черное. Коричневое. С горчинкой - как у начинки лимонного пирога, где лимоны нарезают и глазируют, они так своеобразно горчат. Вот и сироп с такой, мне понравилось, не могла оторваться Еще оно дерет горло, как мёд. Тоже понравилось.
НЕ понравилось
1. чистить орехи - ух, даже и не стала пытаться счистить всю кожуру. Правильно девочка на форуме писала, что почистила 50, на 51 она бы умерла.
2. сами орехи. По всей видимости, они должны быть меньше, потому что попадаются уже твердые.
В-общем, варенье получилось такое, что не стыдно отвезти баночку свекрови. выпендриться
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А кто-то делает вяленые помидоры в духовке?
Сегодня купила маленьких помидоров специально для этого, первую партию уже сделала - вкуусно, но вот думаю, сколько они смогут храниться в банке?
Сегодня купила маленьких помидоров специально для этого, первую партию уже сделала - вкуусно, но вот думаю, сколько они смогут храниться в банке?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя