Помогите новичку в орхидеях :(

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

а вот скажите, гуру в орхах %), у вас у всех флорариумы эти? я имею в виду, если его нет, то стоит вообще орху покупать?

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

lady-Winter писал(а):а вот скажите, гуру в орхах %), у вас у всех флорариумы эти? я имею в виду, если его нет, то стоит вообще орху покупать?
Я хоть не гугру, а начинающий ( всего то 12 орх ), но скажу, что у меня все орхи ростут без флорариума-орхидариума, просто на подоконнике.
Конешно стоит покупать !!! Фалики, кабрии... можно смело покупать, это вреде самые простые орхи ИМХО

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

макс, а мне дендры нравяца )) с множеством мелких цветочков, стоит ли? %)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

lady-Winter писал(а):макс, а мне дендры нравяца )) с множеством мелких цветочков, стоит ли? %)
Чесно ??? Даже и не знаю $:023 , у меня у самого только детеныш дедра Кинга, а я так понял, что ты говоришь про гибридний дендр нобиле... они вроде сложнее ИМХО
Будем ждать экспертов ;-)

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Чесно ??? Даже и не знаю $:023 , у меня у самого только детеныш дедра Кинга, а я так понял, что ты говоришь про гибридний дендр нобиле... они вроде сложнее ИМХО
Будем ждать экспертов ;-)[/quote]

Гибридный нобиля совсем не сложный. Для цветения нужна низкая температура и соответственно снижение полива. У меня зимой стоит на веранде температура 10-12 С, иногда снижается до 7. Поливаю раз в две- три недели. И цветет родимый. Летом стоит на дворе. Бывает что и летом цветет. если снижается температура, но не так обильно.

Рада

Сообщение Рада »

ну, вопрос, что сложнее выращивать кинга или нобиле-очень условный :) расти будет одинаково неплохо и один и второй, а вот цвести...... Не сталкивалась с гибридным д. кинга, но видовый народ годами зацвести не может. А вот гибридный д.нобиле, особенно с белыми цветками-совершенно беспроблемный-для зацветания нужны перепады температур осенью и сокращение полива. Во всяком случае, для моего дендрика. :roll:

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):для зацветания нужны перепады температур осенью и сокращение полива. Во всяком случае, для моего дендрика. :roll:
Именно это мне кажется и тяжелым :roll:

Рада

Сообщение Рада »

макс, так ты так и пиши :) -у меня нет условий (или тебе кажется, что нет)для) зацветания. На самом деле все просто-ставишь дендр в самую холодную комнату вплотную к оконному стеклу и сокращаешь полив. Никаких удобрений!!!!!

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):макс, так ты так и пиши :) -у меня нет условий (или тебе кажется, что нет)для) зацветания. На самом деле все просто-ставишь дендр в самую холодную комнату вплотную к оконному стеклу и сокращаешь полив. Никаких удобрений!!!!!
Сенкс !!!! Буду знать !!! Хм... теперь вот нобиле захотелось... $:021

River

Сообщение River »

Сложные нобилЯ к нам не завозят :) В магазины, в смысле. Все неприхотливые, на мой взгляд.

Рада

Сообщение Рада »

агась... ртолько мой рыжий нобиле меня прокатил с цветением....гад.....еще и болеет сейчас $:020

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Поскольку мы уже говорим о дендрах, скажите, а денрофал цветет с бульбы только один раз $:014 ???

River

Сообщение River »

Нет. Бульбы прошлого сезона могут цвести, только не из верхушечной почки, а из боковых.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

River писал(а):Нет. Бульбы прошлого сезона могут цвести, только не из верхушечной почки, а из боковых.
Я вот чего спрашиваю, просто у меня сейчас он отцветает... а очень бы хотелось что б он зацвел еще раз :oops: ... Можно ли как-то так сделать и как заставить цвести бульбы прошлого сезона $:023 ???

River

Сообщение River »

Сейчас - вряд ли. Обычно почки цветочные одновременно пробуждаются.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»