Усыхание тайских дендров

Рада

Усыхание тайских дендров

Сообщение Рада »

Товарищи, кто сталкивался с такой ситуацией, помогите, плиииз. У дендров. причем у нескольких схожая картина поражения бульб. Вначале основание бульбы желтеет, потом ссыхается и бульба медленно погибает(на срез сухой, светлокоричневый). Все дендрики у меня не заглублены в субстрат. , полив умеренный. Если в прошлом году я видела единичный случай такой пакости-погиб дендр. аносмум, в этом году-повально почти все дендры. У кото-то было что-то подобное??????

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

было причем на Тайцах. Мне привозили и буквально все 3 растюхи. Погибли приблизительно от такой напасти. Я склоняюсь что это сухая гниль ли как её там называют. Пришлось всё ликвидировать. Другово варианта я не видел. :cry:
Может конечно я не прав так поправьте на ошибках учатся. $:014

Рада

Сообщение Рада »

так чего ликвидировать??????пока обрезала до живого, фундазолом намазала срезы.... чего-то мне кажется, что эта штука заразная...... у тебя как было,??????????

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

сначала начало ссіхаться у основания а потом и выше. Я это дело обрезал и засыпал фундазолом. Так как подсказать мне было не кому а с форумом я ещё тогда и не ощался. Поэтому оставил так в надежде что будет чудо но его к сожалению так и не произошло. Они пропадали на глазах. Тогда я срезал ещё раз и просто почувствовал себя вандалом когда держал остатки дендров над газом. В общем я подпалил чутьчуть концы. И оставил их так на несколько дней но двум это не помогло. А один был покрепче и он дал пару маленьких деток. я их успел отделить но к сожалению их постигла таже болезнь что и родителя.
Поэтому сейчас у меня нет почти дендров. Только Дендр Фаленопсис.

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Рада но ты не спеши выбрасывать. Просто поставь их подальше от всех растений. И может ещё кто-то что посоветует. $:014

Рада

Сообщение Рада »

мдяяяяяя...... схожие симптомы $:020 попробую еще выставлять на прямое солнышко на часок, ежели грибковая природа-должно помочь, и поливать каждый заболевший дендр в отдельности, больше ничего в голову не приходит...... может, еще какие идеи, а??????

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

а ты попробуй ещё их подсушить и на сфагнум. Мне пока ничего не пришло в голову. Ну подождём пока может кто подскажет.

Рада

Сообщение Рада »

сами заболевшие бульбы выброшены уже..... но ведь деленки-то у меня приличные!!!!! есть еще чего выбрасывать :mrgreen: Вот, маюсь, что делать с условно (видимых симптомов пока нет) незаболевшими остатками?????????

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

а я уже сказал что отставь их пока и наблюдай. Пока только это. Других вариантов нет. :(

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Ребята, вы меня здорово напугали((( Я у тайцев 5 дендров заказала((( . Я-то думала, что они самые неубиваемые, а самые лучшие продублировала для верности - вдруг бы доходяжник пришёл. Теперь вижу, все мои старания напрасны и деньги на ветер скорее всего(((

"Шеф, всё пропало, всё пропало"

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Мать, не паникуй пока...

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

У меня по описанию похожая беда была с каттлеями.

River

Сообщение River »

Nadine писал(а):У меня по описанию похожая беда была с каттлеями.
Надин, я читала о Вашей проблеме. Сочувствую :( Выжил хоть кто-то?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ребята, у меня такое было с дендрами. Но на мое счастье на всех бульбах, которые начали с низу усыхать, сверху были кейки. Я отрезала, поставила в стакан и начала лелеять деток. Девченки, кто помнит, я давала кусочки этих дендров? Лунной Ночке вроде и еще кому-то... Один кусок остался у меня, детка развивается... Дендры были из Тайланда.

ergo

Сообщение ergo »

одного дендра ты мне дала... 4 бульбы ... одна совсем сухая две с низу жолтst и одна пока вроди нечего... сечас сидит в жывом свагнуме пока не каких сдвигов
Последний раз редактировалось ergo 01 июн 2006, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Дендробиумы»