Розы

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение MY-DREAM »

Уууух, красотища!!! $:024 $:022
Мои тоже уже начали зацветать. Наконец-то.

Девушки, может кто-то в курсе, где в Киеве можно Остиновские розы купить. Интересуют вьющиеся. $:001 Центр "Тавия" не предлагать. $:087

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Есть еще Вересень и Арт-Виль.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

KISJA
Спасибо большое!

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение maRgocha »

Любуюсь я вашей красотой ,а у меня просто беда. Жуки разные - цветоеды,большие и маленькие зеленые, и черные в белую крапинку не дают моим розам не то, чтобы распуститься - бутоны сжирают.Максимум два дня - и нет цветка. Такое впечатление. что все жуки города слетелись ко мне и лопают мяту и розы, остальное не трогают. Попозже - на мальвы перейдут.
Помогите $:019 Что вы делаете, чтобы не было такой напасти ?

KISJA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Я брызгаю Актарой. Делаю смесь: Актара+Купросан+Кемира -люкс, купросан от разных грибковых болезней, кемира- внекормовая подкормка.

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Актофит $:032

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

Актофит, может, от тли какой или червячков и помогает, а от цветоеда - сомневаюсь! Это у Вас просто цветоеда не было. Никакая отрава от него не помогает. Вот этот конкретный жук загибается, когда на него брызгаешь, но это нисколько не мешает через 5 минут прилететь следующему. $:017
Заметила - какой-то вкус у цветоедов избирательный: Глория Дей сжирается в бутонах, рядом Айсберг - чуть поменьше. А на вьющихся почти совсем нет - ни на красных, ни на белых, ни на желтых.

Tanja
Новичок
Мобильный: 80674085410
Контактная информация:

Сообщение Tanja »

MY-DREAM писал(а): Девушки, может кто-то в курсе, где в Киеве можно Остиновские розы купить. Интересуют вьющиеся. $:001 Центр "Тавия" не предлагать. $:087
Можете еще в Камелии узнать, в прошлом году у них точно были . Они вроде официальные представители роз Остина.

Я-Ольга
Новичок
Новичок
Мобильный: 0675468683
Рабочий: 0536621279
Контактная информация:

Сообщение Я-Ольга »

А на выставке в Планетарии есть сейчас розы?
Судя по графику выставки весь июнь, и завтра очередная начинается. Я в прошлом году купила там Вильям Шекспир 2000 уже порадовал цветением и ароматом $:013 вот:
Вложения
DSC03659.JPG
DSC03659.JPG (60.21 КБ) 3178 просмотров

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

Когда-то читала, что от оленки(маленькие черные жуки с белыми крапинками) помогают расставленные в саду белые или голубые банки с водой. Жуки там якобы тонуть должны. У меня цветоедов немного, может поэтому я не наблюдала такого эффекта. Я в последнее время просто давлю этих обжор.

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

kat-leo писал(а):Актофит, может, от тли какой или червячков и помогает, а от цветоеда - сомневаюсь! Это у Вас просто цветоеда не было. Никакая отрава от него не помогает. Вот этот конкретный жук загибается, когда на него брызгаешь, но это нисколько не мешает через 5 минут прилететь следующему. $:017
Заметила - какой-то вкус у цветоедов избирательный: Глория Дей сжирается в бутонах, рядом Айсберг - чуть поменьше. А на вьющихся почти совсем нет - ни на красных, ни на белых, ни на желтых.
Жук не "загибается", когда на него попадет актофит $:026 , а умирает от того что сьел обработанную биомассу.
И у меня они больше любят светлые цветы.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

:) Купила привитые розы, а теперь начиталась всего и начинаю думать, что зря... Хотя цветут очень красиво... Кто-нибудь имеет богатый опыт общения с ними?

KISJA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

А почему Вас смущает то, что розы привиты? Ведь это только + для них.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Ой сколько здесь советов. Вот может еще от трипса посоветуете что-то. Зажрался - сидит на бутонах, а они от этого страдают и не хочут местами распускаться. Никогда раньше не видела трипсов на розах. А я как приставлю что они могут быть и на других цветах - то я просто не представляю как с ним бороться?

И еще есть вопросик. Посоветуйте сорта роз (кроме чайно-гибридной групы), чтобы цвели все лето и осень.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Актофитиком их... или децисом... )))

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»