Все чешутся руки отщипнуть листик, но вот вопрос получится ли передать сортовыве признаки листиком?
Передастся ли сорт листиком
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
Интересно, можно ли листиком размножить сорт Rosemary. На фиалку давно засматривалась, только не знала дворняжка она или сортовая. В инете нашла фото, оказалось, что это зарубежный промышленный сорт. Выглядит так http://violet-bryansk.narod.ru/gallery/Rosemary.html
Все чешутся руки отщипнуть листик, но вот вопрос получится ли передать сортовыве признаки листиком?
Знатоки отзовитесь
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
Передается ли сорт листиком
Отлично!!!
Пойду "воровать" листик
Пойду "воровать" листик
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
Re: Передается ли сорт листиком
У меня был такой сорт фиалочки, но я ее называла - "дворняжечкой"
Очень отлично передаются сортовые признаки
- так что иди воруй
А я вот свою эту дворняжку кому-то подарила
У меня все промышленные фиалочки очень хорошо размножаются и практически все передают сортовые признаки

- Anny
- Местный

- Контактная информация:
На то это и промышленные сорта, что они растут легко, охотно цветут, размножаются хорошо и повторяются легко.Юлия Святая писал(а): У меня все промышленные фиалочки очень хорошо размножаются и практически все передают сортовые признаки![]()
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
Я вообще решила, что это мирт, размноженый из листика. Он обыно такие детки дает.
Посто эта розмари такая красивая была. Цветет шапкой и уже очень долго. А рюши!!!! Просто глаз не оторвать. Вот я и решила, ну и что что спорт, нужно ее себе заполучить. А потом наткнулась на фото в инете
и оказалось что сорт такой есть.
А мирт у меня есть. Правда еще не цвет. Я по неаккуратности серединку сгноила. Думала все! Пропала моя единственная химера, а он как давай пасынков из центра пускать.... теперь жду пока подрастут. Буду размножать химеру
Когда будет пора отделять пасынки стану приставать с вопросами, как это делать.
Первый раз все таки.
Посто эта розмари такая красивая была. Цветет шапкой и уже очень долго. А рюши!!!! Просто глаз не оторвать. Вот я и решила, ну и что что спорт, нужно ее себе заполучить. А потом наткнулась на фото в инете
А мирт у меня есть. Правда еще не цвет. Я по неаккуратности серединку сгноила. Думала все! Пропала моя единственная химера, а он как давай пасынков из центра пускать.... теперь жду пока подрастут. Буду размножать химеру
Когда будет пора отделять пасынки стану приставать с вопросами, как это делать.
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
Re: Передастся ли сорт листиком
Охотно помогу советомТаня писал(а):Когда будет пора отделять пасынки стану приставать с вопросами, как это делать.Первый раз все таки.
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
Мирт - сорт фиалки, не обычный мирт?Таня писал(а):Я вообще решила, что это мирт, размноженый из листика. Он обыно такие детки дает.
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
Конечно фиалка
Вот такая
Взято отсюда, http://fialki20.nightmail.ru/fotoalbom.htm моя пока не успела зацвести
Вот такая
Взято отсюда, http://fialki20.nightmail.ru/fotoalbom.htm моя пока не успела зацвести
- Вложения
-
- Mirt.jpg (58.24 КБ) 4760 просмотров
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
А я не могу.Таня писал(а):Отлично!!!
Пойду "воровать" листик
Хочется, аж руки чешутся. Весть куст покупать неохота, а украсть не могу.
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
Нет, ну "воровать" это громко сказано. Она не продается, она растет у моей знакомой, которая не против, чтобы я "своровала" листик, т.к. говорят, что ворованное лучше растет 
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
тоже слышала такое, но я по себе сужу - мне было бы неприятно, если бы кто-то в мое отсутствие ощипал растениеТаня писал(а): говорят, что ворованное лучше растет
Намного этичнее попросить.