Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Ответить
ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Сообщение ЛюдаМ »

Feodor писал(а): Государство дало квартиру. Правда, после 15 лет в "гостинке".
Сейчас мне бы и гостинка была счастьем.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Да, при совке в 1980-м жили как сейчас в Америке живут: там тоже бесплатно квартиры почти никому не раздают (очень редко). :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):
Silma писал(а):Кому-то дало, а кому-то нет
А что так он с вашей семьёй плохо обошлось?
А не знаю, не положено было. В трехкомнатной квартире жили 4 семьи, хотя прописаны были в других местах. А мы сами купили, теперь будем кредит по пенсии выплачивать. В свете кризиса радуюсь, что успели взять. Теперь ипотечное кредитование лет на 5 умерло

ЛюдаМ, а вы не интересовались молодежным кредитованием и кредитование через государственное ипотечное учрежение? Если хотите, я узнаю, мой банк через ДИУ кредует, я могу узнать условия.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):
Feodor писал(а):
Silma писал(а): А мы сами купили, теперь будем кредит по пенсии выплачивать.
Наша страна, к сожалению, быстрыми темпами американизируется. Там тоже на 30 лет кредиты. Правда, mortgage, а не ипотека.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А чем мортгейдж от ипотеки отличается? Если верить словарю - это то же самое.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мене трохи дивують розмови: А от за совка... Якщо совок розвалився, значить мінуси переважили плюси, і то причому настільки серйозно, що Союз розвалився буквально на очах. А Штати уже 400 з гаком років тримаються. Багато стандартів демократії, норм сучасного життя - походить саме зі Штатів. І так усім зрозуміло, що за совка було щось хороше (безплатна наука, яка тупцяла на місці років 20 назад, порівняно зі Штатами, убита генетика...), якісь норми моралі, суспільні норми можна зберегти. Ми маємо зараз незалежну державу, в якій ми не можемо навести ладу. Самий розумний підхід до оцінки совка: визначитися, які з частин минулої епохи можуть бути життєздатними і корисними в наш час. Ностальгія по совку - це сидіння на місці і плювання в стелю. Не розумію, навіщо очорнювати і демонізувати Штати? Вони далеко, в той же час у них можна взяти набагато більше корисного, аніж в Росії.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):А чем мортгейдж от ипотеки отличается? Если верить словарю - это то же самое.
Ты экономист... Я так понял, тем, кому на самом деле принадлежит недвижимость: банку или кредитодержателю (недвижимость при этом находится только в залоге у банка). Но я не экономист.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Не розумію, навіщо очорнювати і демонізувати Штати?
Не буду спорить. Просто цвет Штатов часто розовеет, когда на них из-за океана смотрят. "Стандарты демократии" - Боже нас упаси от штатовских стандартов! Вы хотели бы, чтобы Ваш телефон прослушивался без ордера прокурора, Ваш багаж обыскивался в Вашем отсутствии вопреки 4-й Поправке Конституции? Ваш компьютер мог бы быть конфискован по желанию чиновника в любой момент, и т д.? США очень "зажатая" страна! Кстати, никогда грамотному американцу не говорите, что в США - демократия. Он Вас поправит, как неоднократно поправляли меня: "В США - республика".

На мой взгляд, Украине нужно брать пример со Швейцарии... Вот там демократия уже 800 лет. И действительно работает, а не лубочная, как в США.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я думала, что знаешь больше чем я на эту тему. Я не знаю ипотечного законодательства США, насколько понимаю, разница может быть в наличии у них закладной, у нас с выпуском закладной я не сталкивалась ни разу. А так, те же зайцы, только в профиль

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Для конечного потребителя - да. Разницы никакой.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Простите что вмешиваюсь...
А почему сравнение СССР-США ? Дань стереотипу или новый образ "врага" вырисовывается?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Это у автора статьи нужно спросить... Хотя сравнение Зимбабве в 2008 с, скажем, Британской Империей 1789 было бы нашему читателю менее интересным.

Я бы вот хотел видеть подобный анализ уровня жизни покомпонентно в США и Швейцарии.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Понятно...
А почему бы не сравнить с Голландией? Или с той же Бельгией, которая государством то стала в 1815 году?
Или со Швецией , с ее "социализмом с человеческим лицом"?

Федор, я по профессии журналист. И ваш метод "преподносить" темы и развивать их обсуждение ОЧЕНЬ напоминает мне специальных сотрудников, которые проводили беседы о том , как провоцировать людей на нужные высказывания.Особенно "криминальные по тем временам" в году 1987.... А кому какие высказывания нужны и для чего , это зависит от специфики работы последнего...
Что ВАМ нужно? Чего требует специфика вашей работы?

При чем здесь форум любителей орхидей?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): А почему бы не сравнить с Голландией? Или с той же Бельгией, которая государством то стала в 1815 году?
Или со Швецией , с ее "социализмом с человеческим лицом"?
Это вопрос не ко мне, а к автору. Я нашёл её интересной и поделился с людьми потому, что сам прожил в США 10 лет и согласен с материалом на 90% (натяжки есть в обе стороны).
Fila писал(а):Федор, я по профессии журналист. И ваш метод "преподносить" темы и развивать их обсуждение ОЧЕНЬ напоминает мне специальных сотрудников
Вы видимо часто сталкивались со "специальными сотрудниками". Меня Бог уберёг.
Fila писал(а):Чего требует специфика вашей работы?
Хорошего знания молекулярной биологии, биофизики, компьютерной техники, современных биоинформатических алгоритмов, языков программирования С++, PERL, написания bash-скриптов в Линуксе и Юниксе, свободного владения английским и много ещё чего. Вам моё резюме действительно нужно?
Fila писал(а):При чем здесь форум любителей орхидей?
Вы уж давно на форуме и заметили, что тут разные вопросы обсуждают: от гинекологии до метро... :)

Скажите, а Вы "несогласных с линией партии" людей всегда сразу в ряды КГБ записываете?

Ответить

Вернуться в «О разном»