Мирт

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Мирт

Сообщение Мария Антоновна »

Заплести его уже поздно - стволики уже одресневшие. У меня рос на сквозняке безо всяких проблем, лишь бы полив был вовремя.
А цвел $:106 , только успевай убирать мусор $:021 $:021 . Он цвел на балконе, а при заходе в квартиру запах был очень приятный. 2 года прошло, как его подарила, а до сих пор стоит спиртовая настойка из его ягод :)

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Мария Антоновна, а фотки Вашего остались??? Мой за все долгие годы жизни не цвел ни разу!!!! $:090
Какое Ваше мнение, что мне с моим делать???

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Можно попробовать обмотать проволокой и потихоньку стягивать в кучу $:014 . Всегда думала ,что мирт бес проблемное растение, но мой, которому было лет 12, эту зиму не пережил $:020

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Фотки не осталось, но мирт был кустом под 1 м и весь усыпан цветами. Цвел, потому что зиму провел на холодном балконе.
Где то писала, что пропадают растения от неправильного полива. Так погубила большой куст муррайи. Если сидит растень
в крупном вазоне - необходим регулярный полив в поддон!
Как бы мы не поливали сверху, но там может быть сухо.
Сейчас у меня под рукой измеритель влажности. Хотя и регулярно поливаю, но иногда прибор показывает разную степень
влажности в вазоне.
Если мирт (да и любое другое растение) пару лет не пересаживается, корни в основной массе у него около дна вазона.
Отсюда и потребность в поливе снизу. Не учтя этот момент растение просто усыхает, когда влага не доходит до дна.
Обратите внимание на вид своих питомцев: поливаем, ухаживаем, а вид у него не бодрый. Причина в корнях на дне вазона.
Neni! Укоротить выступающие и торчащие ветки. Ветки, растущие в средину куста и мешающие другим вырезать.
Мирт любит солнышко. А как давно вы его пересаживали? Как бы нехватка питания у него $:014
Если давно: вырезать как бы треугольник у стенок вазона ножом старый грунт с корнями как можно глубже
(1/3 расстояния от стенки до стволика). Таких вырезов сделать 2-4 в зависимости об объема вазона и самого угла выреза,
выбрасть старую землю и засыпать новую. На пару недель поставить растень в чуть притененное место.

zvet_lana
Местный
Местный
Мобильный: 0506863863
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

Neni писал(а): А можно посмотреть фотки со штамбовым миртом????
Вот, посмотрите. Высотой сантиметров 30
Изображение

Neni
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Пересаживала давно года 3 назад, а как же сделать пышную шапку, если внутри все косающееся срезать????

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Если вазон позволяет - выверните аккуратно и обрежьте вокруг земляной ком на 2-3 см и посадите в тот же вазон. Когда поставите
растень в вазон, нужно чуть разрыхлить аккуратно палочкой старый ком, чтобы новая земля хорошо состыковалась со старой.
Мельчают листики без пересадки. После пересадки он хорошо обрастет. Чтобы не делать куста - удаляйте у самой земли молодую
поросль. Вырезать только те, которые уж сильно мешают.
После такой пересадки - обязательный полив с поддона.
Если старый ком земли сильно пронизан корнями, тогда при поливе сверху вода быстро пройдет по бокам и корни будут оставаться
сухими. В результате - гибель растения.

Neni
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Вот, что я со своим сторожилом сделала. Заменила грунт, корневая не слишком большая, я бы сказала, даже наоборот. Срезала нижние веточки и скрутила стволы. Так выглядет получше. Какие предложения будут дальше????
Изображение

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

После такой встряски ему нужно опрыскивание. Сильно торчащие ветки я бы укоротила - на фото они слева.
Странно, что корневая не сильная - мой рос и сверху и снизу как на дрожжах. Корни без мелких горошинок?
Вазон не великоват ли ему?

Neni
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Корни без горошинок, обычные, не запутанные, не гнилые, мне понравились. Горшок не великоват, наоборот думала его в больший пересадить, а оно и этот не весь занял. Выше веревочки чистить сволики и связывать не нужно. Остановиться на этом, только через недельку укоротить побеги???? Или сразу ему это сделать??? И когда я красивой шапки дождусь???? $:023

zvet_lana
Местный
Местный
Мобильный: 0506863863
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

Neni писал(а): И когда я красивой шапки дождусь???? $:023
Так надо формировать по кругу: подстричь и делать потом это периодически, когда форма теряется (но, естественно не очень часто, а то цветения не дождетесь). У меня на фото семилетнее растение (не помню писала или нет)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Neni! при таком тормошении корней стрижка полагается сразу. Корни в данный момент не работают и вытянуть все листья они не
смогут - стригите.

Neni
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Спасибо, опять подстрегу.

Человечек

Сообщение Человечек »

Девушки, подскажите где можно почитать про разные виды\сорта миртов? У меня растут 2, но они совершенно разные...

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Человечек - закидаем свой вопрос в интернет и читаем-читаем-читаем $:008

Ответить

Вернуться в «Декоративные»