Я специально сфотографировала и с листвой, а то и точно, как роза.Монекинеко писал(а):я прям не поверила, что это пеларгоша! Подумала, что тут роза делает?
Очень красиво!
![]()
![]()
Пеларгонии
- zvet_lana
- Местный
- Мобильный: 0506863863
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Vanda, Floriana, девочки, спасибо за оценку! Уж насколько я периодически бываю зла на королевские за их привередливость, то и дело собираюсь повыбрасывать, но, как зацветут - просто сердце тает.
tida, Плюшкина, вот не смогла промолчать. У вас же в Одессе есть замечательные теплицы "Ваш сад". Не знаю, как в этом году, а в прошлом РАСовских пеларгоний там было - просто завались! Я таки плющелистку белую оттуда притащила, не удержалась...
В прошлом году пеларгонии мои жили сами по себе, а я только иногда мимо пробегала. Потому, если и цвела - это было без меня. Но, то, что абсолютное большинство моих королевских в прошлом году не цвело - это точно, в том числе и из этого заказа.
Я как-то для решения подобной проблемы купила в магазине средство, кажется "Бутон" называется. Это для овощей, чтобы не сбрасывали бутоны и завязи, но на пеларгонии так и не опробовала.
zvet_lana, красивая плюшка!
tida, Плюшкина, вот не смогла промолчать. У вас же в Одессе есть замечательные теплицы "Ваш сад". Не знаю, как в этом году, а в прошлом РАСовских пеларгоний там было - просто завались! Я таки плющелистку белую оттуда притащила, не удержалась...
Вот не буду вратьОля Ромашкина писал(а):fotida, глядя на Вашу красавицу из заказа 2007 года - назрел вопрос, это она у Вас с момента приобретения первый раз зацвела или уже второй?

У меня такое часто бывает, когда пеларгония пытается в первый раз зацвести. Как начинает мытариться - никакого терпения не хватит смотреть на ее мучения. В более общем случае - все-таки дело в удобрениях. Для цветения нужны фосфор и калий. Если их не хватает - могут быть такие проблемы. Может быть условия содержания: когда королевская начинает цвести, она кушает очень много воды. Чуть почва засохла - запросто может сбросить бутоны. Или повернули по отношению к свету в другую сторону во время бутонообразования. Может, бутоны и не сбросит, но вот время на раздумья - цвести или не цвести - удлиняется.Оля Ромашкина писал(а): И еще, кто подскажет, королевишна сбрасывает бутоны, к чему бы это?
Я как-то для решения подобной проблемы купила в магазине средство, кажется "Бутон" называется. Это для овощей, чтобы не сбрасывали бутоны и завязи, но на пеларгонии так и не опробовала.
zvet_lana, красивая плюшка!
- zvet_lana
- Местный
- Мобильный: 0506863863
- Контактная информация:
Ой, СПАСИБО!!fotida писал(а): zvet_lana, красивая плюшка!

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
После переезда на балкон, все дружно цветем 

- Вложения
-
- IMGP0082.JPG (156.78 КБ) 2636 просмотров
-
- IMGP0077.JPG (194.09 КБ) 2633 просмотра
-
- IMGP0087.JPG (154.78 КБ) 2606 просмотров
-
- IMGP0086.JPG (151.95 КБ) 2608 просмотров
-
- IMGP0085.JPG (185.82 КБ) 2600 просмотров
-
- IMGP0083.JPG (166.2 КБ) 2594 просмотра
-
- IMGP0079.JPG (203.48 КБ) 2592 просмотра
-
- IMGP0076.JPG (157.17 КБ) 2586 просмотров
-
- IMGP0075.JPG (173.31 КБ) 2580 просмотров
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Вот она, весна-то!
зося

зося

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Milanka, спасибо
Зональные, мои самые любимые

Зональные, мои самые любимые

- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
- floriana
- Местный
- Мобильный: 0677047992
- Контактная информация:
[quote="Плюшкина"]fotida , а что такое РАСовские пеларгонии? Я как то не в теме, покупаю царские гераньки, которые мне нравятся, зоналки и плюшки
Моно за fotida отвечу - PAC это торговый знак немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен", которая более 100 лет занимается селекцией пеларгоний и др. цветов. Их пеларгоши отличаются очень крупными цветами, и огромными шапками...
Какой красивый цвет у Вашей королевской !

Моно за fotida отвечу - PAC это торговый знак немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен", которая более 100 лет занимается селекцией пеларгоний и др. цветов. Их пеларгоши отличаются очень крупными цветами, и огромными шапками...
Какой красивый цвет у Вашей королевской !
Последний раз редактировалось floriana 23 апр 2009, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
- floriana
- Местный
- Контактная информация:
Это прошлогоднее цветение моей PAC-овской плющелистки - PAC Tomcat

А это сегодня расцвелася красотка - Highfields Fancy

А это сегодня расцвелася красотка - Highfields Fancy

- floriana
- Местный
- Контактная информация:
зося - классные пеларгоньки, особенно обалденная - белая с красными пятнами в средине каждого лепестка !! 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
floriana, спасибо.
Я в отпаде от вашей бордовой

Я в отпаде от вашей бордовой

-
- Местный
- Контактная информация:
Мона и нуна!!!floriana писал(а): Моно за fotida отвечу

http://www.pac-elsner.com/index.html
Для не "двинутых коллекционеров" можно найти все, что душе угодно!
Вот тут подумала и решила написать свои выводы по десятилетнему периоду влюбленности в пеларгонии. Вовсе не обязательно гнаться за редкими и дорогостоящими сортами! Очень многие из них не оправдывают ожиданий. У меня, как ни странно, за редким исключением, в любимцах ходят беспородные гераньки с рынка. А если бы в 1999 году продавались на Украине сорта серии РАС, то я бы, скорее всего, на них и остановилась.
Зося, Плюшкина, floriana, красота неописуемая!
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, видимо все из Вашего Сада это РАСовские, по фоткам похожи.
- floriana
- Местный
- Контактная информация:
- Спасибо!! опять отвечаю за всехfotida писал(а): Зося, Плюшкина, floriana, красота неописуемая!

Оля Ромашкина не переживайте, ещё не лето! ... Они только разгон набирают, чтобы предстать во всей красе !Оля Ромашкина писал(а): Этой весной мне особо похвастать нечем, цветением радуют только безпородные зоналочки и fotidина Звезда подмосковья. А остальные -сидят и ждут. Может это по тому-что мне сейчас не до них как-то, и я изредка мимо пробегая полюбуюсь и дальше побегу! а может по тому что ночью перепады температуры и что-то еще не веданное. Кстати, с укоренением тоже как-то не заладилось, если в прошлом году даже веник корни пускал, то в этому году с 22 марта стоим, тургор ботвы держим и ни гу-гу.

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! А ведь действительно повод отметить событие.floriana писал(а): 10-летний стаж любви к пеларгониям ? , ого-го, можно только позавидовать такой преданности, поздравляю с юбилеем!![]()