Проводятся ли в Киеве выставки орхидей?

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Проводятся ли в Киеве выставки орхидей?

Сообщение Хельга »

Попросили узнать.
Извините, если повторяюсь - в этот подфорум нечасто заглядываю, а поиск не дал ожидаемых результатов.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Re: Проводятся ли в Киеве выставки орхидей?

Сообщение Макс »

Хельга писал(а):Попросили узнать.
Извините, если повторяюсь - в этот подфорум нечасто заглядываю, а поиск не дал ожидаемых результатов.
Хельга, в ценральном ботсаду постоянно действует экспозиция орхидей, правда в разное время цветут разные орхидеи. :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

нуууу....я, скорее, имела в виду эдакие "солянки сборные" - где каждый коллекционер может представить свои произведения.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Хельга писал(а):нуууу....я, скорее, имела в виду эдакие "солянки сборные" - где каждый коллекционер может представить свои произведения.
Не, такие наверно не проводятся :cry: , мы б знали...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А свою организовать не хотите?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Хельга писал(а):нуууу....я, скорее, имела в виду эдакие "солянки сборные" - где каждый коллекционер может представить свои произведения.
Думаю, коллекции орхидей не так удобно транспортировать по городу. Это же как печально - если обломить или травмировать орхидею. Уж больно дорогое удовольствие. $:014

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

об этом я не подумала...но, наверно, какие-то способы аккуратной нетравматичной транспортировки есть?

ergo

Сообщение ergo »

Хельга писал(а):об этом я не подумала...но, наверно, какие-то способы аккуратной нетравматичной транспортировки есть?
можно запенить монтажной пеной :)
а вобще я думаю есть технология доставки орх ... так как в магазины они приходят ведь с цветоносами...

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Тык в магазины - это же пром.доставка, скажем так. Налаженная система. $:023

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Дело даже не в трудностях организационных (транспортировка и пр.), а в том что даже если собрать все орхи у всей тусовки в определенное время, то окажется что выставочных (достаточно разросщенных экземпляров) в фазе цветения (нужно учитывать что не все орхи цветут продолжительное время, а 1-2 дня) на всех всего 1-2 шт. То есть сложно угадать со временем цветения к определенной дате и поставить достаточное количество растений для такого мероприятия как выставка. У нас же не тепличные комплексы. Другое дело камерная домашняя обстановка. И орхидейщики или собираются у кого -нибудь на чай по случаю, или пользуются возможностями цифрового фото.
Но, возможно, через несколько лет уже можно будут проводиться какие-то микровыставки.
Бывают еще выносные продажи орхидей коллекционеров на выставке цветов на День Незалежности (там-же где кактусисты стоят), иногда на Птичке. Но это в основном рассада. Цветущие выставочные растения представлены обычно очень скромно (что цветет в данное время да что смогли привезти) и то только для витрины.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»