срочная мед помощь

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Irene, в том-то и дело, что я ничем не предлагала никого травить.
Я зацепилась за совет использовать эфиры. А так как знаю, что в Киеве купить эфиры качества, которое соответствует Вашим советам трудно, грубо говоря, есть только Хадек в некоторых аптеках, то совет наносить чистое масло на кожу и тем более на ранку человеку, был воспринят в штыки.

Повторюсь. Совет использовать эфиры - супер. Но в наших условиях сложно осуществимым выходит. И для того чтобы качественно их использовать нужно серьезно этим заниматься.

Да, и ЭФИРЫ могут быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМИ и никак иначе - это просто не обсуждается. Мази и мед.припараты - это совсем из другой оперы. Эфирные масла - не лекарственные средства и метод воздействия на организм совсем иной.

Спорить по поводу использования именно ароматики и прочих иже с ней укр.продуктов, включая кымские масла не буду, каждый решает для себя. Но вот к советам подобного рода, я настойчиво прошу не прислушиваться! Как и не использовать что попало как попало, тем более мазюкать физиономию.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Irene писал(а):А по сравнению со многими мазями, они даже при условии недостаточной очистки, все равно содержат меньше синтетики. Или вы предлагаете мне ТРАВИТЬ себя чем-то типа преднизолона или еще чего?

Маслами я увлекаюсь давно, читала про них немало. Видела ссылки и на эти масла тоже
вот на счет этой фразы советую задуматься, если увлекаетесь маслами... Синтетики там не может быть по определению!

А в мед.препаратах вообще не сильна, поэтому ничего по поводу преднизолона не могу сказать. Даже не знаю что это и для чего. Без шпаргалки и не выговорю.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):вот на счет этой фразы советую задуматься, если увлекаетесь маслами... Синтетики там не может быть по определению!
К сожалению может. Вернее, это не в правильном масле. Производители масел часто используют похожие термины для описания разных вещей. Вот с одними представителями я разговаривала, там они все эфиры называли отдушками, а маслами только жирные масла.

Тогда как другой производитель отдушками называл синтетические заменители эфирных масел. Они по запаху практически не отличаются, сложно определить для человека, который не работает с ними профессионально. Кстати, в интернете на эту тему тоже есть что почитать.

Если говорить о "лечении", то есть варианты. Эфиры - один из них. Если вы против использования эфиров (не в принципе, а тех что доступны широкой публике), то наверное есть другое предложение. То ли это травы, то ли лекарства, то ли просто "нелечение". Отрицание ради отрицания не имеет смысла. Потому я и спросила, что именно предлагается взамен? Что лучше... например, с точки зрения то й же аллергии
Со скепсисом, да есть немного. Потому как не раз сталкивалась с негативным влиянием лекарственных препаратов и не считаю их ни панацеей, ни лучшей заменой маслам. Хотя также не могу отрицать, что и масла не панацея. Просто в каждом случае свой подход

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):Как и не использовать что попало как попало, тем более мазюкать физиономию.
В таком случае, лучше в первую очередь не краситься, не использовать тоналки, пудры, тени и тп $:021 Даже достаточно дорогие

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

В ЭФИРАХ СИНТЕТИКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ни к каком виде, остальное - не эфиры. а соедниния разного рода с добавлением эфирных масел.

И ароматерапия - это не медицина в прямом и широком смысле.

я отрицаю не практику использования эфиров, сама ими давно и успешно пользуюсь... Я против того, чтобы советовать кому бы то ни было использовать некачественный продукт, априори зная, что качественного в свободной продаже нет.

И по поводу альтернативы - используйте качественный продукт, натуральные эфиры.
Вам удобно верить всякой чуши и пользоваться некачественным продуктом, Ваше право... но Вы же пытаетесь отстоять свою точку зрения, как единственно верную в условиях нашего рынка масел - вот это мне не понятно. А совет испольования, с которого все началось, вообще, как по мне сродни использованию яда.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Irene писал(а):В таком случае, лучше в первую очередь не краситься, не использовать тоналки, пудры, тени и тп $:021 Даже достаточно дорогие
Давайте не утрировать.
Если даете совет, то это должен быть качественный продукт. точка!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):В ЭФИРАХ СИНТЕТИКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ни к каком виде, остальное - не эфиры. а соедниния разного рода с добавлением эфирных масел.
И я спорю не с этим. Если внимательно почитаете, то заметите, что именно об этом я и написала. Я говорю о том, что вы не отличите синтетическую отдушку от эфирного масла, если не работаете с этим профессионально

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):
Irene писал(а):В таком случае, лучше в первую очередь не краситься, не использовать тоналки, пудры, тени и тп $:021 Даже достаточно дорогие
Давайте не утрировать.
Если даете совет, то это должен быть качественный продукт. точка!
Вот именно продукт я и не рекламировала, так что это больше из раздела фантазий.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):но Вы же пытаетесь отстоять свою точку зрения, как единственно верную в условиях нашего рынка масел - вот это мне не понятно.
Где бы это? Желание на пустом месте отстоять больше свойственно вашим постам в этой теме. В моих же где ни попадя стоит, что все индивидуально и не панацея. Прошу не раздавать обвинения на пустом месте. Проявите внимательность при чтении, этого будет вполне достаточно
ДюДюка писал(а):А совет испольования, с которого все началось, вообще, как по мне сродни использованию яда.
Я предлагала использовать просто масло. Вы и сами говорите, что пользуетесь ими. Ни о каких производителях речи не было. Так что про яд я бы на вашем месте тоже попусту не высказывалась
Вопрос о производителях возник исключительно с вашей подачи.

Кстати, если вы пользуетесь успешно маслами и при этом не какими-то а качественными, то лучше бы просто сообщили где их купить, а не разводили бы демогогию

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Девченки, ША! $:004

не сориться. $:019
$:024

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Да я готова не ссориться, но наезжать на ммя ни за шо низзззззя ни при яких умовах.... бо капець $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Таааак... хорошо...

давайте сначала.
с точки зрения обычного обывателя. Видим совет. Поверили. Решили воспользоваться предложенной методикой. Наивно полагая, что все масла одинаковые идем в аптеку (как вариант в любой другой магазин), покупаем то что есть, используем.

а вот тут-то и заковырка...

зная, что предлагается из эфиров в магазинах, начинаю этот бессмысленный ... (даже спором это не назовешь).

Именно поэтому, я НИКОГДА не дам совета пользоваться маслами просто так. Не указывая КАКИМИ нужно и можно пользоваться.

С любыми аптечными препаратами - тем же Спасателем и Пантенолом все понятно... нет такого Спасателя и эдакого Пантенола. Препараты сертифицированы, зарегистрированы и с содержанием все понятно.
Даже с лечебными чаями и травами все более-менее понятно.

С эфирами ситуация иная, с этого я и начала. В бутылочке которая позиционируется как эфир может быть все что угодно. Вот на это делала акцент! И зная это всегда одергивала и буду одергивать тех, кто не обращает на это внимание, по незнанию, не вниманию или упрямства - то другое дело. Раздавать советы тожно надо уметь.
Эфирами реально можно отравиться, обжечься и покалечится, даже настоящими, не говоря уж о синтетике.

У меня эфиров не большая коллекция, в основном Хадек, есть Примавера. Хадек раньше заказывала в Москве, сейчас нашла в Киеве, в свободной продаже сказали есть в Аптеке матери и ребенка в Пассаже. Сама в Киеве еще не покупала. Есть Примавера, но только из Европы, в страны бывшего СНГ, как указывала раньше они не возят. Жирные масла использую Икаров. Из Ароматики беру только воды. Раньше пользовалась маслами Юста, после их "реорганизации" в Вивасан больше их продукцией не пользуюсь.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ромчик...
Никто не сорится! $:008

Irene, наезжать - не в моих правилах. Я ввязываюсь в спор только когда абсолютно уверена в своей правоте.

Вот как в этом случае! Докажите мне, что я не права, что можно последовать вашему совету без риска для здоровья в данном конкретном случае, находясь в Киеве и не разбираясь в ситуации с маслами,учитывая приведенные мной факты, я сама закидаю себя помидорами.

Мои посты - это отнюдь не наезды, а предупреждение всем кто посчитает нужным воспользоваться Вашим советом.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Короче, дэвушки. Считаю инцидент исчерпан. :evil:
ДюДюка - признай, что ты не наезжала на Irene
Irene - признай, что ты не наезжала на Дюдюку.
совет Irene считать правильным, но откорректированым Дюдюкой.
МИР!!!!!

Я правильно обьяснил ситуацию? :mrgreen:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Все что было изначально в этом постеудалила. МИР
Хотя по сути тут был тот же мир, только сказано иначе $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»