срочная мед помощь

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

срочная мед помощь

Сообщение Диана »

Вчера наша кошка сильно поцарапала мне нос. Ходить на работу в таком непрезентабельном виде не представляется возможным. Как максимально быстро залечить царапину, оставленную котом?
Зеленку не предлагать $:021 Лицо все же!
Последний раз редактировалось Диана 17 май 2006, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Диан, я быстро залечиваю царапины "Спасателем".
Можно на ночь намазать нос. На утро, конечно, вряд ли заживет, но значительно сократится срок заживания.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Масло чайного дерева (особенно сильный заживляющий эффект) либо лаванда.... мне помогает

Запах довольно резкий из-за концентрации.

Еще надо учесть, что не любая кожа переносит концентрированное эфирное масло. Если есть склонность к аллергии, то лучше развести, но все равно осторожно использовать. Разводить 1 столовая ложка косметического оливкового масла на 1 каплю эфирного. Это уже достаточно высокая концентрация
Вместо оливкового масла можно использовать любое масло-основу: миндальное, каритэ, персиковых косточек и тп. Просто сама я использую оливковое

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

С советованием аромамасел осторожнее!

Для того, чтобы наносить на кожу или открытую рану, это должен быть качественный, очищенный продукт. Все эти ароматики из аптеки наносить на кожу не советовала бы.

Склонность к алергии проверяется нанесением масла на руку под локтем (нежная кожа).

А вот разведенными на жирной основе аромамаслами опять же раны бы не обрабатывала. Качественным чайным деревом можно аккуратно прижечь ранку - идет дезинфекция. Но не переборщить, потому что может быть ожог.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Согласна 100% с проверкой на аллергию. Сама нарывалась на лимон

С ароматикой проблем не знаю, сама ими пользуюсь довольно регулярно, если какая бяка вылезет. На открытую рану (нормал такая ранка была) наносила.... пережила, но на стенку лезла првую минуту, но это было лучше, чем ддопустить заражение, а под рукой больше ничего не было

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Irene, вот этого я и боялась!

Ароматика - это эфиры сомнительного качества с ярковыраженным добавленим,
1. или дешевых, низкокачественных и синтетических компонентов.
2. или даже если там и нет синтетики (в чем лично я глубоко смоневаюсь), то там используют 3-4 степень очистки - это только в порошки добавлять, ну максимум, в лампе жечь и полы мыть.

Анализы, понятное дело, я не делала, но на кожу наносить сама не буду и тем более кому-то советовать. :evil:

Настоящие эфиры очищенные стоят на несколько порядков выше. И цена на них не с потолка берется.

Именно о ароматике. Девочка на работе, регулярно ей пользовалась, капала в ванны... Докапалась, теперь у нее аллергия на все подряд началась. Первая реакция на очередную ванну, а потом реакция на продукты, которые она раньше спокойно употребляла.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):Irene, вот этого я и боялась!
Чего именно?
ДюДюка писал(а):Анализы, понятное дело, я не делала, но на кожу наносить сама не буду и тем более кому-то советовать. :evil:
Советую только то, что на себе проверила, но всегда указываю на возможность аллергии
ДюДюка писал(а):Именно о ароматике. Девочка на работе, регулярно ей пользовалась, капала в ванны... Докапалась, теперь у нее аллергия на все подряд началась. Первая реакция на очередную ванну, а потом реакция на продукты, которые она раньше спокойно употребляла.
Не факт, что это от ароматики. По крайней мере проверить и утверждать это со 100% вероятностью никак нельзя. У брата моей подруги аллергия началась около 35 лет на цветение тополя без всяких масел, причем раньше ничего подобного не наблюдалось.
Начало аллергии может вызвать элементарный шоколад (переел 1 раз и нате; но не у всех, конечно), потом и на все может периодически проявляться.

Но я не советовала конкретно ароматику. Есть множество масел и другого производства, та же Arom (Одесса), хотя и тут рекомендаций я не даю, просто говорю, что выбор есть. Есть и дорогие. Никто не призывает экономить

Кстати, почему же мы так безпроблемно советуем друг другу всякие мази и таблетки? там синтетики и химии намного больше. Аллергия на них дело обычное, но это никого пока не останавливало

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Кстати, я еще пантенолом спасалась раньше.... очень сильное ранозаживляющее средство. Оно было в виде пенки.... Да, нанести его на нос это навеоное будет зрелище ;) Плюс надо ж еще блин в глаза не попасть.... короче, сложно

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Irene, эфиры высокого качества, которые можно наносить на кожу, (какие в чистом виде, какие в смесях - это отдельный разговор и целая наука) у нас в Киеве просто так не пойдешь и не купишь. Пока нашла из Европейских только Хадек, есть еще сетевой маркетинг Вивасановский.
Поэтому и зацепилась за совет пользоваться эфирами.

На все мази и таблеки существуют ГОСТы и масса сертификатов, для каждого вида масел они тоже есть - советую попросить в у Ароматики оные и хорошенько почитать их. Если конечно, посчаслливится их получить.
Любое масло, в идеале, как у приличных фирм - Примавера, Санафлор, Хадек и Бергланд те же, имеет все эти док-ты, в кот. перечислено: для чего оно может быть использовано: например: косметика, лекарственные препараты, бытвое использование - так для КАЖДОГО масла!. И это все указано на этикетке, в каталоге и на коробке. Мало того, точно указан источник приобретение сырья, метод производства и чистота!
Что может сказать ароматика на этот счет?

ссылка на сайт ПВ
http://www.primavera-life.de/lshop,show ... 29273,.htm

ссылка на ароматику - http://aromatika.ua/prod.htm
это все. что мы можем сказать, причем ни один из док-то не открывается ,а сертифицируется каждое масло - а не все скопом
http://aromatika.ua/texts/gvozdika.htm - о каждом масле дана общая инфа, никаких сведений о месте приобретения сырья, о качестве очистки.

А еще ж метод и способ хранения, разливки и фасовки - вот тоже очень интересно. Там стандарты высоченные. Оборудование стоит бешенных денег. Если все это нарушается, то какое бы ни было хорошее сырье, оно портиться очень быстро
Массовое призводство эфиров, как это делается у нас, на все это не тянет, мягко говоря. Достаточно посмотреть на цену.

А если кому-то от недостатка знаний хочется себя травить непонятно чем, то всегда пожалуйста. На здоровье не экономят.

А боялась, что используете Ароматику. О причинах писала выше.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сорри, что долго и не по теме Дианкиной. Наступили на больную любимую мозоль. $:023

Пантенол можно не сразу на нос распылять, а на руку, потом уже на нос. Хорошее средство, сама им правда только ожоги лечила.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Повторямс, что я вовсе не рекламирую ароматику.

Сама использую, но это действительно мое дело. А по сравнению со многими мазями, они даже при условии недостаточной очистки, все равно содержат меньше синтетики. Или вы предлагаете мне ТРАВИТЬ себя чем-то типа преднизолона или еще чего?
У вас есть предложения, которые себя оправдывают? и 100% не способны привести к аллергии? Сомневаюсь. Хотя бы потому, что каждый организм очень индивидуально реагирует на любые компоненты, будь то масла или синтетические добавки
Кто-то любит яблоки, а у кого-то высыпание. Кто-то переносит жирное, а кому-то от этого плохо.... Так что гарантии вы ни на что дать не сможете

Маслами я увлекаюсь давно, читала про них немало. Видела ссылки и на эти масла тоже

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я пантенолом сильный порез лечила, работает

Но в нем синтетики тоже до хрена, моя бабушка его не переносит

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Вспомнила еще одну штуку ненатурального склада - Синтомицина ленимент. Очень сильное противовосполительно и ранозаживляющее.... Посоветовал очень продвинутый доктор. Его в частности используют для заживления послеоперационных швов (ну я понимаю, что звучит пугающе). Я его пробовала использовать для лечения вылезающей бяки, помогало даже очень

Но только мой организм к нему привык, оно перестало действовать. Но мой организм практически ко всем лекарствам привыкает, так что это не показатель

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Сильная штука также - Малавит. Помогает буквально от всего. И на раны мазать, а говорят также морщины разглаживает, и горло полощут и всё что угодно.

Со слов моей свекрови, она им пользовалась на постой. $:023

Я им ранки мазюкала. Неплохо вроде.

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Пантенол у нас не только пенкой, а и мазью в тюбике продавался:)

В аптеке просто нужно будет поспрашивать:)

Ответить

Вернуться в «О разном»