Пеларгонии

Закрыто
fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение fotida »

olseana писал(а):Света, не смотря на "живность", один выжил и сейчас активно пошел в рост $:084 .
Отлично! $:013
А с плохим настроением будем бороться при помощи цветущих красавиц $:098

bhbyf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bhbyf »

$:084 Девочки,спасибо за ответы вы немного успокоили,но остался один вопрос как заставить цвести душистую лентяйку? Она у нас уже несколько лет,ниразу не цвела,я думала,что она вообще не цветет. Обновляли уже не раз....

innas
Новичок
Новичок
Мобильный: 80939561491
Контактная информация:

Сообщение innas »

bhbyf как заставить цвести душистую лентяйку?
Особо ничего не делала,точнее ничего, потому что это была моя уже далеко не попыка №5.Стояла зимой она у меня в прохладной комнате градусов 10-15, без подсветки даже не на подоконнике, а рядом, поливала редко. А она взяла и зацвела, наверное на зло врагам. :lol: Я думаю основная причина в том, что у душистой , как и у королев дожен быть период охлаждения.Посмотрю в этом году.

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

У меня душистой было лет 8, зимовала на застекленном балконе 10-12 градусов, летом на солнышке-не цвела ни разу, а в этом году в конце февраля $:020 , даже черенки которые срезала не захотели выживать :(

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Не знаю, у меня душистая цветет, действительно зимует в прохладе, а летом на открытом балконе очень жарко и сухо, может это ее стимулирует, я даже не знала, что она может не цвести! $:014

NataNK
Новичок
Мобильный: 0972906460
Контактная информация:

Сообщение NataNK »

Девочки, привет. Примите новичка в Ваши ряды?
Первые бутончики PAC Sabine передают привет Свете из Краматорска
Первые бутончики PAC Sabine передают привет Свете из Краматорска
SDC11155.JPG (39.8 КБ) 2159 просмотров

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Это он у вас уже начинает цвести? :shock: . Ну й шустрячок $:021 . Или это только у меня летом цветут. $:014
Мой эксперемент с черенками пока на половину получается. Верхушки посажены и думаю приживутся. А вот центральная часть стебля (зеленая), была порезана на кусочки с 3-4 почками, уже кырдыкнулась $:020 . Грунт везде однаков. Заметила, что верхушки которые стояли без укрытия уже имеют калюс. Под укрытием еще нет. Я укрытие сняла. Вот так набиваю руку и учусь.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Я новичок среди вас. $:023 У меня зональная пеларгония появилась 2 года назад. Год мучилась... в прошлом году посадила я ее в цветник и как зацвела - до самых морозов. Получился большой куст. Я его поставила зимовать на подоконник в холодной комнате. А этой весной решила размножить. Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО НАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Укрытие я сняла, увидев, что на черенках которые были не под банками, появился калюс. Вот появляется вопрос: на прошлых выходных я у мамы взяла ампельну пеларгонию - её укоренять под укрытием или без? Пока стоит под кульком.
Я думала что все растения можно укоренять под банкою. Про опыт я выше написала. Пока целыми осталось 50% ( вершки).
Еще я в прошлом году выращивала из семян красную зональную пеларгонию. Еще не видела как она цветет. Хотелось еще распросить: я видела как из пеларгонии делают очень низкий бордюр и он цветет все лето. Как можно это сделать? Это нужно специальные сорта или препараты?
Последний раз редактировалось Xushkar 20 мар 2009, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Xushkar - для низкого бордюра действительно нужны специальные сорта низкорослые, у меня в прошло году были аж трёх расцветок но к сожелению не перезимовали $:020. Накрывать при укоренении не рекомендуют так как пеларгонии боятся переувлажнения и загнивают, а ампельную укоренить для меня лично сложно - у неё стволик очень жесткий может у кого то есть опыт в этом вопросе поделитесь!

NataNK
Новичок
Мобильный: 0972906460
Контактная информация:

Сообщение NataNK »

Спасибо за гостеприимство, постараюсь быть полезной . Обязательно покажу полный розпуск PAC Sabine чуть позже.Пеларгоний есть не мало, но безимянных... Из сортовых только половинка заказа от Светланы из Краматорска (к сожалению половинку не смогла сохранить) и от Елены Васильевой из Астрахани один заказ (декабрьский). Черенки оснние и все реально могли уже зацветать, но я их поприщипывала , очень люблю пышные кустики. Если интересно, то по мере зацветания постараюсь показывать на что богата.
Очень благодарна девочкам $:084 что с пониманием откликнулись на мою сумашедшую просьбу приобрести растения зимой(ноябрь-декабрь), но моих сил ждать весны небыло, как только я узнала о волшебном мире СОРТОВЫХ пеларгоний. Теперь у меня есть больше десятка с именами, хотя безимянных я люблю не меньше.
Самый первый, самый любимый, самый стойкий - называю его "Аленький цветочек"
Самый первый, самый любимый, самый стойкий - называю его "Аленький цветочек"
IMG_0147.jpg (63.05 КБ) 2191 просмотр

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Для бордюра можно брать любые растения, если их правильно формировать ИМХО.
Не могу найти ссылку (мне очень понравилась) там пеларгоши формировали для выставки, в итоге получался невысокий пышный куст, весь усеянный цветами. Формируют даже из плющелистных кусты. (Единственное что нашла http://community.livejournal.com/pelarg ... tml#cutid1)
Также можно обработать кустики ретрадантом, что замедлит рост и усилит цветение

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

На выставках в планетарии, называется "Атлет", но помните о том что пользуясь ретрадантом вы не сможете это растение черенковать.

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Препарат жидкий, в небольших пакетиках, разводится в литре воды. После полива и само растение, и листва компактнее. Думаю что благодаря ему мы перезимовали с меньшими потерями , даже череночек от fotida, долго думал, но ттт пошел в рост. Там в принципе еще действует и замещающий эффект: вместо наращивания большой зеленой массы наращиваем корни ;-)

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Наверное зависит и от растения, те гибискусы, что были побольше (сужу по виду того что отрастает) уже переработали, а то что поменьше сидит комочком

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

я уже не помню точно, то ли два то ли три раза с интервалами, там на упаковке инструкция есть.

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»