башмаки с пестрыми листьями

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):ну что значит-никаких движений???? :) не помер-уже хорошо. А где он у тебя размещается??????? как с поливом?????
Стоит он у меня на подоконнике, под дополнительной досветкой, опрыскиваю пару раз в неделю :oops: , поливаю по мере высыхания субстрата, удобряю...

Рада

Сообщение Рада »

а зачем его сейчас досвечивать-то,?????окно какой ориентации??и еще по мере просыхания субстрата-это как????? до хруста???? клеща нет?????

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):а зачем его сейчас досвечивать-то,?????окно какой ориентации??и еще по мере просыхания субстрата-это как????? до хруста???? клеща нет?????
Проблемка в том, что у меня окна выходят на западную сторону, но перед домом ростут громадные каштаны :cry:
Не, клеща нет, а поливаю, когда субстрат внутри горшка начинает просыхать... Или его постоянно влажным держать $:014 ???

Рада

Сообщение Рада »

Макс, ты поливаешь, когда субстрат совсем высох внутри???? ли как????

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):Макс, ты поливаешь, когда субстрат совсем высох внутри???? ли как????
А как его поливать то правильно нужно :oops: ??? Может это все из-за полива $:014 ...

Рада

Сообщение Рада »

Макс, я тебе отвечу, КАК правильно поливать башмак, но для начала давай разберемся, что в твоем ходе неправильно. Т. е я правильно тебя понимаю, ты делаешь полную просушку субстрата между поливами????? И еще, субстрат какой????

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Я поливаю когда верхний слой подсыхает. Субстрат - кора разной фракции, немножко мха, немного перлита :oops: ...

Рада

Сообщение Рада »

тогда, в принципе,, правильно поливаешь.Башмаки-они вообще тормознутые, медленно растут, а что, никакого движения вообще нет??? ни листик новый не растет, ни корни????

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Макс, у меня 2 такие же башмака. И куплены там же примерно в то же время:)
Не далее как позавчера заметила, что у обоих растут новые листики:) Сначала думала мусор от сфагнума, потом начала присматриваться - радости не было предела:)

Так что поприсматривайся:)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

В том то и дело, что движения никакого :cry: (хорошо хоть не пропадает :) )
Я покупал его с молодым листом, но как купил, такон и сидит. На корни не смотрел, если они тормознутые, то боюсь что после проверки корней вообще затормозят... Или стоит посмотреть $:014 ???
Digital Helen, буду наблюдать, мож надумается... А при покупке, продавец не говорила как он будет цвести ???

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Макс писал(а): Digital Helen, буду наблюдать, мож надумается... А при покупке, продавец не говорила как он будет цвести ???
Не, ничего не знаю, мне их подарили:))

Ты не забывай, что мы с тобой их пересаживали, а после пересадки растюхи однозначно тормозят в росте:) А могут еще в новом субстрате и корни наращивать, а уже потом вершок растить:) Так что думаю тут все вполне закономерно:)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

А вот и мой страдалец :oops:
Вложения
PICT0110.jpg
PICT0110.jpg (49.27 КБ) 3047 просмотров

River

Сообщение River »

Рада, Викуш, как твои башмаки немецкие поживают? Те. что я привозила. У меня цвести собрались $:023

Рада

Сообщение Рада »

Ириш, башмаки сейчас оба в бурном росте, чувствуют себя прекрасно, но, думаю, что процветут они к осени. Так интересно смотреть за гибридами-который микрантум на инсигне взял от второго родителя образование кучи деток, а вот второй-деленат на микрантум, наоборот-деток фиг, зато корней напускал кучу.А у меня нивеум будет цвести :lol: вот оно, счастье ;-)

Рада

Сообщение Рада »

Макс, можно аккуратненько отгрести кору, глянуть на корни, если в порядке-корми чуть чаще, через полив, или даже в каждый полив кемирой 0,5 гр на литр. А тургор нормальный????? Можно еще попробовать переставить в более освещенное место.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»