стволик сероватый (не зеленый) - он среднего возраста

Хоть мы и называем свои цветики дворняжками, но все они принадлежат к какому-то сорту, просто с потерянным именем.Конечно есть особенности сорта,но я думаю все дело в содержании, а точнее в балансе температуры, света, поливе. Температура и освещение взаимосвязаны, чем выше одна тем интенсивнее должно быть другое.Но я бы в край угла поставила полив.Вспомним , что наши пеларгоши в прошлом африкано-средиземноморские "эмигрантки", засуха и перепады температур им не страшны.Летом все вроде понятно, а зимой я думаю основная причина гибели пеларгоний - холодная влажная почва.В комнате вроде и тепло, а вот подоконник холдный .В большинстве литературы указывактся основное правило полива: дайте просохнуть верхнему слою грунта, с пеларгониями такой номер не проходит.После одной , очень неудачной зимовки, мы с пеларгошками теперь живем по правилу - лучше подсушить, нежели залить.В идеале в зимние месяцы нужно раз в месяц, обработать растюшки фунгицидом, удобрить, каюсь этого не делаю, но пока и так нормально.Ларка
А может это только у сортовых такой падеж? У меня все хорошо.
Все живы-здоровы.Никаких потерь
INNAS огромное спасибо, листики королевской именно такие,но цветок был почти коричневый,чем мы и купились,но вот сейчас я думаю,почему один? Возникло подозрение (уже сейчас),что его чем-то стимулировали, ведь цветок осыпался на след.день,а бутончики(бутонами их не назовешь) за месяц не изменились в размерах.На днях видели эту даму, сказали ей,она ответила,что не может быть,у неё все цветы качественные, значит,неправильно ухаживаем....innas писал(а):bhbyfвот фото маленькой королевы для сравнения.А это цветущий душистик, цветочки миленькие, очень нежные, растет в тех же условиях , что и все пеларгоши, единственно подстригать нужно более радикально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя