Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Re: Фаленопсис - первый, второй и следующие...

Сообщение mama_More »

Belladonna, а Вы где такой чернявый фалик нашли? я такой тоже хочу $:013

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Это P. Chiada Pioneer. Уже и не помню, где фотку скачала.
http://www.byrdsorchids.com/Phalaenopsis.html поиск дал только эту ссылку. :(

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Эта фотка из галлереи Формосы
http://www.orchids.com.tw/orchids/english/indexe.php
2007 Taipei Orchid Show(2007/04/09)

Belladonna

Сообщение Belladonna »

kishkot, $:008 , это здесь! Из галереии фото орхидных выставок.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Я тоже эту фотку качнула, потому и помню $:023 Очень нравится, только сомнения гложут, что он на самом деле такой

wolke

Сообщение wolke »

фалики решили зацвести =) маладцы канеш, это они у меня первый раз после покупки.. ну я покупала цветущими, в августе отцвели, а тут вот уже вот-вот готовятся.. думаю к понедельнику уже будут =)
у меня вот какой вопрос назрел - почему-то цветоносы получились где-то чуть не в два раза короче, чем были при покупке... ладно, на беленьком, 2 цветоноса, а розовый че-т короткий совсем.. и розовый ветвился, когда купила, а тут прямой цветонос.. с одним ток отростком на один бутон...
это у них от настроения как-то зависит или я где-то что-то не углядела? может им нужно больше/меньше солнца/воды?
а то как-то странно, что такие цветоносики короткие (ок 30 см)...

Yuliana
Местный
Местный
Мобильный: 0676351846
Контактная информация:

Сообщение Yuliana »

Выросла у меня вот такая детка на фалике
DSC03726.JPG
Только почему-то она бордовая, и еще новый листик тоже становится красненьким :) Стоит под фитолампой на расстоянии 60см, думаю может это от нее?Но, если поднять лампу выше, то другим маленьким орхам будет не хватать света. Что делать? И пройдет ли это?

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

Я своих деток не досвечиваю и тоже растут хорошо. Одна даже цветет
Изображение

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

Tori™ писал(а):Рома, очень надеюсь, что будет всё хорошо...
Показываю для поддержки духа и настроения
Изображение
Это фото я делала в ноябре 2008г., по возможности сделаю новое и покажу.
Последний раз редактировалось рони 14 фев 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Yuliana, ух ты какая. Я вот на свои смотрю и надеюсь. А вдруг... и ничего :(

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Yuliana писал(а):Только почему-то она бордовая, и еще новый листик тоже становится красненьким
ничего страшного в покраснении нет, нормальная пигментация. Лампу можно не перемещать.

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

Изображение
За качество фото прошу не ругать

wolke

Фаленопсисовое

Сообщение wolke »

Прошу помочь мне с такими вот проблемками. Мое сообщение в теме про фалики где-то затерялась, посему создаю новую тему.

1. длинна цветоносов. купила фалики цветущими летом. теперь вот они опять решили зацвести. бутоны уже вот-вот вроде, а длинна цветоносов от силы 30 см.. а при покупке были чуть не полметровые. чего им не хватает? или это нормально и пусть так будет?

2. купила летом в камелии фалик. начал чахнуть, листья сохли и вообще смотреть жалко было. по вашему совету пересадила. обрезала все гнилые и подгнившие корни. корней после этого почти не осталось. он там кое-как вычухался о_0 правда счас остался только 1 лист, пожелтевшие и сухие срезала.. ну их было всего 4.. субстрат скажем у меня не самый идеальный. просто поварила сосновую кору, порезала кусками по 2-3 см и посадила туда. без моха. только подсунула пару полосочек пористой резины, ибо без нее совсем быстро сохнет... и вот этот чахлик у меня стоит, в горшке шатается, листья не дает, зато на старом цветоносе появилась почка, из нее новый цветонос и уже бутоны завязались.. хм.. переживет ли он в таком плачевном состоянии цветение?

3. привезла из-за границы мелкий фаличек. у нас таких в магазинах даже и не видела. листья по 5-7 см и цветонос был на нем около 10 см... он как отцвел пришлось для перевозки в чемодане цветонос отрезать... ну самолетом летела.. хи.. так вот во первых он в отличии от всех остальных моих цвести что-то не собирается.. во вторых у него в субстрате тоже очень много мха. те корни, что видны сверху, но уходят в горшок явно сухие/гнилые. на дне горшка много толстых хороших корней. вот вчера после погружения наблюдала за ними. любо-дорого посмотреть. и пару корней вылезло наверх из горшка, тоже хорошие. но смущает, что сам фалик как-будто шатается. не то, что в земле сидит плохо, скорее как-будтно у него шейка слабая. листьев много, все зеленые, мясистые, хорошие. на вид вполне себе здоров и красив. что с ним делать? пересаживать честно не хочу. растение мне очень дорого, боюсь навредить, ибо опыт пересадки был один только.. и с бОльшим растением.. думаю на сколько видно пообрезать корни гнилые.. и наблюдать за ним дальше.. но скорее нуждаюсь в вашем совете. если очень нужно, могу сфотографировать. но особо и фотографировать нечего, скорее в руках пожержать нужно что б понять, да позаглядывать внутрь =)

4. зеленка как средство замазывания срезаных кусков корней и цветоносов. хорошо или плохо? тот, когда пересаживала, всю гниль с корней обрезала замазывала зеленкой. и цветоносы, отцвевшуюю пожелтевшую часть тоже ей же.. вроде подсушило и все гут.. но вот решила уточнить =)

5. Удобрение KEMIPA NPK Люкс. хорошо или плохо?
Азот 16,0
Азот ам. 7,9
Азот нитр 8,1
Фосфор 20,6
Калий 27,1
и по чуть-чуть железо, бор, медь, марганец, молибден, цинк.

написала много.. извините =) но надеюсь, что кто-то осилит это прочитать и поможет =) я еще можно сказать делетант =) 4 фалика.. и меньше года я с ними играюсь =) но то. что 3 из них собрались цвести, а на одном целых 2 цветоноса радует непомерно =)

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: Фаленопсисовое

Сообщение Ирина »

wolke, по пункту 1. можно предположить, что Вашему фаленопсису от Вас досталось меньше удобрений, чем от призводителя. Поэтому и цветонос может быть короче и цветочки мельче.
По 2. Если Ваш фаленопс в таком плачевном состоянии, и он вам дорог, то цветение ему сейчас совсем ни к чему. Я бы срезала цветонос и дала ему время на отращивание листьев и корней.
3. Фаленопсисы в сфагнуме не выращиваю. И Вам не советую, очень просто залить растение и испортить корни. Что у Вас и происходит. А в маленьких вазончиках они обычно продаются для последующей пересадки.
4. Зеленкой не пользуюсь. предпочитаю уголь и фундазол.
5. Лучше все же брать специализированное удобрение для орхидей, но на крайняк подойдет и Кемира. Только разводить её нужно больше чем рекомендованно.
Все это лично мое субьективное мнение :)

wolke

Re: Фаленопсисовое

Сообщение wolke »

2. не то что б совсем уж дорог, но все-таки жалко растение.. корней там уже понаросло с сентября.. а вот листья шота никак.. хм.. ну что ж.. понаблюдаю недельку-две, а там может и срежу.. еси честн была надежда, что скажут - раз цвести собрался, то не все так с ним плохо...

3. да не.. он сам маленький.. если брать пропорциональное соотношение, то ему как раз его горшок и нормальный.. а вот зачем они туда мох напихали, не знаю... а если поливать реже? хотя все равно влага остается.. думаю может тогда его начать поливать не погружением, а именно поливом?

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»