Хочу знать! Вопросы, вопросы и вопросы о фиалках.
- Sly Dog-fox
- Местный
- Мобильный: 80634544539
- Домашний: 80972041868
- Рабочий: 80955423332
- Контактная информация:
Хочу знать! Вопросы, вопросы и вопросы о фиалках.
Вопрос о фиалках селекционера Е. Коршуновой. Фиалки Коршуновой имеют, в основном, огромные (как для фиалок) цветы, цветовая гамма окраса насыщенная и яркая... Как-бы всё прекрасно! Но... Я читал мнение не одного коллекционера о том, что фиалки Коршуновой не обладают устойчивостью при размножении и частенько (по сравнению с сортами других селекционеров) дают спорты. Если кто-либо из Вас может подтвердить или опровегнуть это утверждение, поделившись своими практическими наблюдениями за сортами Коршуновой, то я буду Вам искренне благодарен.
Последний раз редактировалось Sly Dog-fox 11 май 2006, 02:53, всего редактировалось 3 раза.
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Вопрос об отделении деток от листового черенка. Пока ещё я ни разу в своей жизни не отделял своими руками ни одной детки от листа. Через несколько дней придётся это делать. Да и листов немало... А деток... Подскажите, пожалуйста, делаете ли Вы это просто руками или у Вас есть ещё какие-либо "приспособления" именно для отделения деток от листа, например, небольшой ножик с острым лезвием или ещё что-то? Какие-либо Ваши "фирменные" тонкости и хитрости при осуществлении процедуры отделения деток от листа применяете?
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Сорт или спорт? На страничке этого же сайта senpolia.php?id=71 написано о фиалке сорта ЕК-Розовая Гвоздика. Фотография и описание сорта ЕК-Розовая Гвоздика-СПОРТ, но нигде там и не написано, что это СПОРТ!!! Ведь настоящая ЕК-Розовая Гвоздика глубокорозового окраса. Это случайная ошибка? А ведь такие "незнайки" как я могут принять спорт за сорт!!! Неужели так тяжело написать, что фото и описание фиалки-СПОРТ?
Последний раз редактировалось Sly Dog-fox 10 май 2006, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Хочу знать! Вопросы, вопросы и вопросы о фиалках
На счет сортов Коршуновой дейстительно много написано про неустойчивость. Хотя подтвердить это не могу. У меня Эк-черная жемчужена Коршуновский сорт обалденной красоты , розетка аккуратная цветы огромные , полномахровые , ворохом, цвет темный фиолетовый почти черный. (С листа было 3 детки все зацвели правильно). Можете посмотреть в моей галерее фото. Я этот сорт не променяю ни на что. Еще купила Эк-шедевр художника листик и детку Эк-богиня красоты. Посмотрим что получиться.
А деток я всегда отделяю только руками , очень аккуратно . Только при отделении руками можно почувствовать правильно вы все сделали или нет. Когда деток очень много , я самые крупные аккуратно отделяю не разрушая ком земли (на пустое место досыпая земли), а остальные не отрывая лист ( если он в хорошем состоянии) оставляю расти дальше. У меня таким образом Ян-улыбка дала 14 деток.
Очень часто возле фото явного спорта это не указывают. Поэтому легко запутаться.
А деток я всегда отделяю только руками , очень аккуратно . Только при отделении руками можно почувствовать правильно вы все сделали или нет. Когда деток очень много , я самые крупные аккуратно отделяю не разрушая ком земли (на пустое место досыпая земли), а остальные не отрывая лист ( если он в хорошем состоянии) оставляю расти дальше. У меня таким образом Ян-улыбка дала 14 деток.
Очень часто возле фото явного спорта это не указывают. Поэтому легко запутаться.
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
Ручками и только ручками! Как вспомогательный инструмент я ещё использую скальпель, когда надо аккуратненько подрезать что-либо. Скальпель можно купить в аптеке (одноразовые стерильные Troge Medical или наподобие, лучше брать размер побольше). Одного хватает на пару месяцев.Sly Dog-fox писал(а):Вопрос об отделении деток от листового черенка. Пока ещё я ни разу в своей жизни не отделял своими руками ни одной детки от листа. Через несколько дней придётся это делать. Да и листов немало... А деток... Подскажите, пожалуйста, делаете ли Вы это просто руками или у Вас есть ещё какие-либо "приспособления" именно для отделения деток от листа, например, небольшой ножик с острым лезвием или ещё что-то? Какие-либо Ваши "фирменные" тонкости и хитрости при осуществлении процедуры отделения деток от листа применяете?
Черенки им резать тоже просто изумительно, острейший инструмент.

Да, кстати, не торопитесь отделять детки, если они в высоте меньше хотя бы см 5. Они должны буть такими, чтобы с ними было ПРИЯТНО РАБОТАТЬ!
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: Хочу знать! Вопросы, вопросы и вопросы о фиалках
Анатольевна писал(а): А деток я всегда отделяю только руками , очень аккуратно . Только при отделении руками можно почувствовать правильно вы все сделали или нет. Когда деток очень много , я самые крупные аккуратно отделяю не разрушая ком земли (на пустое место досыпая земли), а остальные не отрывая лист ( если он в хорошем состоянии) оставляю расти дальше. У меня таким образом Ян-улыбка дала 14 деток.
У мои всегда корнями так перепутаются, что отделить их не разбирая ком не получается.

Насчет ЕК... У меня Богиня красоты и Роза арктики дали по 8 детей
, единственное черенки были шикарные и сажал в торфо-перегнойную таблеточку , растут охотно
единственное что касается именно этих (мои наблюдения) выгорают листья даже при 8-часах стоят все по краям стеллажа , насчет спортивных достижений я немного сомневаюсь поскольку популярность ее сортов впечатляет , и опять же спорт это часто новый сорт 

- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее.Александр писал(а):Насчет ЕК... У меня Богиня красоты и Роза арктики дали по 8 детей, единственное черенки были шикарные и сажал в торфо-перегнойную таблеточку , растут охотно
единственное что касается именно этих (мои наблюдения) выгорают листья даже при 8-часах стоят все по краям стеллажа , насчет спортивных достижений я немного сомневаюсь поскольку популярность ее сортов впечатляет , и опять же спорт это часто новый сорт
Как выгорают листья?

У меня фиалки на окне (окно южное!!!) листья не выгорали ...

(даже если такая ворона, как я

Лора вы будете смеятся но у меня близко - родственная фамилия к вороне, Сорока может тут собака зарыта
Выгорали как- бы временно (новый термин придумал
) потом нормализировалась (может реакция на лампы флора
, есть у меня сорт Санкоаст секрет фэнтези та же самая история хотя листья довольно насыщенного зеленого цвета .Эх природу видать не проведешь 

- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация:
Лора (и все посетители этой странички!!!), а меня очень интересует и Ваш ответ на предыдущий вопрос. Если купить листовой черенок и детку фиалки одного и того же сорта, то на сколько месяцев быстрее (в среднем) зацветёт фиалка, выращенная из детки? Хочу сделать окончательный вывод для себя, возможно, что другие сорта, которых у меня нет, буду покупать больше детками, чем листовыми черенками.
- Sly Dog-fox
- Местный
- Контактная информация: