у моих когда начали желтеть цветоносы, аккуратно вытянула из горшка, а там начали подгнивать корни. Может в этом причина, если вы их не перисаживали.Не все цымбы любят холод, мои мелкие вполне и в тепле ростут. Если он с крупными листьями, то ему нужно понижение ночных температур для цветения на 5-6 градусов .Подкормить еще можноNettly писал(а):Подскажите пожалуста, купила цымб, уже прошло 2 месяца, он отрастил цветонос до 11,2 см. и начал желтеть и крайний листок возле цветоноса тоже пожелтет. наверное не удастся спасти развивающийся цветонос. с другой стороны бульбы ростит на месте мною сломаного при пересадке 2-й цветонос. уже около 3 см. но та сторона цимба выгдядит довольно пристойно - тоесть ни какой желтезны, засыхания листьев нет что это может быть? может ему жарко в квартите или на сквозняк попал?
Cymbidium
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
Re: Что делать с цимбом?
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо Мария Антоновна! И последний вопрос: надо ли досвечивать цимбы: стоят на окне,где не бывает солнца + сейчас пасмурно...???
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
А у моего цимба слезки - капли постоянно на ножке, на которой держатся цветочки, и ближе к цветочку...+пятна на лепестках и быстро увядают цветки - продержались неделю - две после распускания...
На листьях серого налета нет, есть желтые точки на листьях прозрачные, видны на просвет.
На клещика не похоже или нет повода волноваться?
На листьях серого налета нет, есть желтые точки на листьях прозрачные, видны на просвет.
На клещика не похоже или нет повода волноваться?
-
Kora
- Местный

- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Очень похоже на то , что его кто то покусал, у меня аналогичная ситуация была с цимбом , на нем щитовка поселилась . а потом не покусанных местах ещё и какой то грибок пошел , и как я не боролась , цимб не спасла 
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
У меня без ногохвосток. Зато вчера обнаружила панцирь от улитки
. Значит где-то есть и сама улитка
.
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
У меня есть. Може я меньше Вашего его поливаю?Ирина Ко писал(а):Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?
Если есть панцирь от улитки, значит уже нет улитки. Они его обычно с собой носятРаскидайка писал(а): Зато вчера обнаружила панцирь от улитки. Значит где-то есть и сама улитка
.
Последний раз редактировалось Ирина 07 дек 2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Да может в магазин выскочилаИрина писал(а):Если есть панцирь от улитки, значит уже нет улитки. Они его обычно с собой носят
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Ага, или губы накрасила и на свиданку 
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
У меня есть. Може я меньше Вашего его поливаю?Ирина писал(а):Ирина Ко писал(а):Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?
Э...я с цимбами пока только учусь и начитавшись сделала вывод что он должен быть постоянно слегка влажным... А как надо? Вы все-таки поопытнее..
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Откуда Вы знаете?Ирина Ко писал(а): А как надо? Вы все-таки поопытнее..
Свои цимбики поливаю весьма умеренно, с не большой просушкой. Постоянно мокрыми мне кажется их вредно держать и к тому же всяка дрянь заводится. С середины осени, как вызрел рост, полив сокращаю и перестаю поливать вообще. В это время они ростят цветоносы. Стоят на неотапливаемой лоджии, южной ориентации. Только раз в неделю опрыскиваю. (моё цимбовое хозяйство живет у мамы, ругаться с ней приходится, чтоб не поливала. А когда на балконе 1-3 градуса, так и наровит занести в комнату.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ирина - абалдеееееееть. 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Спасибочки! 
Только тут не видно, но на второй бульбе растут еще два цветоноса

Только тут не видно, но на второй бульбе растут еще два цветоноса
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
очень красивый у вас цветочек

-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
ООО, какой красавчик!!! Это биг сайз, не мини и не средний ведь, да?
А у меня 2 среднего размера...они более теплолюбивы насколько я разобралась...Вобщем то буду меньше поливать...вот отравлю всех прыгающих...
А на вопросы всегда отвечают опытные.
Еще: "как это вызрел рост"? это если отрастает новый пучек с листочками? и когда он считается вызревшим, когда молодые листья сравнялись по высоте с остальными?
А у меня 2 среднего размера...они более теплолюбивы насколько я разобралась...Вобщем то буду меньше поливать...вот отравлю всех прыгающих...
А на вопросы всегда отвечают опытные.