башмаки с пестрыми листьями

Рада

Сообщение Рада »

пол-чайные ложки на 2 литра????мдяяяяяяя, а где ты такую концентрацию вычитал-то????? Все орхи не любят повышенную концентрацию солей, не только башмаки. Для вандовых обычно рекомендуют 1-2 гр на литр, для башмаков 1 гр-0,5 гр. И не раз в месяц, а в период активного роста-через полив.И вообще, засоление субстрата-оно же не только от концентрированного удобрения, а еще от полива жесткой водой, особенно с просушкой субстрата

Рада

Сообщение Рада »

а насчет как разобраться, какой из башмаков холодный или теплый..... читать, искать в инете, Джея на сайте довольно много башмаков описано (хоть и не всегда точные описания).

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

Я поняла, спасибо.

Сайт Джея - можно УРЛ попросить?:)

Digital Helen

Пасиб!

Рада

Сообщение Рада »

а башмаки Мауди-в-основном теплые, особых проблем не доставляют. Мой растет, как бешеный, надеюсь на цветение через пару месяцев.

Digital Helen

Рада, а есть деленка на покупку?

Полцарства за коня, ну или за пони, какой уж будет:) Мауди - мечта уже давно, самый первый башмак, на который орбратила внимание:)

Рада

Сообщение Рада »

к сожалению, пока я его делить не буду-дозревает розетка, хочется цветения!!!! а вообще, обрати внимания, нет конкретного гибрида Мауди, есть так называемые мауди-гибриды, конкретно название моего гибрида-Прокруктус 9дико извиняюсь, пишу все по-русски, лень по латыни мучиться). Посмотри в Италии, если уж так хочется, там кажется еще есть виниколор (тоже мауди-тип, только винного цвета). Мне ооочень итальянское качество понравилось.

Digital Helen

Я уже прошерстила некоторые заказы и действительно обратила внимание, что нет чистого Мауди, есть гибриды с ним. Мне как раз в нем нравится четкость и правильность линий и сочетание зеленого с белым:))

В принципе еще Calossum по форме похож, только вот пока не знаю холодный или теплый он:)

За рекомендации по Италии спасибо, сейчас посмотрю более внимательно:)
Надеюсь, что похвастаешься цветением:)))

P.S. Интересно когда закроют Италию. Никто не знает?

Рада

Сообщение Рада »

да нет, ты не поняла, вот как раз Мауди-и есть гибрид, уж прости, навскидку не вспомню чего на кого :) Ага, вспомнила, где много Мауди-на пассифлоре открылся новый заказ-башмаки из Тайваня, вот там их-валом. (но какое качество придет-никому не известно) А вообще, маудюшка-мой любимчик, помимо обалденно красивого зеленого цветка (у меня почему-то ассоциация с ранней весной), у него еще и ооочень красивые листья!!!

Digital Helen

Ааа, в от в чем дело!:)
Я и не туда:))

Вот на этого товарища засматриваюсь:
http://shop.passiflora.ru/paph-maudiae- ... -2482.html

Листья пестрые?:)
Ага, вспомнила, где много Мауди-на пассифлоре открылся новый заказ-башмаки из Тайваня, вот там их-валом. (но какое качество придет-никому не известно)
Incharm? Там их похоже целая куча скрешенных с другими товарищами:)

Рада

Сообщение Рада »

Ты поищи на пассифлоре адрес этого сайта и посмотри.... там страницы 4 есть Мауди... кррррасавцы. да и итальяшка, на которого ты ссылочку давала-просто лапа. Я бы взяла итальянца-цена приемлемая, а качество их растений-выше всяких похвал!!!!! У меня вроде годефрой с их сайта цвесть будет (ТТТ) $:008

Digital Helen

Спасибо за идею:))
Пойду еще на пассифлоре гляну урл:))

P.S. Теперь я разорюсь еще и на башмаках:))

Рада

Сообщение Рада »

ну, иногда надо себе позволять маленькие радости :lol: туфельные или башмачные $:023

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Рада писал(а):да нет, ты не поняла, вот как раз Мауди-и есть гибрид, уж прости, навскидку не вспомню чего на кого :) Ага, вспомнила, где много Мауди-на пассифлоре открылся новый заказ-башмаки из Тайваня, вот там их-валом. (но какое качество придет-никому не известно) А вообще, маудюшка-мой любимчик, помимо обалденно красивого зеленого цветка (у меня почему-то ассоциация с ранней весной), у него еще и ооочень красивые листья!!!
P.Maudiae(callosum x lawrenceanum)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»