Орхидея из заказа - правильная адаптация ..

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Орхидея из заказа - правильная адаптация ..

Сообщение ДюДюка »

препараты скорее всего необходимо использовать по инструкции. $:014
если необходимо использовать :roll:

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

ДюДюка писал(а):препараты скорее всего необходимо использовать по инструкции. $:014
если необходимо использовать :roll:
но там же ничего нет про сухую обработку... или, если какая-то специфичная бактерия сидит, то она всеравно проявится и тогда ее лучше спрвоцировать и замочить?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

если в инструкции нет, то значит нельзя. $:014 я не химик и не биолог, но что-то мне подсказывает, что инструкцию не от нечего делать писали $:021 .

сначала определиться надо с чем боремся. А потом обрабатывать соответствующими препаратами. Предугадать всего нельзя и обработать навсегда от всего. Это мое личное мнение. $:025 Свой метод описала, варианты "а если" можно рассматривать в каждом конктретном случае, абсолютной страховки не бывает.
Бактериальные болячки не определяются на глаз, с уверенностью сказать, что это именно бактериалка можно только после соответствующих анализов. $:091

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Вот как адаптируются мои орхочки:Изображение Слева Phal. Tetraspis, alba-правда красавец $:023 ,справа- "больной" но показался новый корешок Phal. violacea x amboinensis :roll: ,за ним -

Doritis pulcherima chumphonensis pink lip из Тhaiorchidsource,а за Tetraspis-Phal. violacea, Borneo из прошлой Култаны,тоже с новыми корешками.А вот то чудо,которое я засунула в Эпивеб (понятия не имею,что это) из ChingHua,досталось мне от Дианы вместе с заказом.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Девочки,а кто получал морковки из Азии в спящем состоянии - читала,что очень часто они приходят зараженные клещиком :( . Это так ??? А если спящую морковь выкупать в клещетравилке - не повредит ли это ей ? Почему выкупать ,а не побрызгать ? - Мне кажется ,что купание будет надежнее. :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

неоднократно получала. ни разу не травила. $:025
спящие морквы просто закрепляю в горшке. На некоторых есть новые росты, абсолютно чистые - клеща не вижу. $:025

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Купила култановскую каттлею у Дианы, корней маловато, бульбы сморщенные( видимо пересушенная. потому как неделя без посадки). Замачивать не решилась, только корни пару раз окунула в раствор с цирконом и листики протерла. Посадила в тесный горшочек, в кору просушенную, только на дне чуть влажную. Мох сверху не ложила. Поставила на подоконник на западное окошко (22-23 градуса, а может и больше сейчас). Пока все нормально. Опыта мало - вот и хотела посоветоваться, подскажите, плз, - можно ли просто кору опрыскивать или обязательно нужен мох( мне его собственно особо некуда и положить там)? И можно ли, чтобы вода попадала на бульбочки и кусочки корешков? И как часто нужно опрыскивать?

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

lenapev писал(а):И можно ли, чтобы вода попадала на бульбочки и кусочки корешков? И как часто нужно опрыскивать?
Мох не обязательно, опрыскивать только грунт, если вода при этом попадет ка корни и бульбы не страшно (главное чтобы ее было немного). Для поднятия влажности можно поставить горшок на тарелку с мокрым керамзитом. Удачи :)

Вика

Сообщение Вика »

Прочитала что есть такой препарат как Траходермин и его применяют именно при бактериалке: "Защита от сосудистого и слизистого бактериозов, стимулирование иммунных функций, повышение урожайности и качества продукции". Может он нашей пропавшей Култане поможет? Или у нас другая бактериалка?
тут написано http://www.centrbio.com/zashita_rastenii.php

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Вика, вполне может помочь. Надо пробовать. $:091 Хотя мои Култановцы гнить перестали, просто дендры листья сыпят.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вика писал(а):Траходермин
Helen писал(а):Надо пробовать.
$:021 $:021 $:021 ноу коментсссссссс....

уже пора тему про феминизм реабилитировать. $:098

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Дю, $:071 \ $:0155
Всегда $:0158

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Вика писал(а):Прочитала что есть такой препарат как Траходермин
$:021 $:021 $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вика писал(а):Траходермин и его применяют именно при бактериалке
Не $:021 , обычно наоборот - бактериалка возникает после Траходермина.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

lenapev писал(а):Купила култановскую каттлею у Дианы, корней маловато, бульбы сморщенные( видимо пересушенная. потому как неделя без посадки). Замачивать не решилась, только корни пару раз окунула в раствор с цирконом и листики протерла. Посадила в тесный горшочек, в кору просушенную, только на дне чуть влажную. Мох сверху не ложила. Поставила на подоконник на западное окошко (20-21 градус сейчас).
Прошло около месяца. Каттлея моя сидит, как зачарованная. Все это время я ее не поливала и опрыскивала субстат раз в неделю - больше боялась.Вчера посмотрела - ризома и корни без изменений - положила больше моха сверху, чтобы начать выманивать корни.
Хотела спросить совета.
У кого есть опыт, подскажите, как часто нужно опрыскивать мох?
В поддоне у меня керамзит - он постоянно должен быть влажным или это для каттлейки опасно?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»