Опять о цветении

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Опять о цветении

Сообщение ЛюдаМ »

Я в растерянности :( – не хочет цвести ни одна из моих сенполий. В прошлом году цвели дружно примерно в это время, а сейчас – что-то ни одна не чувствует весны. Освещения достаточно, горшки не огромные. Пересадила с месяц назад в землю от Юли. Удобрять пока, месяц после пересадки не рискнула. В чем же может быть причина такого поведения моих растишек???

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Опять о цветении

Сообщение Sly Dog-fox »

А у меня в этом году все растения по срокам цветения поздно зацвели... Даже гиппеаструмы, которые из года в год цветут в одни и те же дни февраля-марта, почти на месяц отстали от соего "графика" цветения прошлых лет. Фуксии до сих пор "спят", а клубень глоксинии только недавно проснулся...
Последний раз редактировалось Sly Dog-fox 04 май 2006, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мои тоже пока бутоны набирают, но не цветут еще.
Думаю, это из-за освещения. (У меня только молодняк с искусственной подсветкой - им места на окне не хватило $:021 )

А еще почему-то многие фиалки повыгоняли пасынков... $:014

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Опять о цветении

Сообщение Анатольевна »

Люда попробуйте поливать ваши фиалки чуть тепловатой водой.
Может прохладная квартира не дает им зацвести , и уже вполне можно подкормить , только чуть больше развести водой чем обычно.
Уже давно время для цветения! $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Опять о цветении

Сообщение Юлия Святая »

Анатольевна писал(а):Люда попробуйте поливать ваши фиалки чуть тепловатой водой.
Может прохладная квартира не дает им зацвести , и уже вполне можно подкормить , только чуть больше развести водой чем обычно.
Уже давно время для цветения! $:014
Если не секрет, то чем вы подкармливаете (каким удобрением) свои фиалочки? :roll:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Лора писал(а):Мои тоже пока бутоны набирают, но не цветут еще.
Думаю, это из-за освещения.
Лора, освещения им достточно, даже притенять приходится.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Достаточно силы светового потока, даже избыток.
А длины светового дня было недостаточно.

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

А еще почему-то многие фиалки повыгоняли пасынков...
А это хорошо или не очень, что многие фиалки повыгоняли пасынков...?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

С точки зрения размножения фиалки - это хорошо. Т.к. пасынок 100% передает сортовые признаки материнского растения.

Но, плохо:
1. Пасынки забирают силы, которые растение могло бы направить на цветение.
2. Внешний вид куста (кроме трейлеров) становится неопрятным.

Так что пасынки надо удалять. ;-)

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

У меня тоже только бутонятся. Связываю это с прохладой в квартире. Особенно было заметно торможение в росте и развитии сразу после отключения отопления.
Согласна с Анатольевной, я тоже поливаю тепловатой водой, и ТТТ пока без потерь. Но, правда, и без цветения.
Лора писал(а): А еще почему-то многие фиалки повыгоняли пасынков...
Лора, если я не ошибаюсь, Вы своих на фитиль перевели? Мои "фитильные" почему то тоже пасынками стали разрождаться. Уже не знаю куда девать. Особенно минюшки почему то.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот только сейчас через пару дней раскроются первые бутоны.

Я свои всю зиму продержала в температурном режиме + 20-25 градусов.

Пока температура не понизилась до + 16-18, никто и бутоны не собирался выпускать.
Теперь буду знать, что более высокая температура хороша для деток и черенков на укоренении, а для взрослых и стартеров надо чуть ниже.

Опять же свет! Очень хорошо в южной комнате возле боковых стен, там свет только отраженный, сумеречный, как в густом лесу. А на подоконнике света много, даже жалюзи (алюминий) не сильно спасают, т.к. засветка через щели достаточно сильная.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Купила в выходные Кемиру и удобрение для фиалок Биодобриво. Буду экспериментировать, может, голодные они у меня :)

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

ЛюдаМ писал(а): Буду экспериментировать, может, голодные они у меня :)
Не надо удобрять. За месяц после пересадки не могли все минеральные вещества из земли уйти.
Мне кажется, еще рано фиалке цвести. После пересадки хотя бы две недели фиалка привыкает. А на формирование бутонов надо около месяца (приблизительно). Вот и получается, что хотя полтора месяца нужно фиалке для цветения. А может и больше.
Фиалка должна сначала в рост тронутся после пересадки. Ну, чтоб видно было, что она адаптировалась.
У меня вот есть пару экземпляров, которые я пересадила с серьезной промывкой корней. Почти полгода не шевелятся. Теперь я так больше не делаю.
А удобрением, на мой взгляд, можно только навредить. Фиалка еще не наростила корни для полноценного питания. А тут по ним удобрение. Кроме того, что может обжечь так еще и к уже существующим в земле удобрения новые - концентрация увеличивается.
Лучше пускай, пока что не цветут, чем пропадут

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Появились бутоны на одной фиалке (название не знаю, но сортовая и очень красивая). Надеюсь, за ней и другие потянутся $:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Anny писал(а):
ЛюдаМ писал(а): Буду экспериментировать, может, голодные они у меня :)
Не надо удобрять. За месяц после пересадки не могли все минеральные вещества из земли уйти.
Мне кажется, еще рано фиалке цвести. После пересадки хотя бы две недели фиалка привыкает. А на формирование бутонов надо около месяца (приблизительно). Вот и получается, что хотя полтора месяца нужно фиалке для цветения. А может и больше.
Фиалка должна сначала в рост тронутся после пересадки. Ну, чтоб видно было, что она адаптировалась.
У меня вот есть пару экземпляров, которые я пересадила с серьезной промывкой корней. Почти полгода не шевелятся. Теперь я так больше не делаю.
А удобрением, на мой взгляд, можно только навредить. Фиалка еще не наростила корни для полноценного питания. А тут по ним удобрение. Кроме того, что может обжечь так еще и к уже существующим в земле удобрения новые - концентрация увеличивается.
Лучше пускай, пока что не цветут, чем пропадут
Аня, спасибо за подсказку, а я такого и не знала :oops:
Тебя надо выдвигать в эксперты :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»