Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Цветок
Местный
Местный
Мобильный: 80672346749
Контактная информация:

Re: Помогите спасти фаленопсисов!!

Сообщение Цветок »

Большущее всем спасибо $:088
Есди детка будет - радость будет!!! Меня листик этот вялий у пелорика пугал, теперь, после ваших слов, не очень!!!!

Да, Олег, понимаю, что паника!!! Спасибо за ссылку. Смотрела, видела ваш бутылек, очень даже просто. Жду фоток.
А что вы скажете о пелорике??? И он запущен???
После магазина всех доставала из горшка, было некоторое количество гнилых, сухих корней. Кстати, я не всем меняла субстрат. На работе у меня три куста, в родной коре, цветут уже 2 месяца, листья хорошие, корни тоже и все окей. А домашние просто мучают меня!!! Готовила сама субстрат: варила, резала, сосновую кору + добавила древесного угля.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Олег, а какое можно удобрение взять готовое, промышленное???
Видела "Доктор Фоли" - сильный лист, на фитогормонах. Им можно листья обраб.???

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Цветок писал(а):А что вы скажете о пелорике??? И он запущен???
После магазина всех доставала из горшка, было некоторое количество гнилых, сухих корней. Кстати, я не всем меняла субстрат. На работе у меня три куста, в родной коре, цветут уже 2 месяца, листья хорошие, корни тоже и все окей. А домашние просто мучают меня!!! Готовила сама субстрат: варила, резала, сосновую кору + добавила древесного угля.
Про сомнительные точки роста ничего не скажу. Слава Богу такое еще не попадалось.
А почему магазинная кора доставляет беспокойство? Я всегда смотрю только на фракцию. Если нет много "трухи", то на мой взгляд нормально. Тем более еще неизвестно сделаете ли Вы лучше если простерилизуете почву. На корнях все равно останется какая-то гадость. На мой взгляд растения сами почти всегда справляются с большинством заболеваний если их поместить в благоприятные условия.
Олег, а какое можно удобрение взять готовое, промышленное???
Видела "Доктор Фоли" - сильный лист, на фитогормонах. Им можно листья обраб.???
Не могу ничего посоветовать, магазинными почти не пользуюсь, но зная что в природе фалики живут на деревьях и питаются всяким "мусором" который иногда удается удержать корнями, поэтому думаю любое комплексное удобрение им сгодится. Лишь бы дозировка была в два раза слабее чем для обычных.
Наверное покачто для набора зеленой массы нужно удобрение в котором преобладают азотистые удобрения.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Точно сказать не могу, почему магаз. кора не понравилась. Она была средней фракции, но, как по мне плесень и что-то еще белесое. Это я сейчас понимаю, что можно было проварить или протравить. А тогда.....
Понимаю: азот для листьев, калий, фосфор - цветки. Попробую "доктора" :)

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение OlegCherry »

Вот как сегодня выглядит реанимированная орха.
(из мини теплички достал после 3 месяцев, тоесть еще летом. Она тогда вырастила корень около 5-8 см. Сейчас несколько корней, и как видно, даже цветонос)

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Вот пример очень коротко то, о чем писалось выше
Первое фото это не только купленная, а уже некоторое время бывшая в тепличке,
Второе фото собственно сама тепличка (стояла за шторой и не портила интерьер :) )
Третье - сегодня (Стрелкой слева указан последний лист который я обрезал летом после отращивания трех новых. Но все равно напрасно отрезал. Он не набирал тургор, теперь понимаю что нужно было еще потерпеть т.к. 5 месяцев для орхи не срок :lol: .
Стрелкой справа тот лист который пытался расти еще с магазина, но отсутствие корней не дало ему возможности развиться)
Повторяю Особого ухода на цветок почти не было, разве что побольше внимания в плане созерцания, но без рук!
Вложения
OlegCherry_orhi_003.jpg
OlegCherry_orhi_004.jpg
OlegCherry_orhi_004.jpg (46.66 КБ) 1565 просмотров
OlegCherry_orhi_006_1.jpg

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

OlegCherry писал(а):Вот как сегодня выглядит реанимированная орха.
(из мини теплички достал после 3 месяцев, тоесть еще летом. Она тогда вырастила корень около 5-8 см. Сейчас несколько корней, и как видно, даже цветонос)
Вот это терпеливый человек, мнгие сразу же отправили бы такого пациента в мусор. Вот что значти правильный курс лечения $:021 Его и не узнать! Браво!!! $:007
Поздравляю с успехами! Обязательно хвастаните цветением :)

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Спасибо. Буду пробовать. Поздравляю с цветоносиком!!! $:007 Когда зацветет, покажите нам!!!

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

OlegCherry, вот это ДА! Супер-орхидея получилась. И с цветочком (будущим), к тому же! Ваш эксперимент вдохновляет. $:022

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

OlegCherry - вы волшебник ! Снимаю шляпу перед вашим терпением ! :) $:022

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

:oops: Прям аж засмущали... $:105

Спасибо, но я думаю это не моя заслуга, это заслуга самой орхи в первую очередь.

OlegCherry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Обязательно покажу.
Похвастаться лишний раз - это я люблю :lol:

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Цветок писал(а):Но, что-то мне не нравятся корни, посмотрите на тот, который по центру розетки, пятнышка рыжеватые.......
Они, вроде и были всегда, а может я и ошибаюсь.......
Это вообще не должно тебя беспокоить...такие рыжие пятна бывают от воды либо от удобрений... возможнов теплице поливали сразу удобрениями сухие корни, а надо сначала водой поливать...не волнуйся - это не страшно.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Вот так всегда: человек закдает конкретные вопросы, а тут все раз и переключились вообще на другое...Как я понимаю новичков...
Значит так. То что на корнях розовое или салатовое - это корни так ростут.Они ростут сейчас, через некоторое время станут просто однотонными зелено- серыми. Корни все в горшках просто отличные, такие как должны быть. Коричневые пятнышки бывают от того что поливали их сухих водой с удобрением, а поливать надо сначала водичкой (фильтрованной или кипяченой, но я уже иногда беру из крана - ленюсь) а потом водичкой с удобрением. С этими корнями уже ничего не сделаешь.Смотрите что бы новые росли без пятен.
То что вверху есть сухие корни - не страшно, но портит картину, можно подрезать до зеленого и присыпать корицей или фундазолом (некоторые и я ранее мажут зеленкой но она жгет и со временем корень умрет).
Это ты зеленый налет на корне называешь плесенью или там бело-серое? Зеленое не трогай - это не страшно. Поливай через 2-3 дня когда корни уже светло-серые. Не ставь близь батареи...
А вообще побольше читай в интернете через поиск. Я раньше до 2-3 часов ночи сидела, искала...

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Ирина Ко вообще то на первый пост ответили-сказали что все норм с корнями а в этом и был главный вопрос...

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»