Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Цветок
Местный
Местный
Мобильный: 80672346749
Контактная информация:

Re: Помогите спасти фаленопсисов!!

Сообщение Цветок »

"По поводу резать или нет листья, я считаю что здоровые листья резать ни в коем случае не стоит"
Спасибо Вам всем. Не буду резать, буду пробовать на поддон с галькой. Этому пациенту, с момента открытия темы - хуже стало. Листики очень обмякли. Может и тепличка не помешает, буду пробовать.
Последний раз редактировалось Цветок 19 ноя 2008, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Девочки, у меня еще один к Вам вопрос.
У пелорика центр розетки (роста), как буд-то срезан, выломан что ли. Я сразу не заметила, там были кусочки маленькие коры или чего-то еще. Сейчас он цветет, корни просматриваются хорошие, а листочки нижние очень интенсивно увядают, один, как тряпочка и два соседних тоже мне не очень нравятся!!!! Это правда, если центр роста поврежден, то спасти уже не возможно?????
Боже, это на какую-то эпидемую похоже!! У всех одни симптомы, если не считать этого из уценки.

Шушпанчик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шушпанчик »

Цветок писал(а): А ПЛЕСЕНЬ ЖЕ МОЖЕТ ЖИТЬ НА КОРЕ????
Может. Но это, по-моему, не страшно. Плесень и гнили - это по-моему, не одно и то же :)
Я вообще не очень переживаю из-за тронутой плесенью коры, просто выкидываю подозрительные кусочки...

По поводу света - я не говорю, что Вашего света мало. Просто фаленопсисы в принципе неплохо живут и в относительной тени, а я не знаю, где стоят Ваши. Но если для растюхи "в реанимации" обеспечить яркий рассеянный свет 16 часов в сутки (я делаю 16, может кто-то посоветует как-то иначе...) - по моему опыту они быстрее привыкают к новому месту, быстрее "оживают", не такой сильный стресс при перемещении.
Цветок писал(а):Девочки, у меня еще один к Вам вопрос.
У пелорика центр розетки (роста), как буд-то срезан, выломан что ли. Я сразу не заметила, там были кусочки маленькие коры или чего-то еще. Сейчас он цветет, корни просматриваются хорошие, а листочки нижние очень интенсивно увядают, один, как тряпочка и два соседних тоже мне не очень нравятся!!!! Это правда, если центр роста поврежден, то спасти уже не возможно?????
Не переживайте Вы так :) Непрада по поводу центра роста - возможны варианты ;-). Смотря как поврежден. Известны прецеденты, когда "пеньки" давали деток, например. Сфотографируйте ЭТО, пожалуйста.

tanetta
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Корни фала

Сообщение tanetta »

Спасибо всем!

Периодически купаю орху..под душем, и всё лишнее вытираю =) может, очухается

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

ок. Сфотографирую его, покажу сегодня.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Цветок писал(а):"По поводу резать или нет листья, я считаю что здоровые листья резать ни в коем случае не стоит"
Спасибо Вам всем. Не буду резать, буду пробовать на поддон с галькой. Этому пациенту, с момента открытия темы - хуже стало. Листики очень обмякли. Может и тепличка не помешает, буду пробовать.
Посмотрите тут
Возможно, Вам будет интересно.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Ginna, спасибо. Давно читала и читаю, и смотрю ваш фотоурок.
Миньки у меня и сидят в такой тепличке. Вот только я немножко изменила, на дно банки насыпала керамзит, сверху поставила сатанчик с оверствиями, в него мох подвесила орхочку, крышкой накрыла, но потом поняла, что это ж большущая моя ошибка, крышку сняла. Они у меня так стоят только 2 недели.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Олюня! Твое терпение и забота обязательно вознаградится!

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

А вот этот пелорик с подозрительным центром роста
Изображение

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

А это, самый первый, с желтыми листьями. Кончик листика желтый, не прогрессирует
Изображение

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Но, что-то мне не нравятся корни, посмотрите на тот, который по центру розетки, пятнышка рыжеватые.......
Они, вроде и были всегда, а может я и ошибаюсь.......
Каждый вечер смотрю и вижу что-то новое...... $:014
Изображение

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Как по мне, то корни вполне нормальные. Я бы посадила его в кору и оставила в покое на пару месяцев. Естественно, на поддон с влажным керамзитом, и иногда поливать и опрыскивать поверхность коры. И это в светлом теплом месте, не ниже 20 град. Это я говорю, как оооочень некрупный спец в орхах. В общем, я поступила бы так. Растеньице очень симпатичное.

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Цветок писал(а):... Каждый вечер смотрю и вижу что-то новое...... $:014
Обычная паника... :roll:

У Ваших орх хоть и запущенное, но нормальное состояние.
Где-то я уже писал что тоже купил здохлик в магазине - 4 листа мягких и сморщенных на нет, из точки роста правда рос с пяти коп. монету новый.
Корни в магазине мне показали смотрите мол какие зеленые, хорошенькие.
Принес домой, вытянул и ужаснулся. Вместо корней - сопли. Обрезал все корни полностью (прижигал зеленкой), остался один кусочек корня около 5 мм !
закрепил в коре, почти не поливал, плясок с бубнами не устраивал, поставил в 6 л. обрезанную бутыль. На расстоянии 1 см от низа сделал 8-10 отверстий около 8 мм в диаметре, сверху 2-4 отверстия. Вначале накрыл пищевой пленкой. Через неделю мне надоело ее отлеплять-прилеплять.. и я ее снял.
Раз в день, иногда через день, опрыскивал дистилятом (можно просто теплой водой). Раз в неделю опрыскивал удобрением для орх (собственного изготовления ;-) - селитра+монофосфат калия) такой же концентрацией как для полива орх. Мягкие листья оставались около 2-х месяцев, маленький листочек в рост не трогался, зато вырос новый листик. Стояло все это дело на подоконнике окна на север.
Да вообщем-то нашел я эту темку - почитайте forum/viewtopic.php?f=2&t=7365&p=146228#p146228
Заряжу аккумулятор - покажу как сейчас выглядит мой здохлик.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»