Київський Метрополітен

Закрыто
Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Viki »

Получается что Омельченко плохой что сразу проезд в метро не поднял, а то у нас теперь шок и мы скоро от него того $:020

Ко мне тоже недавно гости с Питера приехали - говорят у вас тут как при социализме, а вы еще и жалуетесь!
У них проезд давно дороже, а в маршрутках так вообще на наши 5 грн получается!
Еды такой дешевой и вкусной как в Киеве не ели!
Говорят к вам можно переехать только чтобы так есть!

А нам все плохо! $:017

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Люди у нас пока не видели реального капитализма. Живут как у Бога запазухой, а ещё и возмущаются.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):ну так у вас постепенно, каждый год, люди привыкли, это на психику человеческую легче ложиться. $:021
ну и диферинцированный проезд давно ввели, в зависимости от количества покупаемых поездок, а у нас это супер-пупер нововведение. 2 грн. - это ж только если жетон покупать.
и у нас уже сколько лет не повышали? под 10? представь какой шок. :roll:
ну да. постепено. но зато это и изначально дороже стоило, и от этой постепенности не легче
Эта дифференцияция большой роли не играет, экономия незначительная.
В той же Евпропе транспортные услуги значительно дороже и метро там не везде лучше

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Епичка писал(а): у нас давным-давно проезд уже в 2 раза дороже вашего, и после НГ снова будут повышать $:097
Так у вас и зарплаты в два раза выше. И повышали постепенно.
А Европу вообще нечего сюда приплетать - там всё по-другому. Рано нам на Европу равняться, ооочень рано.
Мы - страна второго мира. Нам ближе страны третьего мира, чем первого.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): А Европу вообще нечего сюда приплетать - там всё по-другому. Рано нам на Европу равняться, ооочень рано.
Почему эт не приплетать? Мы европейская страна! А равняться нам надо на лучшее -- будь то в Европе или Азии. И нам ближе Европа, чем всякие страны третьего мира, вроде США или Буркина-Фасо. И зарплаты у нас по отношению к расходам не сильно от французских или немецких отличаются, а налогов меньше!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а): А равняться нам надо на лучшее -- будь то в Европе или Азии. И нам ближе Европа, чем всякие страны третьего мира
Европа нам ближе пока только территориально и всё. А равняться всегда нужно стараться на лучшее, но не только в стоимости метро ;-) опять же.
И зарплаты у нас по отношению к расходам не сильно от французских или немецких отличаются, а налогов меньше!
И зарплаты отличаются, и расходы, и налоги. И социальная защищённость населения отличается. Уровень жизни у нас другой - неужели это не понятно.
Всё должно делаться постепенно. Не может быть так, что расходы повышаются сразу в 4 раза, а доходы при этом на 20%. Сегодня метро подорожало сразу в 4 раза, завтра комунальщики тоже захотят, послезавтра укртелеком и так далее до бесконечности. А откуда доставать, чтобы всем давать? Чтобы никто не был в обиде?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а почему, вспоминая про зарплату, вы сравниваете до подорожания метро и после? понятно, что с ноября до ноября этого года она не увеличилась, но не осталась же на уровне 10-ти летней давности $:021 $:023 (если осталась, то искренне сочувствую :roll: )
А комунальщики, Укртелеком постепенно тоже повышают.

Как говорит мой знакомый, это не цены большие, это мы зарабатываем мало.
А все кто не связан с бюджетной сферой - грех жаловаться, что мешает зарабатывать больше? Тут полностью поддерживаю Федора, в плане самосовершенствования и поднятия своей личной планки опыта. $:025
Возможности для развития всегда есть, другое дело, не все ими пользуются, в силу нежелания, лени и проч. $:081

$:014 $:014 $:014 Кстати, есть подозрение, что я тоже достойна большего, чем имею, со своими способностями и мозгами, но лень, увы, выше меня. $:021 $:021 $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): А откуда доставать, чтобы всем давать? Чтобы никто не был в обиде?
З а р а б а т ы в а т ь!

Не может быть коммуналка ниже себестоимости. Неуткода на неё денег брать! Это капитализм, а не социализм. Готовтесь к подорожанию коммунальных платежей до реальных 200 евро за 50 кв.м., проезда до реальных 5-10 грн., к тому, что никто не будет горячую воду под землёй качать по трубам и т.д. И будем сами на своём котле выставлять +15 С, как делают англичане, чтобы сэкономить. И купаться в той воде, где только что помыли ребёнка, чтобы сэкономить. И т.д. и т.п. Готовтесь!

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Раскидайка писал(а):
Епичка писал(а): у нас давным-давно проезд уже в 2 раза дороже вашего, и после НГ снова будут повышать $:097
Так у вас и зарплаты в два раза выше. И повышали постепенно.
А Европу вообще нечего сюда приплетать - там всё по-другому. Рано нам на Европу равняться, ооочень рано.
про зарплаты - это вы порадовали меня, честно-чесно. Вообще этот миф про баснословные московские зарплаты уже давно пора развенчать. $:020 Как-то подутомила эта сказка, придуманная теми, кто не знает будничных реалий. Да, зарплаты и вравду немного выше, НО НЕ в 2 раза и не в три, а вот цены на все половно выше очень ощутимо, не в пример зарплатам.

А равняться я всегда буду на лучшее, вы можете и на Буркина-Фасо, а я вот, знаетете ли, лучше уж на Европу, она мне как-то ближе. И Федор прав в этом вопросе совершенно $:022

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а):вспоминая про зарплату, вы сравниваете до подорожания метро и после? понятно, что с ноября до ноября этого года она не увеличилась, но не осталась же на уровне 10-ти летней давности (если осталась, то искренне сочувствую )
За сочувствие спасибо. У меня сейчас зарплата ниже, чем 10 лет назад. В силу понятных причин, я не буду светить, сколько было тогда и сколько сейчас и почему так. Не намного, но ниже. Примите, как факт.
Но 10 лет назад за свою годовую зп я купила себе первую квартиру. А что я сейчас смогу за неё купить - большой вопрос.
ДюДюка писал(а):А комунальщики, Укртелеком постепенно тоже повышают.
Вот я и говорю о том, что "постепенно".
ДюДюка писал(а):Возможности для развития всегда есть
Конечно, есть, но одной жопой на все стулья не сядешь.
Feodor писал(а):З а р а б а т ы в а т ь!
Федор, я тоже считаю, что нужно зарабатывать. Всё должно идти плавно. ВВП должен расти (реально, а не на бумаге). И тогда закрутится то колесо, о котором мы тут говорим. Доходы увеличатся, соответственно покупательная способность увеличится, большинство не будет думать о том, купить целый батон или полбатона, заплатить 50коп или 10 грн за метро. Есть, чем платить, человек платит.
Епичка писал(а):про зарплаты - это вы порадовали меня, честно-чесно. Вообще этот миф про баснословные московские зарплаты уже давно пора развенчать.
Я не собираюсь ни с кем спорить, просто знаю, что за одну и ту же работу в Киеве платят "х", а в Москве "2х". Да и бизнес в Москве развит намного-намного сильнее. Думаю, что это ни для кого не секрет. А Украина на 90% живёт за счёт средств, которые Россия сюда вливает.

Поэтому хочу прорезюмировать своё выступление $:021 : всё имеет свою определённую цену, я готова её платить, но Я - Я тоже имею реальную цену, но мою себестоимость работодатели не покрывают. А должны. Бизнес - это одна тема, там можно накручивать столько, сколько душеньке будет угодно. А предприятия по обслуживанию должны финансироваться в основном государством и только отчасти, конечно же, населением. Для этого и есть государственная казна, куда мы платим налоги.

Короче, суть в чём - легализовать зарплаты, платить с неё налоги, перестать давать взятки, соблюдать закон, требовать своё, и быть добрее и терпимее друг к другу.

А начать нужно с реформы судебной системы. Чтобы всё было справедливо (блин, аж самой смешно :mrgreen: ).

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): мою себестоимость работодатели не покрывают. А должны.
Почему должны и кому должны???? Поймите же наконец, уважаемая Раскидайка, что рынок рабочих рук - это тоже РЫНОК. Если Вам платят меньше, чем Вы заслуживаете -- найдите работодателя, который Вам будет платить столько, или больше, чем Вы заслуживаете!!! Безработицы в Киеве сейчас нет! Если Вы за свою работу получаете среднюю рыночную стоимость такой работы -- улучшайте Вашу квалификацию или меняйте профессию.

P.S. Приведу пример. Допустим, мне нужен бухгалтер. Я размещаю объявление и смотрю, что средняя по Киеву стоимость услуг бухгалтера, допустим, 2500 грн. Почему, Вы думаете, я должен платить среднему бухгалтеру больше??? А вот если, к примеру, ко мне резюме приходит, где человеек пишет, что он знате европейские и американские правила и стандарты бухгалтерии, да ещё контракты грамотно на английском и французском составляет - вот тогда и будет разгновор о 2х, а то и 3х, да и скорее всего Nх. Или это несправедливо? Почему "средний" работник должен выше среднего получать???

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а): Почему должны и кому должны???
В таком случае и я никому ничего не должна, метрополитену в том же числе.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Раскидайка писал(а):
Feodor писал(а): Почему должны и кому должны???
В таком случае и я никому ничего не должна, метрополитену в том же числе.
безусловно, поэтому Вы вправе не пользоваться его услугами и вообще его игнорировать ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Епичка писал(а): безусловно, поэтому Вы вправе не пользоваться его услугами и вообще его игнорировать ;-)
Что я с успехом и делаю. ;-)

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Средняя заработная плата должна быть действительно средней- а не только так называемой!Средняя по всем отношениям по уровню жизни,запросам и возможности приобретения продуктов среднего класса!А ведь реальная средняя заработная плата только так называется!И хватает её совсем не так как должно бы было.Ведь каждый современный предприниматель ищет дешовую рабочую силу!Ну разве не так?Пользуясь безисходностью нашего народа!Ведь людям кушать хочется сейчас и детей надо накормить сейчас - а не потом,когда выучишь все языки мира и поменяешь 25работ! $:004

Закрыто

Вернуться в «О разном»