Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
123456789
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение 123456789 »

За траншейку, я так поняла, что мох положить вокруг шейки, но чтобы не соприкасался вплотную, оставить растояние около 5 мм. $:023 . Допускаю, что поняла не правильно.

123456789
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение 123456789 »

Yaslava писал(а):и мой пока сидит тихо как партизан - не гниет и ничего не растит, в шоке наверно но это уже хорошо. Ждемс. $:025
А сейчас как ваш "пациент"???

Yaslava
Новичок
Новичок
Мобильный: 80685555150
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

Все так же тихо партизанит. нижний листик висит как ушки спаниеля. В тепличке он, растояние от мха около 2-2,5 см. Про выманивание корешков поняла - буду делать, но у моего всего три листика. А если его так посадить но все в той же тепличке?

123456789
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение 123456789 »

Yaslava
У меня такая же проблема. Только с половины я ее сама создала. Корней не было, но точка роста была сухая без гнили. Я ее поместила в тепличку ,а несколько дней назад я ее нечаянно сломала, в итоге ситуация такая же как и у вас. Вот поэтому и жду с таким нетерпением от вас положительных новостей :lol: :lol: :lol:
Правда у меня фалик с распродажи, меленький беленький цветок, короче ничего стоящего, и как только меня угораздило его купить, но, тем не менее, очень не хочу чтобы он таки погиб.

LeDi
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение LeDi »

Mama more
Я бы фалик на мох не размещала,- слишком велика вероятность загнивания. Успешное укоренение произошло после посадки в кору (3 см. сфангума на самом дне горшочка, чтобы будущие корни тянулись к влаге) и помещения в тепличку. Процесс занял больше года (имею ввиду хорошие корни на всю высоту горшка). Тепличку можно соорудить из большой бутылки от воды.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

LeDi , спасибо за совет. наконец на мое послание отреагировали... кстати, а Вы можете сфоткать Вашу тепличку? интересно увидеть как ее сделать из бутылки :)
а со своим страдальцем я уже успела перепробовать многое... пока результат весьма плачевный - потеряны 2 листика из 4х, у оставшихся слабенький тугор и не хочет восстанавливаться. как ни опасалась а пришлось ставить в тепличку. но тут возникли снова проблемы. я сделала тепличку аналогичную как в фотоуроке по реанимации фалика - 3х литровая банка с мхом на дне а поверх меньшая баночка с дырочками и пенопластом на дне. растень поставила внутрь маленькой баночки и большую баку закрыла крышкой. вроде все правильно сделала. только в отличие от фото в уроке, у меня испарина собирается не только на стенках большой банки а и внутри маленькой. и естественно снова появилась плесень. обработала химией, просушила и снова поставила в тепличку.
может подскажете почему вода оседает внутри маленькой банки? можно ли этого избежать?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А пусть себе вода оседает. Главное - чтоб растень не касалась влаги. По возможности изолируйте места касания пенопластом.
Тургор восстанавливается только если начинают работать корни.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

корней-то и нет $:014 вообще... и листик остался уже всего один $:109 а изолировать довольно сложно... я вот подумала - может внутреннюю банку полностью заполнить кусочками пенопласта? как корой...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Подложите пенопласт только в местах касания - я так выходила из положения.
У меня амабилис с одним листком без тургора выкарабкался...

Вика

Re: Гниль верхушки

Сообщение Вика »

Мой фал где детка с мамки растет, после того как сломалась верхушка, выпуститл цветонос. Уже см 5 , правда такой тоненький. Вот я и думаю, не рано ли еще им цвести? Правда, что у мамки , что у детки корней полно и такие упитанные.

Вика

Сообщение Вика »

Selina писал(а): берем горшок в котором фал будет рости если керамика то сверлим дырок в нижней части 1/3 сыпем уголь крупные куски потом кору еще 1\3 ставим на кору фалик без корней, внизу вокруг шейки укладываем мох оставляя траншейку с 5мм и на первое время закрепляем расень проволокой просто чтоб стояло и не двигалось ставим в теплое светлое место, опрыскиваем мох каждое утро и вечер

Золотые слова. Именно этим способом я отростила крешки у 2 фаликов. Сейчас таким же образом рощу у третьего . Пока только посадила, результатов пока нету. Но в добавок к этой технологии, я применила и свою. Сначала у меня фалики лежали 1-2 неделю в тепличке обложенные мхом, пока листочки набрали хороший тугор. А потом посадила в кору как советует Selina. Листочки каждый день утром и вечером обтирала влажной тряпочкой . И все окей. Корни погнало отдично. А вот еще что, в период когда фалики лежали в тепличке, когда их вытягивала подишать, я их брызгала средством Доктора Фоли "Сильный лист". Где то 2 раза в неделю. Правда по этой методике у меня корни почему то полезли со всех пазух листьев, а не снизу. Может от этого средства "Сильный лист"? На одном таком фалике насчитала вчера уже 9 жирнючих корней из пазух листьев по всей высоте цветка. Наверное этим средством нада брызгать только нижние листья.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ребята, у моего фала все в порядке было, цветет, растит, корнит, НО
в вых устроила ему горячий душ - и на одном листе появились пятна, они по цвету светлее, чем сам лист, а если смотреть на лист снизу на свет, то пятна как бы свет пропускают, сложно объяснить $:017
Я когда-то где-то на каком-то форуме такое встречала, но забыла, что означают эти пятна и на каком форуме обсуждались $:072
а теперь скока не ищу - не могу найти.
Подскажите $:001

Yaslava
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

Вика писал(а): А вот еще что, в период когда фалики лежали в тепличке, когда их вытягивала подишать, я их брызгала средством Доктора Фоли "Сильный лист". Где то 2 раза в неделю. Правда по этой методике у меня корни почему то полезли со всех пазух листьев, а не снизу. Может от этого средства "Сильный лист"? На одном таком фалике насчитала вчера уже 9 жирнючих корней из пазух листьев по всей высоте цветка. Наверное этим средством нада брызгать только нижние листья.
Супер. Спасибо. Попробую и своему, а то листики потеряли тургор и боюсь его вытаскивать из теплички.Ведь может совсем $:020

Yaslava
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

а, вот посмотрела, и за неделю $:006 новый листик. Я в шоке $:004

Yaslava
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yaslava »

а корешков еще нету (пардон за качество)
Вложения
DSC00273.JPG

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»