Елена,просто шикарный rossioglossum Такой красавец,просто слов нет.Делитесь секретами ухода Для зацветания ему вроде прохлада нужна? И подскажите,насколько крупные у него цветочки Анютик Фалик очень красив,такой насыщенный цвет,особенно нравиться крап на губе
Да секретов ни каких нет. В начале лета пришел из Курлина ,немного погрызенный улитками, но вполне упитанный такой ,из шести бульб ,был пересажен в крупную кору ,лето провел на южном балконе(притеняла от прямого солнца) , поливался как и все орхидеи, без сильной просушки ,нарастил новую огромную бульбу (больше всех прежних) ,а в конце сентября переехал на подоконник ,где по вечерам включаю две фитолампы и он решил меня порадовать цветением , растит еще две бульбы ,мне кажется совсем не капризный . Цветки от края до края лепестка 17 см ,лаковые ,плотные очень красивые, сегодня еще и запах чем -то весенним .
А цихнохес хочется, но пока не куда. Вот лоджию сделает муж.....и, у меня уже список из 30 новеньких. Пока себя сдерживаю, жду переезда в новую квартиру, следующей осенью.
Zavr, класс,впрочем, как и всегда у Вас! Запомнила Ваши орхи еще с homeflowers (слямзила у Вас идею оплетенных пластиковых кашпо веревочным шнуром ) А фото балкона где?