Понизить кислотность коры
-
- Местный
- Контактная информация:
Понизить кислотность коры
Подскажите кто знает где купить доломитвой муки или чем еще более доступным можно понизить кислотность коры?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Понизить кислотность коры
Читала в журнале Домашние цветы,что можно проварить кору в золе. Или пролить её настоем золы(1ст. ложку золы сутки настоять в литре воды)-такой пролив будет ещё и удобрительным. Сама не пробовала. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Народ!Ну все же заготавливают дома кору, как кислотность понизить? мне бы проверенный способ...а то ведь - не шуточки...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Возникает вопрос: зачем? Орхи ростут нормально и не жалуется! И весьма известный факт: кислотность убивает некоторую вредную микрофлору.
причем орхи растут в непроваренной коре!!!
причем орхи растут в непроваренной коре!!!
-
- Местный
- Контактная информация:
Многие пересаженные в свежую кору закукливают корешки и перестают их растить. Это из за повышенной кислотности.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
да где же вы вычитали такое? я сам лично собираю кору по Юбк и сажаю орхи только в не пропаренную и ничем не обработанную кору.Может кто то делает иначе.Мне так удобней. Просто я режу кору крупными квадратами и ниче тама не заводиться,и орхи отлично растут.
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
И я с корой никогда не заморачиваюсь,надрала в лесу и вперёд.Ничем не обрабатываю.Растут и не жалуются.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже сажаю в ничем не обработанную кору (ну разве что замачиваю накануне посадки на полчасика в очччень горячей воде) - и ничего,все растут и не жалуются. И корни растят.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Фууух, я уже решила, что это я одна такая безответственная.JULIE писал(а):Я тоже сажаю в ничем не обработанную кору (ну разве что замачиваю накануне посадки на полчасика в очччень горячей воде)

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ирина! Корни пересаженных орх закукливаются из-за стресса - пересадки!. Посидят, подумают и начнут расти!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не всегда, некоторым особо требовательным, действительно необходимо субстрат подбирать и менять.Мария Антоновна писал(а):Корни пересаженных орх закукливаются из-за стресса - пересадки!. Посидят, подумают и начнут расти!!!
Наслышана об этом контексте лелеи алаори, к примеру. Сама не сталкивалась.

но то же самое бывает, если субстрат не нравится или корням не подходдит, корни растут не в него, а вверх. Вот этот вариант наблюдала у себя.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Бывает-бывает. В том числе и у фаликов, но ведь растут и хотят цвести. У себя уже насчитала 15 фаликов, гонящих цветочные стрелки, где и по 2.
А растут в коре, ничем не обработанной!
А растут в коре, ничем не обработанной!
Так может вот чего им нехватает для цветения, необработанной коры. А я для своих орх кору мою, парю, вывариваю, сушу, и снова варю...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вычитала: для понижения кислотности кору вываривают с 3-х разовой сменой воды.
Мои все орхи растут в необработанной коре (не считая обычного просмотра и иногда очистки от смолы). Фалики росли прекрасно, но стали
массово гнать стрелки только после подкормки монофосфатом калия (до того был кормеж только NPK 20:20:20 Кемирой). Вывод: для цветения
необходим фосфор!
Мои все орхи растут в необработанной коре (не считая обычного просмотра и иногда очистки от смолы). Фалики росли прекрасно, но стали
массово гнать стрелки только после подкормки монофосфатом калия (до того был кормеж только NPK 20:20:20 Кемирой). Вывод: для цветения
необходим фосфор!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я неделю назад свою лелию алаори дернула из субстрата и на блок. Пару дней она пыталась понять что с ней произошло, а потом резко корни начала отращивать со страшной силой, ростик выпустила.
Вобщем нравится ей, больше чем в субстрате.
Вобщем нравится ей, больше чем в субстрате.