Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ =) !!! (пестролистные фаленопсисы)
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Сейчас попытаюсь объяснить доступно. Биологию учили в школе? Помните, там говорили если скрестить белого кота и черного, то не факт, что их дети будут серыми. Так же и с орхами. Взяли растение А и Б, скрестили, получили несколько миллионов семян, вырастили, зацвели. Естественно, получили столько же вариантов расцветки, сколько и растений, хотя родители у всех одни и теже. После этого выбирают самые красивые и коммерчески успешные, присваивают им названия клона, которые записывают в кавычках после названия сорта. Потом их размножают меристемным клонированием. Вот эти меристемные клоны и будут точной копией родителя, с указанным названием сорта и клона. Более того, это единственный способ получить копию родителя, если такое гибридное растение опылить само на себя, то получится опять же миллион разных расцветок.
Вывод: при выборе растения нужно учитывать и то, что написано в кавычках. Queen Beer, Queen Beer "Red Sky" и Queen Beer "All sky red" имеют одинаковых родителей, но разные расцветки, листья и , возможно, размеры.
Вывод: при выборе растения нужно учитывать и то, что написано в кавычках. Queen Beer, Queen Beer "Red Sky" и Queen Beer "All sky red" имеют одинаковых родителей, но разные расцветки, листья и , возможно, размеры.
Последний раз редактировалось Olga 27 апр 2006, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Спасибо, порадовали биолога...Olga писал(а):Сейчас попытаюсь объяснить доступно...
Взяли растение А и Б, скрестили... получили столько же вариантов расцветки, сколько и растений... После этого выбирают самые красивые и коммерчески успешные, присваивают им названия клона... Потом их размножают... эти меристемные клоны и будут точной копией родителя...

А теперь серьезно: красным отмечено то, что клоном являться вообще не может. Обозвать любое любым словом можно, но вот так и возникает путаница. Вообще-то это гибрид, если я еще не окончательно забыла чему меня в институте учили.

Т.е. получается, что исходный это "Dtps. Queen Beer" и именно он обладает пестролистностью? А его гибриды (а потом и клоны этих гибридов) могут эту пестролистность иметь, а могут и не иметь. И это надо узнавать дополнительно. Все правильно?
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Не, еще не забыла.А теперь серьезно: красным отмечено то, что клоном являться вообще не может. Обозвать любое любым словом можно, но вот так и возникает путаница. Вообще-то это гибрид, если я еще не окончательно забыла чему меня в институте учили.

- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
В общем если пошла такая свадьба я пошла копать гинеалогическое древо этого Queen Beer...
Папа: Phalaenopsis Meteor
Мама: Doritis pulcherrima
Ребенки: Doritaenopsis Queen Beer
Зарегистрированы ребенки на господина Wu Shin Ming 18 августа 1992 года.
Потом дети зацвели, среди них "Red Sky" и "All sky red". Кто дал им название клона - неизвестно, это не регистрируется и это может сделать любой, даже мы. Все дети вышеуказанных родителей теперь будут носить имя Doritaenopsis Queen Beer, даже если гибридизацию повторит другой человек, но названия клона у всех полученных гибридов будут разные, и сами они будут разные. Чтобы не запутаться им и будет присвоены разные названия клонов, которые впоследствии унаследуют их меристемные клоны.
Папа: Phalaenopsis Meteor
Мама: Doritis pulcherrima
Ребенки: Doritaenopsis Queen Beer
Зарегистрированы ребенки на господина Wu Shin Ming 18 августа 1992 года.
Потом дети зацвели, среди них "Red Sky" и "All sky red". Кто дал им название клона - неизвестно, это не регистрируется и это может сделать любой, даже мы. Все дети вышеуказанных родителей теперь будут носить имя Doritaenopsis Queen Beer, даже если гибридизацию повторит другой человек, но названия клона у всех полученных гибридов будут разные, и сами они будут разные. Чтобы не запутаться им и будет присвоены разные названия клонов, которые впоследствии унаследуют их меристемные клоны.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Макс писал(а):ТАК ЭТО ЖЕ ТОЧНО ТАКОЙ КАК Я ПОКАЗАЛpuriel писал(а):Я себе такой на Пассифлоре заказала!!! А СТОИТ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ СКОЛЬКО И РАЗМЕР КАКОЙ ???
этот тот, который я заказала
http://shop.passiflora.ru/polosatyj-cve ... 10363.html
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Так это тот же самый??? за 6 долларов?????????? Какая же ты умница, что нас просветила) Раньше надо было хвастаться) и тебе за доставку платить меньше, когда заказов много)
Придётся открыть заказ на Воте орчисдс!
Кстати, Макс - эта цена уже более чем!!
И заказу недолго жить осталось, через недели 2 закроют. Ну и ждать соответственно меньше)))
Исправлено- Меня уже одолевают сомнения. на форуме на пассифлоре задают вопросы - а правда ли это именно ТОТ фалик. могли фото всунуть первое попавшееся. так как пестролистные идут в СОРТАХ ну и цены...
Вот ещё пестролистник -P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]
http://shop.passiflora.ru/search_result ... =1&x=3&y=4
Красненький красавчик яркий!
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79
тоже пестролистная, но не всегда (ситуация с "родителями" и клонами. см. выше) по отзывам
Придётся открыть заказ на Воте орчисдс!
Кстати, Макс - эта цена уже более чем!!

Исправлено- Меня уже одолевают сомнения. на форуме на пассифлоре задают вопросы - а правда ли это именно ТОТ фалик. могли фото всунуть первое попавшееся. так как пестролистные идут в СОРТАХ ну и цены...
Вот ещё пестролистник -P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]
http://shop.passiflora.ru/search_result ... =1&x=3&y=4
Красненький красавчик яркий!
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79
тоже пестролистная, но не всегда (ситуация с "родителями" и клонами. см. выше) по отзывам
- Вложения
-
- P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]Бывает пёстрик.jpg (14.25 КБ) 3941 просмотр
-
- Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79.jpg (9.35 КБ) 3941 просмотр