на фото он такой зелененькийGinna писал(а):А у меня другого на тот момент сфагнума и не было
Я старый-сухой стелила
а тот который я видела в продаже он совсем совсем сухой коричневый

на фото он такой зелененькийGinna писал(а):А у меня другого на тот момент сфагнума и не было
Я старый-сухой стелила
Вот из этих соображений я и зачищала всё до живого, ну и конечно ввиду отсутствия опыта, мне еще трудноLenka писал(а):По моему опыту, стремительно начинают желтеть листья у фалов при гнили стволика. Я бы обязательно срезала все черно-подозрительное. Гнилые части растения с неприятным запахом. Когда убедитест, что все здорово, подсушено, только тогда можно садить в тепличку. Иначе можно усугубить ситуацию.
сухой - это сухой, а если гниль, то сразу понятно... мокро, мягко и может запах присутствовать.123456789 писал(а):Вот из этих соображений я и зачищала всё до живого, ну и конечно ввиду отсутствия опыта, мне еще труднопонять, где просто сухой пенёк, а где есть гниль.
ну вроде гнили не было. этот лист который отодрала был мокроватый (это после того как почти сутки оно сохло), но черноты и запаха не было. буду надеятся, что вовремя я его отрезала.ДюДюка писал(а):если гниль только чистили, то вынимайте из банки дня на 3.. пусть хорошенько подсохнет, чтобы быть уверенной, что влажная среда не спровоцирует новое развитие.
Lenka писал(а):гниль не обязательно черная и вонючая. То мокнущее пятно тоже было гнилью. Вытаскивайте из банки пациента и жестоко сушите. От пересушки ему сейчас только лучше будет. И обязательно проверьте, все ли больное вырезано.
почти сутки простоял. уже достала. сушимся.Ирина Ко писал(а):Татьяна! А это он у вас так давно стоит? Он стоит на дне стаканчика, а дырки на дне есть? или только по бокам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя