орхидейное дерево (?)

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: орхидейное дерево (?)

Сообщение ДюДюка »

так кору использую исключительно спиленных и уже какое-то время провалявшихся и высушенных деревьев. $:023

Подложку на блоках делаю поверх корней, точнее это уже не подолжка, а обертка получается, такую легко снимать и менять.
Все блоки висят в квартире и влажность у меня процентов на 30 меньше, чем у вас планируется в теплице. так что я бы о подложке и доп. методах увлажнения и не думала... Просто садила бы на кору и раз в день гуляла бы мимо с пулевизатором основательненько. $:008

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Поеду к местному поставщику коры клянчить большие куски, если у него есть, может даст мне возможность покопаться на производстве. И попробую их на трубу крепить. Только с подложкой как быть?

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Так, про подложку уже ответили. ДюДюка, спасибо.
Пс Эх жаль нет у меня опыта с блочниками, легче было бы.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

leana писал(а):Я думаю засохшему дереву уже будет все равно... Наоборот, "вторая жизнь", так сказать. Ты ж не с живых сдирать бушь, с живых и низзя, и жалко, и нечеловечно, и живность притащишь домой.
ПыСы: Тебе монтажную пену передать из Киева, для наполнителя? $:021 Ты токо спроси у сведущих, безопасна ли она.
Пена вполне безопасна через неделю после нанесения. Это уже проверенно мной лично, я из нее как-то горшок под цветы делала, И еще очень интересное наблюдение. Если с пены после застывания срезать верхний слой, то она работает как фитиль (воду тянет, мама не горюй) $:021 А пена и меня есть, в гараже еще банки три валяется $:028

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Helen писал(а):
leana писал(а):И еще очень интересное наблюдение. Если с пены после застывания срезать верхний слой, то она работает как фитиль (воду тянет, мама не горюй) $:021 А пена и меня есть, в гараже еще банки три валяется $:028
Ото тогда не приставай с подложкой своей, наполняй пеной, суши и пользуй, будет тебе и наполнитель и эпивеб в одном флаконе $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Нет в тебе Ленчик, романтического настрою, а поговорить? $:021

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Вот приедешь, поговорим, деревья с проволоки посвинчиваем, чаю в конце концов выпьем $:021 Все, не оофтопь $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Helen писал(а):И еще очень интересное наблюдение. Если с пены после застывания срезать верхний слой, то она работает как фитиль (воду тянет, мама не горюй)
нужно сделать еще не менее интересное наблюдение, прежде чем использовать таким образом - какой период разложения и что с пеной бывает (запах к примеру), если использовать ее в качестве фитиля достаточно долго. $:014

что-то чувствую себя Бабой-Ягой, люди предлагают, а я все критикую... $:021 :mrgreen:

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Критика дело очень хорошее, она поддерживает дискуссию.
Про использование пены долгое время в качестве фитиля не знаю, но провалявшись в земле 6 лет почти не разложилась и не воняла. По моему она только от ультрафиолета распадается.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

боюсь быть подливальщиком масла в огонь, но я наблюдала за пеной у нашего гаража (щели задуты), так через несколько лет (3-4) пена почернела и местами покрылась плесенью. мы ее меняли.
как я понимаю, мы ж дерево из проволки делаем на много лет... вот и как тогда с поведением пены?.... сумниваюсь я...
я вот думаю о использовании коряг из лесу...
вот уж куда более природный материал. но вопросов больше чем ответов. как обработать здоровую корягу от вредителей и от плесени? в микроволновку не всунеш и в тазике не замочишь... $:107 и как ее потом установить?
мож какие идеи есть?

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

С корягой идею я обдумывала. Если в идеале коряга должна быть из лиственницы, будет работать как фитиль и не гниет. Но где такую взять? А от всякой всячины ее точно не отмоешь полностью, придется рисковать.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

а у меня такие мысли - если корягу брать не цельную а из отдельных веток... ветка поменьше и ее можно замочить в ванной или большом тазу (типа детской ванночки). тогда можно и кипяток включить и химикалии от вредителей и грибков. а потом все ветки набить на основную несущую колодку или самую толстую ветку. получится имитация дерева. а стыки замаскировать мхом. вот только в сортом дерева конечно сложности. боюсь что сосна быстро сгниет от постоянного увлажнения. есть вариант с фруктовыми (их легче найти в городе и можно найти класные извилистые), но я не знаю какие можно использовать и какие "долгоживучие"... вот недавно видела класнейшую корягу из шелковицы - дизайн - лучше не придумаешь, и сухая уже. а вот подойдет-ли именно шелковица не знаю...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

я к вам...
я не особо люблю натуральные материалы для таких поделок. У меня в старом флорариуме была коряга, она через полтора года начала ветки сбрасывать... вместе, а точнее под весом растений. Гниет. А обрабатывать - неизвесно еще что лучше, всмысле вредней, инертный материал или корягу нахимичить. Да и проблемно это, обрабатывать ее.
Вот мой вариант, я вроде уже вывешивал.
Изображение
тот же вариант, что и у поляка, только использована алюминиевая проволка 6мм диаметром. Каркас тупо обмотан сверху сфагнумом. Толстым довольно таки слоем. Еще как вариант - труба пластиковая, нагрето-согнутая в нужных местах, просверлить в ней кучу дырок и обмотать мхом. Вариант пока еще не опробовный, пока готовлю к исполнению, сварганю - вывешу отчет.
Насчет пенки - если ее покрасить - вечная штука.
Вот, задняя стенка банки - крашеная монтажная пенка.
Изображение
с 2005 года - никаких изменений.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ром, а пену красить после нанесения и чем?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Пенку красить уже после отвердевания. Я красил автомобильной краской, типа такой
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»