Заводить ли орхидею?

Ответить
kaktus007

Re: Заводить ли орхидею?

Сообщение kaktus007 »

lenapev писал(а):Всем Привет! Гуру орхидей есть вопрос! ;-)
Орхидей у меня никогда не было. Хочу поробовать завести себе. Но так и не могу понять.. выживут они в обычной квартире без повышенной влажности или нет?
Если да, то какие лучше брать для начала?
З.Ы.
У меня хорошо растут фикусы, фиалки.. та разные цветочки..
Заводить, заводить!!! Я сама не думала, не гадала, что так полюблю орхидеи $:021 Но стои ло подарить мне первую, болезнь резко прогрессировала , сейчас сетую, что подоконник такой маленький :lol:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну вот каттлюки как раз не самое простое, на мой взгляд. Но это как у кого сложится.
Мне пока не удалось укротить каттлеи. В процессе.
Дендры мне кажутся менее сложными для начинающих. Те же аерангисы - проще простого.
Вобщем совет автору - купите то, что вам нравится. Во всяком случае так делаю я, вопреки тому, что многие возмущены таким подходом. Мол нужно орхи подбирать под свои условия.
А не правда это. Орхидеи адаптируются практически к любым условиям. У меня в средне-статистических условиях живут и цветут и теплые, и те что считаются холодными.
Слушай себя.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Аэрангисы, говорите? Мне они нравятся. Надо наверное после каттлейки и аэрангиса заказать. А какие самые простые в уходе? Я тему не решаюсь открыть, типа какие орхи будут расти в комнате без опрыскивания? У меня наверное влажность выше стандартной, так как у антуриума не сохнут кончики листьев, а окно восточное.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ну просто смотрите чтобы не на блоке, а так любой

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Имеется в виду - не выращивать на блоке, или не брать виды, которые иначе как на блоках хорошо не растут?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

нет, просто в условиях квартиры легче содержать растения в вазонах... блоки требуют некоторых заморочек

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Спасибо. Правда я на блок переведу фаленопсисы, замахали меня, падают из -за тяжелых цветоносов. А так никуда с блока не денутся. $:025 Будем думать о аэрангисе и читать о них инфу. $:098

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Диана писал(а):Юра, скажу вам честно что видовой фал, что магазинный - содержать одинаково. Только видовой интереснее.
А мои первые орхи - видовуха...
$:021
гляжусь в тебя - как в зеркало...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

lenapev писал(а):Всем Привет! Гуру орхидей есть вопрос! ;-)
Орхидей у меня никогда не было. Хочу поробовать завести себе. Но так и не могу понять.. выживут они в обычной квартире без повышенной влажности или нет?
Если да, то какие лучше брать для начала?
З.Ы.
У меня хорошо растут фикусы, фиалки.. та разные цветочки..
Да, по теме вопроса.

1. Заводить. Если дома есть другие цветы, то орхидеи - это просто как "осложнение при болезни" $:021
2. Какие. Посмотрите на свои растения. Если Вы - приверженец "слоников" - смело заводите крупнокалиберные фалы, башмачки, дендробиумы.
Если больше по душе суккуленты (кактусы и прочая мелочь) - обратите внимание на более "тендитные формы" тех же самых фаленопсисов, башмачков, дендорофаленопсисов.
Нравятся лианоподобные? Прекрасно! Те же самые фаленопсисы прекрасно себя чувствуют и смотрятся в подвесных кашпо...
;-)

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

А мой единственный аэрангис живёт на блоке без увлажнителя и без постоянного опрыскивания $:023 соорудила подвесную конструкцию-весит над вазочкой с водой $:021 смотриться забавно, купаеться каждый день по утрам вместе с вандочкой и тоже блочником-ангрекумом ...оба ростут, пока не жалуються
вот такое сооружение
Изображение

А по теме:
ОДНОЗНАЧНО И БЕЗОГОВОРОЧНО ЗАВОДИТЬ!!! $:021
У меня раньше тоже разные цветочки были, сейчас мало кто из них остался, основная масса освободили подоконники для орхидей! Главное просто ничего не бояться и никогда не слушать писимистов! $:008

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

А первой моей орхой был цветущий фалик! сколько было счастья когда я несла его домой! Потом перечитала кучу всего! Так было интересно и здорово! А не влюбиться в орхидеи просто не возможно! $:008
Я бы первой орхой советовала гибридный и цветущий фалик. И полюбуетесь и познакомитесь!

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну вот, начитался, что аерангис - блочник. $:010 Купить увлажнитель воздуха, что ли? Я не уверен, что смогу его усмотреть в блочной культуре....Хммммм........ А какие орхи могут расти в комнате с восточным окном без опрыскивания и в горшках? И из числа видовых? Расскажите, спецы, плиз. $:001
Анютик, а вашему аерангису явно не кисло, цветонос!

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Обязательно заводить и не одну! Получите массу удовольствия!!!Можно в теплицах купить по нормальной цене, цветущую. Главное изначально выбрать здоровое растение. Орхидеи не сравнить ни с чем!!! По всем вопросам - спрашивайте у нас тут, равнодушных нет. Соберетесь покупать - пишите нам, расскажем где и как отнести домой. И я тоже за фаленопсис!!!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Giorgio писал(а):Ну вот, начитался, что аерангис - блочник.
Юра, ты читаешь меня?
Если 100 человек выращивают его на блоке, 101-й будет успешно культивировать его в вазоне.
Не читай советы умных дядек. Пробуй. Не попробуешь - не узнаешь ;-)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Диана писал(а): Не попробуешь - не узнаешь ;-)
$:021 Золотые слова.
Диана, конечно, я вас читаю. :)
Ну да, но мне 350 грн платить за аэрангис, чтобы узнать что он в горшке загнется - боязно как-то. $:021 $:023 Попробую ему что-то среднее между блоком и горшком сделать - как - не спрашивайте сам не знаю, да и эрангиса еще нет. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»