Вопросик вызрел: посадила макодес в аквариум. Но надо ли его накрывать?
У меня-то влажность воздуха в помещении редко опускается ниже 75%, а температура сейчас 22 градуса. Так накрывать аквариум или и так хорошо?
Какое все красивое! Даже не знаю что хвалить в первую очередь. Наверное, все таки последний ряд фоток. Ну люблю я полосочки в середине листьв. И у последнего листики такой формы необычной. Четвертый с конца уже давно люблю.
Это только у меня такое впечатление или действительно драги под лампами смотрятся лучше и драгоценнее, чем при дневном свете?
Макс писал(а):ДЛЯ МЕНЯ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ВИДОВ 16 !!!
Я ТО КРОМЕ ЛУДИЗИИ И ГЕМАРИИ НИЧЕГО НЕЗНАЮ ...
Видов драгов куча.
Просто коммерческие фирмы, которые заваливают магазины гибридными орхами не растят ничего кроме Гемарии т.к. большинство драгов требует повышенной влажности (около 100%).
Кстати лудизия это синоним гемария. В роде Гемария всего один сильно варьирующийся вид - Гемария Дисколор. Остальные гемарии это ее варитеты...
Aileen писал(а):Вопросик вызрел: посадила макодес в аквариум. Но надо ли его накрывать?
У меня-то влажность воздуха в помещении редко опускается ниже 75%, а температура сейчас 22 градуса. Так накрывать аквариум или и так хорошо?
Я бы накрыл (так собственно и делаю)...
Будит и так расти, но при повышенной влажности заметно лучше растет...
Olga писал(а):Какое все красивое! Даже не знаю что хвалить в первую очередь. Наверное, все таки последний ряд фоток. Ну люблю я полосочки в середине листьв. И у последнего листики такой формы необычной. Четвертый с конца уже давно люблю.
Это только у меня такое впечатление или действительно драги под лампами смотрятся лучше и драгоценнее, чем при дневном свете?
У меня противоположное впечатление!
Если на прямом солнечном свете рассматривать то и цвета листьев другие да и блеска побольше
Olga писал(а):Какое все красивое! Даже не знаю что хвалить в первую очередь. Наверное, все таки последний ряд фоток. Ну люблю я полосочки в середине листьв. И у последнего листики такой формы необычной. Четвертый с конца уже давно люблю.
Если на прямом солнечном свете рассматривать то и цвета листьев другие да и блеска побольше
Если на солнечном свете, то конечно. У меня даже мухоловка в лучах солнца аж светится. Я имела в виду просто дневной свет, без солнца.
Если на солнечном свете, то конечно. У меня даже мухоловка в лучах солнца аж светится. Я имела в виду просто дневной свет, без солнца.
Мухоловка светится и показывает где в ней словленные мухи?
ну с лампами конечно круче
Они же ярче чем рассеянный свет...
Я ее не кормлю. Поэтому мух нет. Или наоборот, мух нет, поэтому не кормлю. Вообще то ей кушать вредно. А если кушать, то лучше комаров, мухи очень жирные и большие, а мухоловка растение миниатюрное. Не каждая муха в ловушку влезет.