Мини-фаленопсисы.
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Re: Мини-фаленопсисы.
И я к вам со своим мини фаленопсисом.
Мама купила, такой сюрприз! Я о них же ничего не знаю!!
Прочитала здесь, что главное не перелить и пересадить в "свой" субстрат. А где его взять???
Пожалуйста, посмотрите фото и подскажите, что-то с ним УЖЕ, надо делать?????!!
А то так боюсь загубить!!
Спасибо.
Мама купила, такой сюрприз! Я о них же ничего не знаю!!
Прочитала здесь, что главное не перелить и пересадить в "свой" субстрат. А где его взять???
Пожалуйста, посмотрите фото и подскажите, что-то с ним УЖЕ, надо делать?????!!
А то так боюсь загубить!!
Спасибо.
- Вложения
-
- readmsgО4.jpeg (5.64 КБ) 3532 просмотра
-
- readmsgО3.jpeg (4.64 КБ) 3530 просмотров
-
- readmsgО2.jpeg (5.1 КБ) 3531 просмотр
-
- readmsgО1.jpeg (6.29 КБ) 3531 просмотр
- Lats
- Местный
- Контактная информация:
Есть супермини (размером с ладонь вместе с горшком) м. Лукьяновская магазин "Флоринка", между метро и "Квадратом"
Цена вопроса - 80 грн. 
2 Цветок: пока ничего не делать, следить за поливом (главное - не залить!) и опрыскивать пока не отцветет
Он у Вас, судя по всему, во мхе сейчас? 

2 Цветок: пока ничего не делать, следить за поливом (главное - не залить!) и опрыскивать пока не отцветет

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А зачем опрыскивать - вода попадет в пазухи ,а сейчас уже холодает,и вмиг загниет. У меня подруга опрыскиванием сгноила пару фаликов. Я свои СОВСЕМ не брызгаю и ничего - растят лопухи-листья и нормальные толстые здоровые корни.

- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо девочки за помощь.
Наверное во мхе?! Плохо просматривается. А поливать нужно когда совсем высохнет?? Или по каким ориентироваться??? Вчера протерла листики мокрой ваткой и один немножко сверху полила. Боюсь залить, просто ужас!!!
Девочки, как вы узнаете, что нужно уже поливать?? Ведь сверху то одни корни, особо не рассмотришь, что там, глубже.
Мама еще один купила, а у него корни из дырок уже повылазили и такие сухие, те что внутри, вроде зеленые.
Наверное во мхе?! Плохо просматривается. А поливать нужно когда совсем высохнет?? Или по каким ориентироваться??? Вчера протерла листики мокрой ваткой и один немножко сверху полила. Боюсь залить, просто ужас!!!
Девочки, как вы узнаете, что нужно уже поливать?? Ведь сверху то одни корни, особо не рассмотришь, что там, глубже.
Мама еще один купила, а у него корни из дырок уже повылазили и такие сухие, те что внутри, вроде зеленые.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Уход за мини-фаленопсисом, на самом деле ничем не отличается от обычного. Фаленопсисы во мху выращивать, я считаю, достаточно сложно. Поэтому сама лично из мха мгновенно пересаживаю. Как и писала уже в этой теме. 
но девочки тут так же писали, что достаточно долго не пересаживали
Каким способом поливать и как часто писали тоже много, если перечитать тему фаленопсисовую закрепленную и темы про поливы по форуму, то становится понятно, что абсолютных рецептов нет, нужно самому создавать свои правила и графики в зависимости от температуры, влажности и других условий у вас дома.
Одно точно, фаленопсис должен иметь возможность полностью просыхать. Особенно при невысоких температурах. Сгноить корни фаленопсиса можно вмиг, а засушить здоровый экземпляр - надо постараться.
Поэтому больше читайте, если не знакомы с культурой орхидей и фаленопсисов в частности. Насоветовать можно много, но гораздо важнее понять самому что нужно конкретно вашим растениям в конкретно ваших условиях, с вашими склонностями к поливу.

но девочки тут так же писали, что достаточно долго не пересаживали

Каким способом поливать и как часто писали тоже много, если перечитать тему фаленопсисовую закрепленную и темы про поливы по форуму, то становится понятно, что абсолютных рецептов нет, нужно самому создавать свои правила и графики в зависимости от температуры, влажности и других условий у вас дома.
Одно точно, фаленопсис должен иметь возможность полностью просыхать. Особенно при невысоких температурах. Сгноить корни фаленопсиса можно вмиг, а засушить здоровый экземпляр - надо постараться.

Поэтому больше читайте, если не знакомы с культурой орхидей и фаленопсисов в частности. Насоветовать можно много, но гораздо важнее понять самому что нужно конкретно вашим растениям в конкретно ваших условиях, с вашими склонностями к поливу.

- Цветок
- Местный
- Контактная информация:
Дюдюка, огромное спасибо!!
Нужно находить время и читать, а не надеятся на быстрые советы.
Согласна.
Посмотрим, на что я способна
Нужно находить время и читать, а не надеятся на быстрые советы.
Согласна.
Посмотрим, на что я способна

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:

просто гораздо проще объяняться будет!!! Ну и фильтровать советы...

Насоветовать же много могут, а что бросаться выполнять, решать только вам...

потому как если то что насоваетовали (прошу заметить дистанционно) не подойдет именно вам, а у кого-то прекрасно работает, кого винить будем?

есть общие принципы, а руководства к действию в каждом конкретном случае, к сожалению нет и не будет

- Цветок
- Местный
- Контактная информация:

Вот общих принципов я и не знаю. Этот пробел и нужно заполнить!
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Купила мини фалик. Интересно он в самом деле мини или это детки цветут перекормленные гармонами?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а размер в размахе какой? мне кажется, что это не мини, а очень даже миди... 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Диаметр цветочка 3 см. Самый длинный лист 8 см, высота без гошка до конца стрелки 17 см
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
мидиHelen писал(а):Диаметр цветочка 3 см. Самый длинный лист 8 см, высота без гошка до конца стрелки 17 см

мини, которые отрывали были в 2 раза меньше

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
В прошлом году капила чудную миньку. желто-оранжевую в крапку. Поцвела лапуська, ну я её из "наперсточка" со сфагнумом пересадила в нормальный субстрат...
В этом году листочки у этой "миньки", мама дорогая!!!
Нормальный стандартный конь! 
В этом году листочки у этой "миньки", мама дорогая!!!

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Помницца мне, Тань, что когда-то ты говорила, что минька это не более 10см...ДюДюка писал(а):мини, которые отрывали были в 2 раза меньше

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Интересное дело выходит...Ирина писал(а): В этом году листочки у этой "миньки", мама дорогая!!!Нормальный стандартный конь!

Владельцы коней,ранее бывших миньками,отзовитесь,плиииз.
У меня растет с весны минька с листочками 8-9см ,отцвел,пересажен в горшок как для обычного фалика,летом вырастил один лист 10см и пока сидит думает быть ему конем аль нет.