Запахи орхидей
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Re: Как пахнут орхи
У меня фиолетовый мильтонопсис - молодые цветы пахнут утром цветочной свежестью. Пахнут слабо. У подруги мильтонопсис более темный и запах активней.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
mops,спасибо ! . Чувствую,не мои это орхидейки... А жаль - цветочки очччень красивые.
Хотя....может быть смогу найти тот мильтониопсик,который почти или совсем не пахнет.
Хотя....может быть смогу найти тот мильтониопсик,который почти или совсем не пахнет.
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
У моих магазинных аромат "утренний", легкий, свежий и ненавязчивый - лимонная мята. Пахнут с рассвета до 9 утра, потом аромат не унюхаешь даже если носом влезешь в самый цветок. Я не смогла выбрать между белой и маливановой мильтошками, в результате получила обе Пахнут одинаково...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Рыжик,спасибо ! Я вот завела уже мильтошку - буду ждать пока зацветет и нюхать.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
можно ещё добавить что счас цветёт у меня этот товарисч trichocentrum fuscum и он пахнет ландышем.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Мдаааа... Значит фекалии пахнут жасмином и апельсиновой цедройOlechka писал(а): Stanhopea graveolens – умеренный запах фекалий
- Maggy
- Местный
- Контактная информация:
Какой пикантный запахOlechka писал(а):...
Dendrobium anosmum – сильный запах малинызрелых бананов...
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
Это чудо попало ко мне как камбрия, запах у цветков я вам скажу специфический. Я бы ароматом его не назвала Слава богу не на всю комнату, но возле подоконника запашок ощущается, это только один цветонос с малюсенькими цветочками, а если их будет несколько? Не даром бывшая хозяйка этого чуда мне его сбагрила почти за даром
- Вложения
-
- камбрия с запахом.jpg (197.64 КБ) 9643 просмотра
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня в этом году дендр кинга выдал большой веник цветов - первые дней пять на кухню (он там живет после лоджии) лучше было не заходить. Я, наверное, поступлю как бывшая хозяйка, Вашего, stitcher, растения. Тоже сбагрю в добрые руки Мне такое счастье больше не нужно.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, а как внести изменения в характеристики запаха Dryadella edwallii?
В приведенном списке написано, что цветы имеют сильный запах аниса, но это неправда - цветы Dryadella edwallii вообще не пахнут.
В приведенном списке написано, что цветы имеют сильный запах аниса, но это неправда - цветы Dryadella edwallii вообще не пахнут.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Если Dryadella edwalli не пахнет у Вас, это совсем не значит. что она не имеет запаха вообще. На отсутствие запаха у пахучих орхидей возможно влияют какие то факторы. Какие именно я пока не знаю.
Так, у меня например цвел Aerangis citrata, который должен иметь запах лимона, так вот, никакого запаха вообще не было, ни в какое время суток.
Так, у меня например цвел Aerangis citrata, который должен иметь запах лимона, так вот, никакого запаха вообще не было, ни в какое время суток.
- melissa25
- Местный
- Контактная информация:
Да,в зимнее время у орхидей проблема с наличием запаха,наверное сказывается и короткий световой день и солнышко не такой интенсивности.Многие девочки жалуются,что орхи которые летом имеют очень сильный аромат зимой или не пахнут вообще или еле,еле.У меня моя потинара,которая летом очень сильно и приятно пахнет цитрусом,расцвев в этом году зимой практически не пахла вообще.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Согласна с вами, девочки. Но в данном случае дриаделла пришла с требуемого ей света и тепла, т.е. из Бразилии и зацвела у меня через месяц. Кроме того световой день у нее 11 часов, правда под спец лампой. Вы считаете, что даже в этом случае она может не проявить свой запах?
- melissa25
- Местный
- Контактная информация:
Да что тут спорить ,давайте дождемся летнего цветения вашей дриаделлы
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Обязательно!