Худеем. Новый сезон.
- kitty
- Местный
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: Худеем. Новый сезон.
Самира, а что за операции? 

- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Похудеть это вряд ли поможет, а вот на позвоночник во время стояния в транспорте приходится неимоверная нагрузка! Вы вспомните, какие у нас дороги, какие водители - можно подумать, что они не пассажиров возят, а дрова!Самира писал(а):...не сидеть в транспорте...

В общем, со спиной шутить не стоит.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я два года назад начала худеть по Монтиньяку.
Возможно здесь уже на форуме писали об этом, но я расскажу свой опыт.
Если кто не знает - кратко суть:
Едим сколько хотим, но только продукты с низким гликемическим индексом. На практике это означает, что сахар, муку, крахмалл и все продукты их содержащие не едим ВООБЩЕ (первые 3 месяца, а дальше по чуть-чуть). Таким образом все сладкое, хлеб, картошка, пиво, бананы, даже маринованные овощи (в магазинных консервах добавляют сахар) и др. были полностью исключены из рациона.
Зато мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, орехи, некоторые каши и макароны итд - неограниченно
Калории я вообще не считала, ела когда хочу и сколько хочу (хоть утром, хоть вечером). Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.
Не могу сказать, что совсем убойно похудела - было 53 - стало 51, но через месяц все на работе стали говорить, что я сильно похудела и очень хорошо выгляжу. Видимо я не столько изменилась в весе, сколько в обьеме.
Чувствовала себя прекрасно - утром вставала в 5 утра без будильника - свеженькая и отдохнувшая, энергии было масса (видимо правда, что сахар - это хроническое чувство усталости), на работу просто летала.
Теперь о минусах, или скорее о своих ошибках:
Как настоящий максималист я первое время отказалась не просто от углеводов с высоким гликемическим индексом, а вообще от большинства углеводов, не ела даже каши и спагетти. И так к этому привыкла, что мне их вообще не хотелось.
Ела исключительно белки с овощами и фрукты.
И результат - примерно через пол года стала себя чувствовать хуже. Почки заболели (оно и понятно - избыток животного белка). Через пару месяцев наконец поняла почему мне поплохело - это резкий недостаток витаминов группы Б. Как-то у мамы в гостях почуствовала запах гречневой каши - и так мне ее есть захотелось, что тут же пол кастрюли смела. Какой она мне вкусной показалась! А бородинский хлеб - от одного запаха мне уже становилось хорошо.
И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.
К чему я это все рассказываю? К тому, что в диете всегда должны присутствовать все необходимые вещества, а всякие однобокие диеты надолго - недопустимы, максимум - на месяц-другой.
Хотя недавно прочитала у одного врача, что для того чтобы похудеть - нужно забыть слово диета. Потому что диета, это когда мы временно меняем стиль питания (жизни). Пока мы на диете - вес снизился, вернулись к старым привычкам - вес обратно вернулся...
А правильная диета называется - ОБРАЗ ЖИЗНИ, потому что это навсегда - то есть навсегда прийти к такому образу питания, при котором Ваш вес идеален. Желаю всем нам этого идеального веса
Возможно здесь уже на форуме писали об этом, но я расскажу свой опыт.
Если кто не знает - кратко суть:
Едим сколько хотим, но только продукты с низким гликемическим индексом. На практике это означает, что сахар, муку, крахмалл и все продукты их содержащие не едим ВООБЩЕ (первые 3 месяца, а дальше по чуть-чуть). Таким образом все сладкое, хлеб, картошка, пиво, бананы, даже маринованные овощи (в магазинных консервах добавляют сахар) и др. были полностью исключены из рациона.
Зато мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, орехи, некоторые каши и макароны итд - неограниченно

Калории я вообще не считала, ела когда хочу и сколько хочу (хоть утром, хоть вечером). Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.
Не могу сказать, что совсем убойно похудела - было 53 - стало 51, но через месяц все на работе стали говорить, что я сильно похудела и очень хорошо выгляжу. Видимо я не столько изменилась в весе, сколько в обьеме.
Чувствовала себя прекрасно - утром вставала в 5 утра без будильника - свеженькая и отдохнувшая, энергии было масса (видимо правда, что сахар - это хроническое чувство усталости), на работу просто летала.
Теперь о минусах, или скорее о своих ошибках:
Как настоящий максималист я первое время отказалась не просто от углеводов с высоким гликемическим индексом, а вообще от большинства углеводов, не ела даже каши и спагетти. И так к этому привыкла, что мне их вообще не хотелось.
Ела исключительно белки с овощами и фрукты.
И результат - примерно через пол года стала себя чувствовать хуже. Почки заболели (оно и понятно - избыток животного белка). Через пару месяцев наконец поняла почему мне поплохело - это резкий недостаток витаминов группы Б. Как-то у мамы в гостях почуствовала запах гречневой каши - и так мне ее есть захотелось, что тут же пол кастрюли смела. Какой она мне вкусной показалась! А бородинский хлеб - от одного запаха мне уже становилось хорошо.
И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.
К чему я это все рассказываю? К тому, что в диете всегда должны присутствовать все необходимые вещества, а всякие однобокие диеты надолго - недопустимы, максимум - на месяц-другой.
Хотя недавно прочитала у одного врача, что для того чтобы похудеть - нужно забыть слово диета. Потому что диета, это когда мы временно меняем стиль питания (жизни). Пока мы на диете - вес снизился, вернулись к старым привычкам - вес обратно вернулся...
А правильная диета называется - ОБРАЗ ЖИЗНИ, потому что это навсегда - то есть навсегда прийти к такому образу питания, при котором Ваш вес идеален. Желаю всем нам этого идеального веса

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Sunorhid писал(а):Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.

а как затолкнуть в себя воду, если потребности нет? наличие жира в организме, говорит о том, что воды у него хоть отбавляйSunorhid писал(а):И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.

kitty, озвучить неловко, сориkitty писал(а):Самира, а что за операции?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне сложно судить - что норма, а что нет - я не медик. Но чувствовала себя я прекрасно - плюс волосы стали шелковистые и ногти первый раз за много-много лет перестали слоится.Самира писал(а):Sunorhid писал(а):Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.даже для здорового человека это слишком
, а если имеется больной желчный пузырь, печень..., это смЭрть.
Норма: 2 ореха, 2 яблока, 2 морковки...
![]()
И я же не сразу эти 300 грамм ела - а в течении дня, тогда, когда хотелось. Примерно месяца два - дальше перестало хотеться, следовательно и есть я их перестала в таком количестве.
Я тоже так думала. И тоже не могла в себя запихнуть лишний стакан воды. Пока не прочитала книгу "Ваше тело просит воды" - автор пишет, что очень часто, когда нам кажется, что хочется есть, в действительности нам хочется пить (но наше восприятие искажено многолетним неправильным образом жизни). После чего заставила себя таки пить воду - и стала намного лучше себя чувствовать. Причем первые дни я "с боем" заставляла выпить лишний стакан воды, но буквально за неделю организм адаптировался, и теперь я уже не представляю как я раньше могла не пить воды.Самира писал(а):а как затолкнуть в себя воду, если потребности нет? наличие жира в организме, говорит о том, что воды у него хоть отбавляйSunorhid писал(а):И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.да уже доказано, что излишне нагружать почки водой не надо. Полный человек-это "слизь",т.е. избыток жидкости, потому вяжущие продукты, сладкое и кислое нельзя употреблять, т.к задерживает воду. Но ведь не случайно хочется сладкого и кислого...значит уже есть сбой в организме,т.е диета уже нужна для восстановления правильной работы организма, а это уже изменение поведения и неудобства
.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Мне эти всякие диеты не очень нравятся в смысле похудеть!
А вообще сменить себе рацион на время это хорошо для организма!
Воздникает вопрос: а для чего Вам худеть?
если у вас и вправду избыточный вес то это одно
а если и так нормально выглядите но до модели нужно подтянуться то зачем себя мучать?
Другой вопрос что вы стали себя плохо чувствовать!
В основном вес набирается при каких либо отклонениях: нарушен водно-солевой обмен, проблемы со здоровьем, нарушен обмен веществ, очень влияет состояние нервной системы и т.д.
Предлагаю как способ снизить вес + поправить здоровье такую схему:
1. Улучшение состояния печени! Печень очень важный орган, его плохая работа сказывается на пищеварении и вследствии на весе!
Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
+ купить в аптеке трявяной сбор для печени (желчегонный: слабый или сильный)
Вообще сейчас с нашей экологией нужно хоть раз в год пропивать такую травку!
Во время пития травы почувствуете как потихоньку организм "подсушиться" и кожа станет лучше.
Это все конечно если с печенью были проблемы.
2. Улучшение состояния почек! Почки тоже очищают кровь и удаляют из организма лишнюю воду!
Ну конечно в такой период почки спасет любимый Арбуз! есть его побольше и в рацион включать только черный хлеб! почки станут лучше работать и (если пролбема была в них) вес немного снизится!
+ травка для почек: таже ПолПала, какие-то сборы или корень петрушки!
Думаю что 5 кг реально сбросить за 1 месяц лечения почек и 1 месяц лечения печени.
стоит лечить органы по очереди!
А главное вы станете себя лучше чувствовать и поможете своему организму!
При этом никаких диет соблюдать не надо!
просто вместо чая или кофе пить сборы аптекарских трав!
А вообще сменить себе рацион на время это хорошо для организма!
Воздникает вопрос: а для чего Вам худеть?
если у вас и вправду избыточный вес то это одно
а если и так нормально выглядите но до модели нужно подтянуться то зачем себя мучать?
Другой вопрос что вы стали себя плохо чувствовать!
В основном вес набирается при каких либо отклонениях: нарушен водно-солевой обмен, проблемы со здоровьем, нарушен обмен веществ, очень влияет состояние нервной системы и т.д.
Предлагаю как способ снизить вес + поправить здоровье такую схему:
1. Улучшение состояния печени! Печень очень важный орган, его плохая работа сказывается на пищеварении и вследствии на весе!
Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
Вообще сейчас с нашей экологией нужно хоть раз в год пропивать такую травку!
Во время пития травы почувствуете как потихоньку организм "подсушиться" и кожа станет лучше.
Это все конечно если с печенью были проблемы.
2. Улучшение состояния почек! Почки тоже очищают кровь и удаляют из организма лишнюю воду!
Ну конечно в такой период почки спасет любимый Арбуз! есть его побольше и в рацион включать только черный хлеб! почки станут лучше работать и (если пролбема была в них) вес немного снизится!
+ травка для почек: таже ПолПала, какие-то сборы или корень петрушки!
Думаю что 5 кг реально сбросить за 1 месяц лечения почек и 1 месяц лечения печени.
стоит лечить органы по очереди!
А главное вы станете себя лучше чувствовать и поможете своему организму!
При этом никаких диет соблюдать не надо!
просто вместо чая или кофе пить сборы аптекарских трав!
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
и врезать дубаViki писал(а): Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.

желчегонные травы ни в коем случае пить нельзя при холангите и холицистите(когда забиты желчные протоки), сначала надо сечь(дробить) камни, а потом их выводить, причем со смягчающими препаратами!
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю, мне врачи приписывали!
я заболела Желтухой (гепатит А), потом через месяц ,
на фоне нервного срыва у меня была механическая желтуха, (то есть организм нормально еще не выздоровел и опять желч в кровь пошла), сказали что желчные протоки воспалились так что желчь не могла пройти!
так вот я такоя желтая лежала в обласной больнице 3-4 месяца!
спасло меня (как ни странно - то что не послушалась врачей и наелась меда в сотах)
за ночь анализы улучшились вдвое!
так вот после выписки мне врач сказал пить курс желчегонной травки как минимум 1 в год!
я заболела Желтухой (гепатит А), потом через месяц ,
на фоне нервного срыва у меня была механическая желтуха, (то есть организм нормально еще не выздоровел и опять желч в кровь пошла), сказали что желчные протоки воспалились так что желчь не могла пройти!
так вот я такоя желтая лежала в обласной больнице 3-4 месяца!
спасло меня (как ни странно - то что не послушалась врачей и наелась меда в сотах)
за ночь анализы улучшились вдвое!
так вот после выписки мне врач сказал пить курс желчегонной травки как минимум 1 в год!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Полностью согласна.Самира писал(а):и врезать дубаViki писал(а): Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
+ купить в аптеке трявяной сбор для печени (желчегонный: слабый или сильный)![]()
Проверила на себе... чуть не врезала этого самого дуба... спасибо моей "мудрой" маме.

Народ, ОСТОРОЖНЕЙ надо даже с травками.
И, право слово, не стоит давать глобальные советы.

Что одному хорошо, другому - смерть.
P.S. Карсил и Гепабене - это препараты для лечение печени. Именно лечения (!). Если печень не больна, то лечить ее незачем. Это НЕ профилактические препараты!
Хотя гепабене – это хотя бы травки, а карсил - вообще химия.
Девиз всех инженеров, не сломалось – не чини, применим и здесь.
P.P.S. Желчегонные же средства, даже травки, имеют две функции: усилевние выделения желчи и собственно ее вывод. Так вот, усиливать выделение желчи НЕ ВСЕГДА не стоит при хроническом холицестите, чтобы не вызвать обострения (на себе проверила

Так что, прежде чем что-то принимать внутрю подумать надо! И с нормальным (!) врачом посоветоваться!
- HelenG
- Новичок
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Согласна! Советы советами, а организм у каждого разный.
У меня свекровь, например, к врачам не ходит , а самолечением занимается.
Для нее выпить таблетку - это равносильно выпить горячей смолы.
Вот она всю жизнь, если что случается, заваривает всякие травки и пъет их. К этому она и детей приучила. Я долгое время с мужем боролась, доказывая ему, что нужно идти к врачу
, а не заниматься самолечением. Как то он отравился чем то, и мамочка тут как тут со своими советами. Насоветовала пить зверобой чуть ли не 3 литра за день. Я молча, ему ничего не говорила, залезла в сеть, нашла не одну статью о вреде зверобоя, вернее о том, как нужно его принимать , в каких случаях и самое главное количествах, и все противопоказания. В результате, судя по состоянию здоровья мужа, ему вобще нельзя его пить. После этого он мамочку не слушает, ну по крайней мере я не наблюдаю этого. А она наслушается 80-летних бабушек в селе, как они исцелялись, и его учит. Это такой бред, я очень нервно реагирую на подобные советы и считаю, что в любом случае, если что серьезное, обязательно нужен совет врача, а не бабки.
У меня свекровь, например, к врачам не ходит , а самолечением занимается.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
по количеству болячекHelenG писал(а): а организм у каждого разный.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Барышни, брэк!
Это тема про похудение... а не раздел популярной медицинской экциклопедии!

Это тема про похудение... а не раздел популярной медицинской экциклопедии!

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Дамы-ы , Давайте не будем переживать из-за лишнего веса, а начнем получать от этого удовольствие
Зачем себя искуственно ограничевать если организм требует, удовольствий и так мало в жизни если еще и на диетах сидеть так вообще почти ничего не останется.
И не забывайте -- счастливый человек и без диет в конце концов худеет или набарает до оптимального веса. А при переживаниях и страхах организм начинает строить между собой и миром прослойку , вот вам и лишний вес.

Зачем себя искуственно ограничевать если организм требует, удовольствий и так мало в жизни если еще и на диетах сидеть так вообще почти ничего не останется.
И не забывайте -- счастливый человек и без диет в конце концов худеет или набарает до оптимального веса. А при переживаниях и страхах организм начинает строить между собой и миром прослойку , вот вам и лишний вес.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Интеррресная мысль...Helen писал(а): А при переживаниях и страхах организм начинает строить между собой и миром прослойку , вот вам и лишний вес.

А вообще,Руслана Писанка и Наталия Крачковская ведь не худеют и очччень даже любимы и востребованны. Мне кажется,что худеть нужно только тогда,когда лишний вес конкретно мешает двигаться и сказывается на здоровье. Стройная фигурка 16летней девушки возможна только в 16 (я имею в виду сочетание тонюсенькой талии и великолепной молодой кожи ). Конечно,пластическая хирургия и бабу ягу юной принцессой сделает ,но этой принцессе я не верю...

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Эта мысль из "всякого Вудуизма" взята, на практике проверена. Но у каждого организм индивидуальный, кто-то от нервотрепки худеет. Я думаю если человек нервничает короткими промежутками -- то худеет, а вот если чувство страха и незащищенности постоянно -- получает защитную прослойку.
Из этой серии есть причина болей в спине: "Безпричинные боли в поясничной области спины чаще всего провоцируется страхом нехватки Денег" На себе проверяла -- точно.
Из этой серии есть причина болей в спине: "Безпричинные боли в поясничной области спины чаще всего провоцируется страхом нехватки Денег" На себе проверяла -- точно.