Худеем. Новый сезон.

Ответить
kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Худеем. Новый сезон.

Сообщение kitty »

Самира, а что за операции? $:023

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Самира писал(а):...не сидеть в транспорте...
Похудеть это вряд ли поможет, а вот на позвоночник во время стояния в транспорте приходится неимоверная нагрузка! Вы вспомните, какие у нас дороги, какие водители - можно подумать, что они не пассажиров возят, а дрова! :evil:
В общем, со спиной шутить не стоит.

Sunorhid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sunorhid »

Я два года назад начала худеть по Монтиньяку.
Возможно здесь уже на форуме писали об этом, но я расскажу свой опыт.
Если кто не знает - кратко суть:
Едим сколько хотим, но только продукты с низким гликемическим индексом. На практике это означает, что сахар, муку, крахмалл и все продукты их содержащие не едим ВООБЩЕ (первые 3 месяца, а дальше по чуть-чуть). Таким образом все сладкое, хлеб, картошка, пиво, бананы, даже маринованные овощи (в магазинных консервах добавляют сахар) и др. были полностью исключены из рациона.
Зато мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, орехи, некоторые каши и макароны итд - неограниченно :)
Калории я вообще не считала, ела когда хочу и сколько хочу (хоть утром, хоть вечером). Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.
Не могу сказать, что совсем убойно похудела - было 53 - стало 51, но через месяц все на работе стали говорить, что я сильно похудела и очень хорошо выгляжу. Видимо я не столько изменилась в весе, сколько в обьеме.
Чувствовала себя прекрасно - утром вставала в 5 утра без будильника - свеженькая и отдохнувшая, энергии было масса (видимо правда, что сахар - это хроническое чувство усталости), на работу просто летала.

Теперь о минусах, или скорее о своих ошибках:
Как настоящий максималист я первое время отказалась не просто от углеводов с высоким гликемическим индексом, а вообще от большинства углеводов, не ела даже каши и спагетти. И так к этому привыкла, что мне их вообще не хотелось.
Ела исключительно белки с овощами и фрукты.
И результат - примерно через пол года стала себя чувствовать хуже. Почки заболели (оно и понятно - избыток животного белка). Через пару месяцев наконец поняла почему мне поплохело - это резкий недостаток витаминов группы Б. Как-то у мамы в гостях почуствовала запах гречневой каши - и так мне ее есть захотелось, что тут же пол кастрюли смела. Какой она мне вкусной показалась! А бородинский хлеб - от одного запаха мне уже становилось хорошо.
И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.
К чему я это все рассказываю? К тому, что в диете всегда должны присутствовать все необходимые вещества, а всякие однобокие диеты надолго - недопустимы, максимум - на месяц-другой.

Хотя недавно прочитала у одного врача, что для того чтобы похудеть - нужно забыть слово диета. Потому что диета, это когда мы временно меняем стиль питания (жизни). Пока мы на диете - вес снизился, вернулись к старым привычкам - вес обратно вернулся...
А правильная диета называется - ОБРАЗ ЖИЗНИ, потому что это навсегда - то есть навсегда прийти к такому образу питания, при котором Ваш вес идеален. Желаю всем нам этого идеального веса :lol:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Sunorhid писал(а):Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.
:shock: даже для здорового человека это слишком $:023 , а если имеется больной желчный пузырь, печень..., это смЭрть. ;-) Норма: 2 ореха, 2 яблока, 2 морковки... ;-)
Sunorhid писал(а):И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.
а как затолкнуть в себя воду, если потребности нет? наличие жира в организме, говорит о том, что воды у него хоть отбавляй $:021да уже доказано, что излишне нагружать почки водой не надо. Полный человек-это "слизь",т.е. избыток жидкости, потому вяжущие продукты, сладкое и кислое нельзя употреблять, т.к задерживает воду. Но ведь не случайно хочется сладкого и кислого...значит уже есть сбой в организме,т.е диета уже нужна для восстановления правильной работы организма, а это уже изменение поведения и неудобства $:023 .
kitty писал(а):Самира, а что за операции? $:023
kitty, озвучить неловко, сори :oops:

Sunorhid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sunorhid »

Самира писал(а):
Sunorhid писал(а):Например фундука, миндаля, кешью могла в день 200-300 грамм сьесть, и так на протяжении месяца.
:shock: даже для здорового человека это слишком $:023 , а если имеется больной желчный пузырь, печень..., это смЭрть. ;-) Норма: 2 ореха, 2 яблока, 2 морковки... ;-)
Мне сложно судить - что норма, а что нет - я не медик. Но чувствовала себя я прекрасно - плюс волосы стали шелковистые и ногти первый раз за много-много лет перестали слоится.
И я же не сразу эти 300 грамм ела - а в течении дня, тогда, когда хотелось. Примерно месяца два - дальше перестало хотеться, следовательно и есть я их перестала в таком количестве.
Самира писал(а):
Sunorhid писал(а):И еще одна ошибка - я мало пила воды. Не чая (сока, кофе, минералки...) - их я пила, а просто чистой воды.
а как затолкнуть в себя воду, если потребности нет? наличие жира в организме, говорит о том, что воды у него хоть отбавляй $:021да уже доказано, что излишне нагружать почки водой не надо. Полный человек-это "слизь",т.е. избыток жидкости, потому вяжущие продукты, сладкое и кислое нельзя употреблять, т.к задерживает воду. Но ведь не случайно хочется сладкого и кислого...значит уже есть сбой в организме,т.е диета уже нужна для восстановления правильной работы организма, а это уже изменение поведения и неудобства $:023 .
Я тоже так думала. И тоже не могла в себя запихнуть лишний стакан воды. Пока не прочитала книгу "Ваше тело просит воды" - автор пишет, что очень часто, когда нам кажется, что хочется есть, в действительности нам хочется пить (но наше восприятие искажено многолетним неправильным образом жизни). После чего заставила себя таки пить воду - и стала намного лучше себя чувствовать. Причем первые дни я "с боем" заставляла выпить лишний стакан воды, но буквально за неделю организм адаптировался, и теперь я уже не представляю как я раньше могла не пить воды.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Мне эти всякие диеты не очень нравятся в смысле похудеть!
А вообще сменить себе рацион на время это хорошо для организма!

Воздникает вопрос: а для чего Вам худеть?
если у вас и вправду избыточный вес то это одно
а если и так нормально выглядите но до модели нужно подтянуться то зачем себя мучать?

Другой вопрос что вы стали себя плохо чувствовать!

В основном вес набирается при каких либо отклонениях: нарушен водно-солевой обмен, проблемы со здоровьем, нарушен обмен веществ, очень влияет состояние нервной системы и т.д.

Предлагаю как способ снизить вес + поправить здоровье такую схему:
1. Улучшение состояния печени! Печень очень важный орган, его плохая работа сказывается на пищеварении и вследствии на весе!
Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
+ купить в аптеке трявяной сбор для печени (желчегонный: слабый или сильный)
Вообще сейчас с нашей экологией нужно хоть раз в год пропивать такую травку!
Во время пития травы почувствуете как потихоньку организм "подсушиться" и кожа станет лучше.
Это все конечно если с печенью были проблемы.
2. Улучшение состояния почек! Почки тоже очищают кровь и удаляют из организма лишнюю воду!
Ну конечно в такой период почки спасет любимый Арбуз! есть его побольше и в рацион включать только черный хлеб! почки станут лучше работать и (если пролбема была в них) вес немного снизится!
+ травка для почек: таже ПолПала, какие-то сборы или корень петрушки!

Думаю что 5 кг реально сбросить за 1 месяц лечения почек и 1 месяц лечения печени.
стоит лечить органы по очереди!

А главное вы станете себя лучше чувствовать и поможете своему организму!
При этом никаких диет соблюдать не надо!
просто вместо чая или кофе пить сборы аптекарских трав!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Viki писал(а): Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
и врезать дуба :mrgreen: это подходит только для профилактики относительно здоровых! людей
желчегонные травы ни в коем случае пить нельзя при холангите и холицистите(когда забиты желчные протоки), сначала надо сечь(дробить) камни, а потом их выводить, причем со смягчающими препаратами!

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Не знаю, мне врачи приписывали!
я заболела Желтухой (гепатит А), потом через месяц ,
на фоне нервного срыва у меня была механическая желтуха, (то есть организм нормально еще не выздоровел и опять желч в кровь пошла), сказали что желчные протоки воспалились так что желчь не могла пройти!

так вот я такоя желтая лежала в обласной больнице 3-4 месяца!
спасло меня (как ни странно - то что не послушалась врачей и наелась меда в сотах)
за ночь анализы улучшились вдвое!

так вот после выписки мне врач сказал пить курс желчегонной травки как минимум 1 в год!

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Самира писал(а):
Viki писал(а): Для улучшения работы печени можно: пропить курс таблеток типа Карсил или Гепабене.
и врезать дуба :mrgreen:
Полностью согласна.
Проверила на себе... чуть не врезала этого самого дуба... спасибо моей "мудрой" маме. :roll:

Народ, ОСТОРОЖНЕЙ надо даже с травками.
И, право слово, не стоит давать глобальные советы. $:087
Что одному хорошо, другому - смерть.

P.S. Карсил и Гепабене - это препараты для лечение печени. Именно лечения (!). Если печень не больна, то лечить ее незачем. Это НЕ профилактические препараты!
Хотя гепабене – это хотя бы травки, а карсил - вообще химия.
Девиз всех инженеров, не сломалось – не чини, применим и здесь.

P.P.S. Желчегонные же средства, даже травки, имеют две функции: усилевние выделения желчи и собственно ее вывод. Так вот, усиливать выделение желчи НЕ ВСЕГДА не стоит при хроническом холицестите, чтобы не вызвать обострения (на себе проверила :( ), а усиливать вывод нельзя при желчекаменной болезни, чтобы не вызвать непроходимости желчных протоков. И в любом случае нельзя принимать желчегонное при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Так что, прежде чем что-то принимать внутрю подумать надо! И с нормальным (!) врачом посоветоваться!

HelenG
Новичок
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

Согласна! Советы советами, а организм у каждого разный.
У меня свекровь, например, к врачам не ходит , а самолечением занимается. $:014 Для нее выпить таблетку - это равносильно выпить горячей смолы. $:006 Вот она всю жизнь, если что случается, заваривает всякие травки и пъет их. К этому она и детей приучила. Я долгое время с мужем боролась, доказывая ему, что нужно идти к врачу $:081 , а не заниматься самолечением. Как то он отравился чем то, и мамочка тут как тут со своими советами. Насоветовала пить зверобой чуть ли не 3 литра за день. Я молча, ему ничего не говорила, залезла в сеть, нашла не одну статью о вреде зверобоя, вернее о том, как нужно его принимать , в каких случаях и самое главное количествах, и все противопоказания. В результате, судя по состоянию здоровья мужа, ему вобще нельзя его пить. После этого он мамочку не слушает, ну по крайней мере я не наблюдаю этого. А она наслушается 80-летних бабушек в селе, как они исцелялись, и его учит. Это такой бред, я очень нервно реагирую на подобные советы и считаю, что в любом случае, если что серьезное, обязательно нужен совет врача, а не бабки.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

HelenG писал(а): а организм у каждого разный.
по количеству болячек :mrgreen: а когда их скажем немало ;-) , то надо знать причину заболеваний,так сказать корень зла,а не лечить каждый орган отдельно.Например,в большинстве случаев болезни поджелудочной железы провоцируют болезни почек, печени, желчного...потому, что все эти органы взаимосвязаны при работе ЖКТ.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Барышни, брэк! $:021
Это тема про похудение... а не раздел популярной медицинской экциклопедии! $:091

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Дамы-ы , Давайте не будем переживать из-за лишнего веса, а начнем получать от этого удовольствие $:071 $:071
Зачем себя искуственно ограничевать если организм требует, удовольствий и так мало в жизни если еще и на диетах сидеть так вообще почти ничего не останется.
И не забывайте -- счастливый человек и без диет в конце концов худеет или набарает до оптимального веса. А при переживаниях и страхах организм начинает строить между собой и миром прослойку , вот вам и лишний вес.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Helen писал(а): А при переживаниях и страхах организм начинает строить между собой и миром прослойку , вот вам и лишний вес.
Интеррресная мысль... $:014 Я думала,что,наоборот,от нервотрепок худеют (если,конечно,не заедать стресс булочками).
А вообще,Руслана Писанка и Наталия Крачковская ведь не худеют и очччень даже любимы и востребованны. Мне кажется,что худеть нужно только тогда,когда лишний вес конкретно мешает двигаться и сказывается на здоровье. Стройная фигурка 16летней девушки возможна только в 16 (я имею в виду сочетание тонюсенькой талии и великолепной молодой кожи ). Конечно,пластическая хирургия и бабу ягу юной принцессой сделает ,но этой принцессе я не верю... :)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Эта мысль из "всякого Вудуизма" взята, на практике проверена. Но у каждого организм индивидуальный, кто-то от нервотрепки худеет. Я думаю если человек нервничает короткими промежутками -- то худеет, а вот если чувство страха и незащищенности постоянно -- получает защитную прослойку.
Из этой серии есть причина болей в спине: "Безпричинные боли в поясничной области спины чаще всего провоцируется страхом нехватки Денег" На себе проверяла -- точно.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»