вижу только первое фото. Самое первое, что приходит на ум. Это - дендр просто старую бульбу съедает. Это говорит о том, что корни плохие и не действуют. То что называете новыми корешками - я новых не наблюдаю. Да и не может быть новых корешков от староу бульбы у дендров. Новые - зеленые, обычно с кончиком чуть светлее чем зеленый (гусары - молчат

, сурьезное дело)
Опять же, могу предположить или-или.
Или ему сильно сухо, либо сильно мокро. Выбирайте.
Порядочные дендры, которые себя прилично ведут, если им обеспечат соответствующие условия для жизни себя так не ведут.
Ну ИЛИ. что редко, но тоже может быть, если денд с Тайваня из заказа - то редкая болячка.

Когда усыхает ускоренными темпами и уже не спасешь, если усохла ризома. Но тоже вариант - отрезать все что вызывает подозрения - и на бульбах ждать деток, имеет смысл играться если очень хочется.
Я бы пересадила в чистую кору, свреху обложила мхом, чтобы не касался бульбочек и мох ежедневно опрыскивала, чтобы выманить корешки, которые могут появиться только с новых ростов. Поливать дендр в таком состоянии - бессмысленно. пить ему особо нечем. То что вижу по первому фото - корней там пьющих нет.