Пафиопедилум ценой в є40,336.13

Ответить
ergo

Пафиопедилум ценой в є40,336.13

Сообщение ergo »

http://shop.passiflora.ru/paph-godefroy ... 17944.html
:shock: :shock: :shock: :shock:
как думаете тут с ценой ошибочка закралась или такое может быть

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Мне кажется ошибочка вышла $:014 !!! А то там и запятая и точка... наверно ошибка какая...
Ну мне кажется, что такой башмак не может стоить 40,000Є $:004

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну если пробирка (фласка) с тремя-пятью Ковачами может стоить больше 160 евриков, то взрослый и цветущий экземляр какого-нибудь нового и раритетного башмака тоже может стоить... Да сколько угодно!

ergo

Сообщение ergo »

комой отделили тысячи... может это какойто сврех ценный вид, генетически модифицырованый ,который являетса ликарством от рака :lol: ...
не ну я незнаю скорее всего дествительно ошибка...

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Не, ну наверно точно ошибка !!!
За такие то деньги можно СТОЛЬКО орхов купить что все и в квартире не поместятся :shock: :shock: :shock: , даже на лабораторию по размножению наверно останется :roll: ...

Dara
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dara »

Привет!
Судя по всему - он именно столько и стоит...

Во всяком случае, в форуме Пассифлоры эта цена уже обсуждалась и анастасия подтверодила эту цену... Так что все правильно - вот по сколько могут стоить орхи!

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

:shock: :shock: :shock: Незнаю как вам, но мне кажется что это не оправданная цена $:004 Он конечно симпатичный но 40.000Є это перебор, помоему :roll: ...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Макс, советую говорить о себе (и не только в этом случае), т.е. говорить не "неоправданная цена" и не "не может столько стоить", а "я бы столько за него не заплатил" или "мне кажется эта цена коньюнктурно завышенной".

Ну, сам подумай, если бы ты зарабатывал в день, например, 100 долларов (это немного больше 2 тысяч долларов месяц - весьма средняя зарплата клерка в Европе или "менеджера" в той же Москве), ты бы купил ничем не примечательную, но хорошую орху за ту же сотню? Наверное купил бы не задумываясь.
И при том же уровне дохода, будучи любителем орхидей, раза 2 в год легко бы выложил за какую-то более интересную орху и по 1-1,5 тысячи долларов, т.е. потратил бы в год 1 месячную зарплату.
А если ты коллекционер... Тут можешь пофантазировать сам.

Все дело в уровне доходов и в отношении человека к деньгам. Но это вопрос философский... $:014
Кому жемчуг мЕлок, а кому щи пусты

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Aileen усе понял ;-) .

key

Re: Пафиопедилум ценой в є40,336.13

Сообщение key »

ergo писал(а):http://shop.passiflora.ru/paph-godefroy ... 17944.html
:shock: :shock: :shock: :shock:
как думаете тут с ценой ошибочка закралась или такое может быть
НЕТ, это не ошибочка. По инету оно стоит от 30 000$

На пасифлоре есть цветы и по 1 000 - 5000 евро за экземпляр.
Поищите. Меня уже интересовал этот вопрос, но по инету, такие цены есть. Мне кажется это естественным. Особенно если таких цветов единицы в мире и они не искуствены.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

макс а ты на бразильский сайт заиди там тоже цены на некоторые катлеи по 5000. Так что ни чему не удивляйся. Это как для сравнения в Парикмахерской, где-то покраска по 100 грн, а где-то в экслюзивном салоне по 150-200 баксов. Так и здесь скорей всего каки-то супер экслюзивный сорт какой в ближайшие лет 7- 10 не появиться в массовой продаже. Может про время я ошибаюсь $:014

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Цена, конечно, "сурьезная" $:025 , но для загранишного жителя, тем более ярого коллекционера, вполне реальная. Представьте, что у вас есть мечта-орхидея, а тут, оказывается, ее можно купить!!! Никаких денег не жалко (особенно, если они есть :mrgreen: ).
Например, Борис Березовский, я слыхала, тоже коллекционирует орхи, как вы думаете, он долго будет колебаться, прежде чем выложить эту сумму за такую орхидею (если у него ее еще нет)?
В заказах я часто встречаю подобные цены на какие-то супер-разновидности (чаще всего это необычные цветовые формы некоторых видов), поэтому меня это уже давно не шокирует. Радует только одно, что эти орхи пока не относятся к числу моих "мечт", иначе бы мне пришлось труднее $:020

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Нормальная цена. Мне другое понравилось, в описании "Поллиниев - 2"
Сорьки, а по другому разве бывает, я морфологию только у наших метных болько-менько знаю, могу и ошибаться.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»