Любимые места отдыха

Ответить
Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Скоро пора отпусков. Куда собираемся?

Сообщение Tetana »

Ну с маленькими детьми в Крым - убийство!!! Это если ты на 100% уверен в пансионате, санатории..., одно питание чего стоит, у нас знакомая 2 недели отдыхала и 2 недели капала малыша, отравился, а питались в столовой! $:017 А если самим готовить..... цены в 3 раза больше наших! Куда ехать? $:014 А всем хочется отдыхать! Подскажите, где хорошо, что б не ждать обеда больше часа, что б море близко и сервис более - менее (на большее не приходиться надеяться :evil: )!

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я когда была в Крыму последний раз - в 2004 году в частном пансионате, самая западная точка Крыма. Очень все было неплохо: маленький пансионат человек на 50, чисто - убирали каждый день, столовая с вполне домашним меню, небольшой бассейн на территории и до моря идти минут 15 (даже приятно было пройтись). Отдыхали в основном семьи с детьми.
Минусы - дорога из Киева была сложной, далеко приходилось ходить на рынок за фруктами и вокруг много строек, чего сейчас может уже и нет.
Сан узел один на 3 номера. Душевые кабинки во дворе пансионата, но горячая вода была.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Оленевка. Это самый западный населенный пункт Крыма. Западнее только маяк, до которого всего 11 км.
Я там тоже отдыхала. Если кто хочет цивиллизацию - делать там нечего. А вот кто ценит прозрачное открытое море - это подойдет. За маяком красивые скалы - там бухточка есть, в которой снимали "Пиратов ХХ века" и подводный грот, где проходили съемки "Человека-амфибии". Это на мысе Тарханкут. Правда дорога там каменно-ГРУНТОВАЯ и на самом мысе "дикари" загадили территорию- плачевное было зрелище. $:090
Это было в 2005 году. А может произошло чудо и там навели порядок??? :shock:
Хотя далеко не факт...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Море было чистое в 2004. Дальше вдоль моря были какие-то кэмпинги, но мы туда не совались. Цивилизации никакой. На маяк мы ездили как на экскурсию.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А мы, даст Бог, в начале октября в Крым. Бархатный сезон. Море ещё тёплое, но воздух уже прохладнее. Меньше туристов и ниже цены.

Кто-нибудь из форумян и форумянок возил в Симферополь машину в чудесном вагончике для машин, что цепляется к 11 поезду? Ели да -- поделитесь опытом.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Да, в Крыму замечательно в сентябре. В октябре там не всегда с погодой везет. Я бы тоже с радостью в сентябре туда укатила, да в этом году дочурка первый раз в первый класс + танцы - строго очень, пропускать нельзя...

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Кто-нибудь из форумян и форумянок возил в Симферополь машину в чудесном вагончике для машин, что цепляется к 11 поезду? Ели да -- поделитесь опытом.
А зачем в вагончике, 9 часов своего ходу и вы в Крыму :) , а поездом дольше, жарче, грязнее, бееее.... $:028

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

И стоит перевоз машины + билеты гораздо дороже бензина.

Ольга
Местный
Местный
Мобильный: 80505810096
Контактная информация:

Сообщение Ольга »

Silma писал(а): но то безобразие, что творится в Крыму в плане безумных цен на все, полного отсутствия сервиса за эти цены, строек в парках и заповедниках, межнациональных разборок и др., полностью перекрывает удовольствие от моря и изумительной природы.
$:007
Абсолютно верное высказывание!!!
А мы,крымчане,на пляжи ходим ТОЛЬКО в начале лета,когда ещё народу не много и вода и пляжи не загажены!!!
ВЧера знакомые интересовались ценами на квартиры...35$ в сутки $:004 .Уж не знаю,что в той квартире есть,но горячей воды в Севастополе нет,да и холодную грозятся отключить $:010

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):что такое эстонский хутор?
Людмила Николаевна писал(а):Я понимаю, после каждодневного столпотворения в Киеве, хочется наверное иногда забежать в уединенное место?
почти угадали :o , крымчане пишут о хамстве и безобразии $:004 согласна на все 200%, но киевляне такое терпят 11месяцев в году от туристов, челночников, заробитчан да еще беженцев-страдальцев, которым живется вольготней здесь, чем нам на родине :evil: Бескультурье царит полным ходом везде: в столице не на пляже! в метро мужчина в шортах без рубахи уже норма :evil: пиво из бутылки на ходу, плюшка за щекой, мороженое, жевачка часовая и все это в транспорте(и сидя в метро!!!) :shock: , на улице уже привычно :cry:
Диана , на счет хутора вполне прямом смысле писала...у них деревень в нашем представлении нет, что наблюдала $:023, усадьба от усадьбы строится минимум на 5км, комфорт полный:отдельный дом,баня(сауна),туалет, ТВ, интернет обязательны,но с людьми так просто не пообщаешься ;-) вокруг тишина, даже, если кто и забредет случайно $:006 .А если хочется цивиллизации, то стоит ехать в местный центр: там магазины,дискотеки, бары и кафе уровня европейского $:032 плюс сервис обалденный $:006 Скажем в Литве налажен сервис не хуже, но в Эстонии ...видимо культура такая и осталась $:007 завидно $:014
Я приверженец "зеленого туризма" $:098 потому море у меня с отдыхом не ассоциируется, что в Турции, что в Египте, в Крыму тем паче :roll: везде наши и везде одно и тоже: визг и $:101

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Lano4ka писал(а):а поездом дольше, жарче, грязнее, бееее.... $:028
В поезде кондиционер. В поезде я не сижу за рулём. Да и потом, машину можно на поезд, а самим - самолётом.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Простите, а машина - как сувенир?
$:021
Для какой цели её волочь на себе? Тогда уж проще велосипед взять...
ИМХО

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Feodor, я бы тоже не рисковала сдавать машину в "багаж". Мало ли что за время переезда там могут открутить. Все узлы сразу не проверите, а потом не докажете, если чего уведут... $:090
В очередной раз удивляюсь, почему мужчины часто так ленятся???
Ну мне из Кировограда, конечно поближе. Я за 5,5-6 часов в Крым приезжаю. А Вам от силы три часа добавить надо.
А если ночью проехать - вообще заглядение - трасса не загружена, никакой жары. Какие проблемы?
Пардон, забыла сильный пол же у нас слабый $:021 , выносливости никакой. Только не обижайтесь... Я без зла.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ginna писал(а):Для какой цели её волочь на себе?
Машина, как средство передвижения по Крыму :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Федор, поддерживаю. По нашим дорогам никогда бы не поехала в Крым, а вот в самом Крыму машина дает очень много возможностей. Не знала, что в поездах на Крым есть такая возможность. Кстати, знакомый ехал из Харькова с машиной в багаже - побоялся садиться за руль после суток без сна. Остался доволен - никто ничего не открутил. Девушки, вы зря возмущаетесь, вы явно в машине в качестве пассажирок ездите.

Ответить

Вернуться в «О разном»