единственное что я слышала из недостатков, так то что они слишком разговорчивы, и ужасные непоседы, супер активные кошки (не всем это по душе).Giorgio писал(а):а недостатки у абиссинки есть?![]()
Котофеи
- kitty
- Местный
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация:
Re: Котофеи
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Продолжайте пожалуйста вашу лекцию о породах кошек, когда у вас на это будет время. У вас очень интересно получается рассказывать о них. Хочется буквально с всех пород по кошке сразу! 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Диана, Вы правы, у моего чуда подозрения на рак матки
замучали за три дня так, что обездвиженная спит. Носили и на УЗИ, теперь на уколы носим, ждем операции по удалению матки. Думала, что просто хотят стерилизовать, а не лечить, но три других доктора из различных клиник подтвердили диагноз.

Последний раз редактировалось Самира 03 мар 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
підтримую, ну дуууууууууууууже цікаво розповідаїтеПродолжайте пожалуйста вашу лекцию о породах кошек, когда у вас на это будет время. У вас очень интересно получается рассказывать о них. Хочется буквально с всех пород по кошке сразу!

- kitty
- Местный
- Контактная информация:
Bengal
БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА
ПОРОДА УНИКАЛЬНА, ИБО ВОЗНИКЛА ОНА В РЕЗУЛЬТАТЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ ДИКОГО АЗИАТСКОГО ЛЕОПАРДОВОГО КОТА (FELIS BENGALENSIS) С ДОМАШНИМИ КОШКАМИ. РАСХОЖЕЕ МНЕНИЕ (ИСХОДЯЩЕЕ ОТ НЕСВЕДУЩИХ ЛЮДЕЙ) О ЯКОБЫ «АГРЕССИВНОМ» ХАРАКТЕРЕ БЕНГАЛЬСКИХ КОШЕК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. БЕНГАЛЫ СПОСОБНЫ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ НЕЖНЫМИ МУРЛЫКАМИ, КАК И ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОШКИ. ОНИ СООБРАЗИТЕЛЬНЫ, ИГРИВЫ И ДРУЖЕЛЮБНЫ, А ПРИВЯЗАВШИСЬ ОСОБЕННО СИЛЬНО К ОДНОМУ ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, МОГУТ БЕГАТЬ ЗА НИМ ПОВСЮДУ, КАК СОБАЧОНКА, СПАТЬ В ЕГО ПОСТЕЛИ, «ПОМОГАТЬ» В ЗАНЯТИЯХ, ВМЕСТЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ПРИНИМАТЬ ВАННУ. ОНИ ОТ ПРИРОДЫ НАДЕЛЕНЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ЗДОРОВЬЕМ, НЕПРИХОТЛИВЫ И ЧИСТОПЛОТНЫ, ОБЫЧНО ЛЕГКО УЖИВАЮТСЯ С ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ, НЕУКЛОННО ЗАНИМАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ ПОЛОЖЕНИЕ ЛИДЕРА. НО СУЩЕСТВУЕТ ОДНО ПРАВИЛО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ СЧАСТЛИВОМУ ОБЛАДАТЕЛЮ БЕНГАЛА. ЖИВОТНЫЕ ЭТОЙ НЕОБЫЧНОЙ ПОРОДЫ НУЖДАЮТСЯ В ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ И ЛАСКЕ ЧЕЛОВЕКА.
БЕНГАЛЬСКАЯ КОШКА
ПОРОДА УНИКАЛЬНА, ИБО ВОЗНИКЛА ОНА В РЕЗУЛЬТАТЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ ДИКОГО АЗИАТСКОГО ЛЕОПАРДОВОГО КОТА (FELIS BENGALENSIS) С ДОМАШНИМИ КОШКАМИ. РАСХОЖЕЕ МНЕНИЕ (ИСХОДЯЩЕЕ ОТ НЕСВЕДУЩИХ ЛЮДЕЙ) О ЯКОБЫ «АГРЕССИВНОМ» ХАРАКТЕРЕ БЕНГАЛЬСКИХ КОШЕК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. БЕНГАЛЫ СПОСОБНЫ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ НЕЖНЫМИ МУРЛЫКАМИ, КАК И ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОШКИ. ОНИ СООБРАЗИТЕЛЬНЫ, ИГРИВЫ И ДРУЖЕЛЮБНЫ, А ПРИВЯЗАВШИСЬ ОСОБЕННО СИЛЬНО К ОДНОМУ ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, МОГУТ БЕГАТЬ ЗА НИМ ПОВСЮДУ, КАК СОБАЧОНКА, СПАТЬ В ЕГО ПОСТЕЛИ, «ПОМОГАТЬ» В ЗАНЯТИЯХ, ВМЕСТЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ПРИНИМАТЬ ВАННУ. ОНИ ОТ ПРИРОДЫ НАДЕЛЕНЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ЗДОРОВЬЕМ, НЕПРИХОТЛИВЫ И ЧИСТОПЛОТНЫ, ОБЫЧНО ЛЕГКО УЖИВАЮТСЯ С ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ, НЕУКЛОННО ЗАНИМАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ ПОЛОЖЕНИЕ ЛИДЕРА. НО СУЩЕСТВУЕТ ОДНО ПРАВИЛО, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ СЧАСТЛИВОМУ ОБЛАДАТЕЛЮ БЕНГАЛА. ЖИВОТНЫЕ ЭТОЙ НЕОБЫЧНОЙ ПОРОДЫ НУЖДАЮТСЯ В ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ И ЛАСКЕ ЧЕЛОВЕКА.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- kitty
- Местный
- Контактная информация:
Самира писал(а):Диана, Вы правы,Диана писал(а):И я бы не ждала несколько дней. Необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару., я
![]()
![]()
у моего чуда подозрения на рак матки
замучали за три дня так, что обездвиженная спит
носили и на УЗИ, теперь на уколы носим, ждем операции по удалению матки.Думала, что просто хотят стерилизовать, а не лечить, но три других доктора из различных клиник подтвердили диагноз
Так, что за Вашу помощь очень благодарна
![]()
ЗЫ:Я в шоке,пью таблетки на пару,эти глазаберегли, пылинки сдували,теперь молюсь и жду, чтобы маська поправилась
Всем СПАСИБО за помощь и советы

как мне жаль, сама понимаю какое это переживание

Может все таки мочекаменная? у моей подруги в питомнике кот с мочекаменной 5 лет прожил...
А у моей старушки (которая умерла еще лет 8 назад) была в матке опухоль, врач сказала что это из за того что она не были кастрирована, на фоне гормональных срывав, образовались опухоли

ей удалили матку, и она еще долго у меня жила, и умерла от старости.
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Самира, у меня - дворянка, стерилизовала недавно, в 2,5 года, сейчас - море любви к хозяйке (мнеСамира писал(а): Я в шоке,пью таблетки на пару,эти глазаберегли, пылинки сдували,теперь молюсь и жду, чтобы маська поправилась

- kitty
- Местный
- Контактная информация:
Балинезы
- Вложения
-
- 04.jpg (6.28 КБ) 1898 просмотров
-
- 03.jpg (23.79 КБ) 1899 просмотров
-
- 02.jpg (26.04 КБ) 1899 просмотров
-
- 01.jpg (45.14 КБ) 1900 просмотров
- kitty
- Местный
- Контактная информация:
БУРМАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА
Бурманская кошка средних размеров, плотная и компактная. На первый взгляд - это небольшое, аккуратное животное не производит впечатление тяжелого, мощного зверя, но это не так. Взяв кошку на руки, вы вдруг понимаете, что она достаточно много весит. Ех еще шутя называют- кирпичь обтянутый кожей. Еще одна удивительная особенность – это шерстный покров. Как я уже упомянула, шерсть достаточно короткая, но структуру у нее необычная. Настоящий шелк! Ее округлые, выразительные глаза дополняют внешний вид кошки. Все это сочетается в бурманской короткошерстной и делает ее индивидуальной.
К внешнему виду относятся и окрасы. У бурмы они различны. Начиная основными (коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный) и заканчивая черепаховым. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз.
характер: Она практически всегда пребывает в хорошем настроении и никогда не проявляет признаков агрессии. Расположить бурму к себе не составит труда, ласковое отношение с вашей стороны и общение в процессе игры, делает ее преданным существом. По типу поведения, кошка активна и энергична. Очень любопытна и всегда всем интересуется, правда не переносит одиночества, поэтому прекрасно чувствует себя в компании других животных. Легко идет на контакт. В силу своего характера и внешних данных идеальна для городского содержания.
Бурманская кошка средних размеров, плотная и компактная. На первый взгляд - это небольшое, аккуратное животное не производит впечатление тяжелого, мощного зверя, но это не так. Взяв кошку на руки, вы вдруг понимаете, что она достаточно много весит. Ех еще шутя называют- кирпичь обтянутый кожей. Еще одна удивительная особенность – это шерстный покров. Как я уже упомянула, шерсть достаточно короткая, но структуру у нее необычная. Настоящий шелк! Ее округлые, выразительные глаза дополняют внешний вид кошки. Все это сочетается в бурманской короткошерстной и делает ее индивидуальной.
К внешнему виду относятся и окрасы. У бурмы они различны. Начиная основными (коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный) и заканчивая черепаховым. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз.
характер: Она практически всегда пребывает в хорошем настроении и никогда не проявляет признаков агрессии. Расположить бурму к себе не составит труда, ласковое отношение с вашей стороны и общение в процессе игры, делает ее преданным существом. По типу поведения, кошка активна и энергична. Очень любопытна и всегда всем интересуется, правда не переносит одиночества, поэтому прекрасно чувствует себя в компании других животных. Легко идет на контакт. В силу своего характера и внешних данных идеальна для городского содержания.
- kitty
- Местный
- Контактная информация:
Бобтейлы (Японский, Курильский)
-
- Местный
- Контактная информация:
Tetana, я тоже британцев люблю
Так что очень может быть