Котофеи

Ответить
Елена
Местный
Местный
Мобильный: 80981221533
Домашний: 80563752445
Контактная информация:

Re: Котофеи

Сообщение Елена »

Самира, ваш ветеринар прав ,кошка должна или рожать хотя бы раз в год, или быть стерилизованной, а иначе начнутся воспалительные явления в матке, часто переходящие в опухоли (рак) и тогда помочь кошке уже нельзя .
Различные кошачьи контрацептивы , больше приносят вреда ,чем пользы и тоже не исключают воспалительных явлений ,по-этому, если не планируете вязать кошечку ,лучше стерилизовать.
По-поводу питания, то у меня рацион такой: сухой корм в свободном доступе постоянно и очищенная вода, два, три раза в неделю- сырая говядина ,промороженная не менее двух суток в морозильнике , иногда заменяю на курицу ,индейку, утром и вечером пол-банки консервы Гурмет (Франция) на один хвост , плюс перепелиные яйца ,творог с 10% сливками, ну иногда балую чем-то вкусненьким : немного сыра, капелька сгущенного молока,некоторые личности воруют виноградинки и придавливая лапками высасывают сок :lol:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Елена, я б и не против, чтобы она родила, даже очень хотела всегда, но не смогла найти ей жениха. А теперь видно поздно, кошке уже будет пять лет.
С питанием у нас проблемы: не ест ничего натурального, паштеты она ест неплохо- Гурмет,Вискас, а вот Дарлинг, Кити-Кэт-отрава полная, уже проверила. На любом корме написано 4% субпродуктов(жилы, кости, требуха), остальное -злаки соя. Соя и чечевица, горох и кукуруза у кошачих не усваиваются, а они в каждом корме. Потому, видимо, она голодная постоянно.
Последний раз редактировалось Самира 03 мар 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня уже пятый год живет самый обычный дворовой помоечный кот. Стерилизовали, чтобы не мучился сам и не мучил нас. На улице не гуляет.
Когда жили на старой квартире – скорее всего простудился, «гуляя» у открытого окна на бетонном подоконнике. Как я ни старалась – все подстилки сбрасывались на пол… В итоге – пролечили воспаление уколами(писал часто, по чуть-чуть и с кровью, плакал, потому что было больно) После этого – как только стОит переключиться на «сухарики» и консервочки – тут же возникает обострение. Поэтому кормимся в большинстве своём говяжьей селезеной, почками, покупаю рыбную мелочь. Примерно 2 раза в неделю даю яйцо сырое. При разделке куры, индюшки достаются всяческие жилки-трубочки-хрящики. Иногда "лемзяет" молоко,кефир - совсем немножко.
Выручалка – крабовые палочки. Относительно колбас-паштетов будет попроще – мой драгоценный кошак ни за что не будет есть, если там передоз специй. Зато после мяса будет есть хлеб… И бисквит обожает – домашнеиспеченный…
ЗЫ кормлю два раза в день - утром и вечером.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ginna, возможно, лежа на холодном балконе, скрываясь от жары, она простудилась, потому что в туалет сначала зачастила, а потом бели и кровь :shock: .Теперь после дозы уколов, вообще бедняга не встает, спит :cry: но на балконе, постелила там ковер. Может трусы ей шерстяные одеть или повязку? Горит вся, нос горячий и ушки, слава Богу,ко мне ночью приходит и бухается на меня, хоть выгреваю. Не ест уже третий день, только воду пьет кипяченую с углем.
Последний раз редактировалось Самира 03 мар 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Самира,так операцию же делают с обезболиванием.Моя дворянка стерилизована,прошло уже 3 года, а она как была так и осталась стройняшкой.Конечно,заматерела,не котенок,но диванную подушку не напоминает.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Самира писал(а):А вот с стерилизацией думаю, что надо, но боюсь,... ее никто и ногой не оттолкнул за жизнь, а на такую боль отдать $:014 А Ваш котик не потолстел после операции?
У меня вобще эта тема была болезненной. Я долго не могла решиться.
Но во-первых, само животное успокоилось, а во-вторых этот запах кошачьих меток...
И еще. Я не хотела, чтобы кот бывал на улице. Мы жили на первом этаже. У моей соседки отравили кота только в отместку за то, что она сделала замечание - не позволила рвать цветы в своем "огородике" под окнами....
Операцию котику делали под общим наркозом. Кот не потолстел, хоть по размеру гораздо крупнее кошки. Ведет себя нормально, когда есть настроение - играется, как котенок.
Возможно, я поступила неправильно, но... если бы котенок остался там, откуда его привезли - его бы попросту зимой загрызли собаки...

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Девочки, кровь в моче и когда часто и болезненно по маленькому в туалет - это мочекаменная болезнь, у меня кот пропал от этой болячки! :( $:020

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Самира, скорее всего у котика мочекаменная болезнь.
И я бы не ждала несколько дней. Необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару.
Позвоните 5228707. Спросите Максима или Лену Стрельченко. Скажите, что номер телефона дала Диана.
Это мои знакомые, которые лечат моих животных всю их жизнь. Просто опишите состояние животного, возможно вам по телефону дадут рекомендации.
Лучших диагностов мне не приходилось встречать. Доктора очень толковые.

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

А я о хорошем, если можно :)

Хочу купить котенка :) С породой не определилась пока, буду выбирать из того, что смогу найти.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Shtormi писал(а):А я о хорошем, если можно :)

Хочу купить котенка :) С породой не определилась пока, буду выбирать из того, что смогу найти.
Поздравляю, Вас ждут незабываемые дни проведённые с самым ласковым животным! Агетирую за британца! У меня кошечка 8 месяцев!! Умничка, не гадит, чистюля и предана только мне, сынуле и мужу ( мы живём с родителями)! И не продаст никогда, даже за кусочек колбаски!!!
Вложения
.jpg
2.jpg
2.jpg (22.2 КБ) 2075 просмотров
.jpg
.jpg (32.3 КБ) 2073 просмотра

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Кошечка просто красоточка! Мне очень нравится такая порода. Но, не могу не замолвить словечко за персиков-лапочек.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А я замолвлю слово за мэйн-куна. :mrgreen:

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Сообщение kitty »

Предлагаю свою помощь в выборе котенка :)
Сделаю экскурсию по породам, надеюсь, Елена присоединиться ко мне $:008
Думаю всем будет интересно :)

Итак, начнем по алфавиту :)
Abyssinian
Абиссинские кошки
Каждый волосок шерсти у абиссинок имеет две-три полосы разного цвета. Кошки абиссинской породы - гибкие, сильные с хорошо развитой мускулатурой. Коты, как правило, заметно крупнее кошек. Абиссинки - это кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему. Интеллигентность в крови у абиссинки. Она легко обучается и быстро усваивает правила поведения в доме. Несмотря на свою активность, при правильном воспитании, абиссинка не станет кататься на шторах или точить когти о мебель. Дикая внешность абиссинки обманчива, характер ее отлично уравновешен. Она не царапается и не выпускает когти без видимой причины. Это аккуратная, ценящая внимание и чистоту кошка.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

а недостатки у абиссинки есть? $:021 $:023

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Сообщение kitty »

American Curl
Американский керл
Стильные ушки Американского керла, твердые на ощупь (НУ ПРЯМО РОЖКИ!), кокетливо загнуты назад в плавной дуге и опушены. Модельные ушки придают мордашке удивленное и хитроватое выражение. Американцы подхватили подарок природы (первая кошка этой породы была найдена в Южной Калифорнии в 1981 году) и принялись ее усовершенствовать. Появляются керлы различных окрасов, а также с различной длины шерстью.Длинношерстные керлы имеют нежный, шелковистый волос, не досаждающий владельцам линькой, а короткошерстные поражают неповторимым блеском роскошной шубки.
А ХАРАКТЕР? Нельзя же что б такое чудо имело сварливый нрав. характер керлв- смесь преданости, нежности, веселости и любопытства. ужасные лизуны :)
Вложения
009.jpg
008.jpg
007.jpg
007.jpg (20.98 КБ) 2031 просмотр
006.jpg
050.JPG
050.JPG (43.58 КБ) 2031 просмотр
005.JPG
005.JPG (11.62 КБ) 2033 просмотра
004.jpg
004.jpg (29.47 КБ) 2029 просмотров