Правда, я не упомянула обо ВСЕХ участниках выставки, а что-то свое индивидуальное можно было сказать буквально о каждом. но надеюсь что меня дополнят.

Более подробно о победителях выставки смотрите на теме "Первая Всеукраинская выставка 6-9 апреля".Наталия писал(а):Уже готов, смотрите!![]()
![]()
это первый день. Правда, я не упомянула обо ВСЕХ участниках выставки, а что-то свое индивидуальное можно было сказать буквально о каждом. но надеюсь что меня дополнят.
![]()
![]()
![]()
Всегда надо внимательно смотреть. Нарваться можно в любом месте.Лора писал(а):Впервые на этой выставке купила у коллекционера некачественный листик. Недели не прошло, а он поблек и собирается сдохнуть - старый. Даже в голову не пришло рассматривать листик на месте. И даже не помню у кого купила. Сорт Ксюша (Макуни).![]()
Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!Ирина-Киев писал(а):Ксюша, насколько я помню, была у Люды Ивановой. Но если листик "сдох", то это ещё не означает, что он был старым. Возможно, такой сорт - не из простых. Я тоже таким обзавелась. Пока не заглядывала.
Конечно, можно сказать, что выставка - это дело не простое и уставшие все. Можно так устать и не заметить. Но страдает репутация того, кто продал. И я думаю больше никто не захочет покупать в месте, где получил не качественный товар (это я не про фиалки, фиалки не товар, правда, не для всех).Лора писал(а): Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Да, сейчас надо быть внимательным. А то и в супермаркете можно купить просроченные продукты или на грани.Лора писал(а): Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Просто я удивилась, что серьезный коллекционер "не заметил", что лист некондиционный. Да и не на улице ж покупала, все-таки всеукраинская выставка!
Вот так листиков можно напокупать на целую взрослую фиалку!Лора писал(а): Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Так спорт, он же от растения цветущего по сорту появляется. И материнское растение может все время быть по сорту, а некоторые от него листья дадут спорты. Одни сорта хорошо повторяются, другие нет. Такая вот она не простая штука - ПРИРОДА.Ирина-Киев писал(а): Хотя крап может проявиться при последующих цветениях - она лист у меня брала, а мой экземпляр такой как положено - с капушками по розовому краю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость