И у меня еще пару вопросиков. У желтой камбрии листва темно-зеленая,а вот у сиреневой - желто-зеленая,очень светлая . Это нормально ? И еще - они обе у меня сейчас стоят на восточном окне (солнце с 8 до 10 утра ),каждый день наблюдаю за ними - пока не обожглись (хотя май в этом году больше пасмурный...). Вопрос : кто-нибудь тоже показывает камбрии солнышку или их все-таки нужно притенять ?
камбрия
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: камбрия
А у меня тоже есть две камбрии : желтая Вилсонара и сиреневая Вайлстекеара. Знатоки,может быть ,глядя на фотки,вы подскажете более точное их название ,буду очень благодарна.
.
И у меня еще пару вопросиков. У желтой камбрии листва темно-зеленая,а вот у сиреневой - желто-зеленая,очень светлая . Это нормально ? И еще - они обе у меня сейчас стоят на восточном окне (солнце с 8 до 10 утра ),каждый день наблюдаю за ними - пока не обожглись (хотя май в этом году больше пасмурный...). Вопрос : кто-нибудь тоже показывает камбрии солнышку или их все-таки нужно притенять ?
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Моя камбрия похожа на вашу верхнюю. Сейчас собирается цвести третий раз. Стоит на юговосточном окне и прекрасно себя чуствует. Но сейчас у нас было очень жарко и я ее после 12 часов притеняла. А с утра стоит под солнышком без проблем, только поливаю я ее чаще чем другие орхидеи.
- Вложения
-
- Blumen 051.jpg (34.66 КБ) 3783 просмотра
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
у меня почти такой же цвет листьев.Ну,может быть, чуть светлее.
Но это у меня магазинная ботва,посмотрим,что вылезет уже в моих условиях (уже показался крохотный ростик)
Fila, а когда ваша красавица зацветет,покажете фотку ?
А что вы делали,чтобы она зацвела ? Устраивали просушку или нет ? Или устраивали понижение температуры зимой ? В каких условиях она росла у вас зимой ? Вы её досвечивали ? На окне было холодно?
Поделитесь опытом ,пожалуйста

Но это у меня магазинная ботва,посмотрим,что вылезет уже в моих условиях (уже показался крохотный ростик)
Fila, а когда ваша красавица зацветет,покажете фотку ?
А что вы делали,чтобы она зацвела ? Устраивали просушку или нет ? Или устраивали понижение температуры зимой ? В каких условиях она росла у вас зимой ? Вы её досвечивали ? На окне было холодно?
Поделитесь опытом ,пожалуйста
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Она у меня все время стоит на кухонном окне. Как Золушка
.
Окно часто открыто( верхняя часть). Батарея там не включается никогда.Так что ночью там прохладненько. Правда горшок стоит на теплоизоляционной подставке( сама вырезала ), чтобы "ноги не мерзли", т.к. подоконники в квартире из мраморной крошки. Короче, небАлованная моя камбрия. Поливаю раз в 2 недели, не чаще. У меня влажность 60%. Подкармливаю все орхи свои вот этим
там есть специальный биостимулятор цветения.
У меня все фалики цветут без остановки. Только тапок единственный капризничает.
Подсветки никакой не делаю никому: юговосточные и северозападные окна достаточно светлые. Второе цветение было из уже второй достаточноразвитой бульбы, с которой купила. А вот третье- мое собственное. Но наверное нужно больше сушить, т.к. образуется только один цветонос, а вместо второго снова новый рост обозначился.
Одним словом. возни особенной нету с этой красавицей. Гибрид ведь. Думаю еще что-то прикупить ей для компании
Окно часто открыто( верхняя часть). Батарея там не включается никогда.Так что ночью там прохладненько. Правда горшок стоит на теплоизоляционной подставке( сама вырезала ), чтобы "ноги не мерзли", т.к. подоконники в квартире из мраморной крошки. Короче, небАлованная моя камбрия. Поливаю раз в 2 недели, не чаще. У меня влажность 60%. Подкармливаю все орхи свои вот этим
там есть специальный биостимулятор цветения.У меня все фалики цветут без остановки. Только тапок единственный капризничает.
Подсветки никакой не делаю никому: юговосточные и северозападные окна достаточно светлые. Второе цветение было из уже второй достаточноразвитой бульбы, с которой купила. А вот третье- мое собственное. Но наверное нужно больше сушить, т.к. образуется только один цветонос, а вместо второго снова новый рост обозначился.
Одним словом. возни особенной нету с этой красавицей. Гибрид ведь. Думаю еще что-то прикупить ей для компании
- Ляля
- Местный

- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
на цветоносе появились капельки, довольно много.... что это может быть?
-
Вика
А что это у вас за средство такое волшебное?Fila писал(а): там есть специальный биостимулятор цветения.
У меня все фалики цветут без остановки.
И еще вопрос, как вы думаэтн Камбрии нада давать больше просыхать или влажность побольше давать. И какого размера должна быть бульба, что бы камбрия зацвела?
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Средство обычное, немецкое.COMPO, Orchideend?nger . Но считается лучшим и только в нем есть специальный стимулятор для цветения. Ну так заявлено в описании
. Но наверное не врут.
А с остальными вопросами наверное нужно к профессионалам обращаться. у кого камбрий много...
Я свою "на волю выпустила", как хочет так и растет-цветет. Подсушивала немного когда бульба в половину взрослой выросла, вычитала это на просторах интернета.
. подкармливаю вместе с поливом... вот и все .
А с остальными вопросами наверное нужно к профессионалам обращаться. у кого камбрий много...
Я свою "на волю выпустила", как хочет так и растет-цветет. Подсушивала немного когда бульба в половину взрослой выросла, вычитала это на просторах интернета.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Fila,ваша камбрия называется мильтонидиум (она еще должна сильно пахнуть). У меня была точно такая жеFila писал(а):Вот так она цвела. Мне цвет вашей больше нравится. Буду искать себе сиреневую тоже.
Да,на вашей кухне для неё идеальные условия.
Капельки иногда на цветоносах бывают,это ничего страшного,не обращайте вниманияЛяля писал(а):на цветоносе появились капельки, довольно много.... что это может быть?
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Да , она пахнет карицей. Но покупалась как Камбрия_, в интернете и книжках ее называют и так и этак.Fila,ваша камбрия называется мильтонидиум (она еще должна сильно пахнуть).
Ухаживаю я за ней как рекомендуют для камбрий...
А если и ботва одинаковая...
А какая там температура зимой
Ниже+ 15 не опускается. У нас погода мягкая, морозы максимум -5. Пару раз было ночью до - 20 падало!! Глобальная катастрофа была. Дети в школу не ходили, хоть днем и теплее становилось.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Fila, все эти красотки продаются под названием камбрия,но это может быть и беаллара и вилсонара и вайлстекеара и одонтиода с одонтоцидиумом,одним словом :сложные одонтоглоссумные гибриды.Уход за ними отличается в зависимости кто у кого были родители.Чтобы во всем этом разобраться ,я кучу времени просидела в инете.
. Теории,конечно,нахваталась,а вот практики пока не хватает:камбрии у меня живут всего три месяца и поэтому так нужны советы опытных практиков
А может быть откроем здесь курсы камбриелюбов ? Будем выкладывать фотки своих красавиц и рассказывать как удалось их зацвести ,делиться таким ценным опытом
Fila,а ботва у наших камбрий разная : у моей из верхушки бульбы идет всего один лист (она однолистная),а ваша,наверное двулистная,да ? Мне очень приятно,что вам понравилась моя сиреневая красавица,думаю,в ваших магазинах найти такую будет легко
А может быть откроем здесь курсы камбриелюбов ? Будем выкладывать фотки своих красавиц и рассказывать как удалось их зацвести ,делиться таким ценным опытом
Fila,а ботва у наших камбрий разная : у моей из верхушки бульбы идет всего один лист (она однолистная),а ваша,наверное двулистная,да ? Мне очень приятно,что вам понравилась моя сиреневая красавица,думаю,в ваших магазинах найти такую будет легко
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
У моей из верхушки бульбы идет один длинный лист, а в середине короткий, около 10 см, который заканчивается этаким изящным крючком
.
Но самое любопытное в том, что я недавна была в Голландии в теплице, где выращивают орхи . Так вот все эти красавицы, под именем " камбрия" продающиеся в магазинах стоят вместе, на одном длинном "столе". А так как там все автоматически делается, то как я понимаю условия содержания, ухода и стимуляция цветения одинаковые.
Но самое любопытное в том, что я недавна была в Голландии в теплице, где выращивают орхи . Так вот все эти красавицы, под именем " камбрия" продающиеся в магазинах стоят вместе, на одном длинном "столе". А так как там все автоматически делается, то как я понимаю условия содержания, ухода и стимуляция цветения одинаковые.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Конечно,идеальные теплично-промышленные условия подходят всем. Но так как дома у нас такого идеала нет,то приходится спрашивать у каждой орхи ,что она любит
. Вот подтянутся камбриеводы и скажут,что есть беспроблемно цветущие камбрии,а есть ,которые не хотят цвести . Интересно бы было обсудить. 
-
Loreleja
- Местный

- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Я от своей месяц!! цветочков ждала...покаааа она эту стрелку отрастила...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Поздравляю !
Катя,а когда расцветет,фотку покажете ? А где она у вас стоит ? А зимой где стояла?
Вы её специально сушили,чтобы зацвела или она сама ? Это у вас будет первое её цветение (магазинное не в счет)? Вы её подкармливали (чем и как часто) ? Очень интересно будет почитать ваши советы

Вы её специально сушили,чтобы зацвела или она сама ? Это у вас будет первое её цветение (магазинное не в счет)? Вы её подкармливали (чем и как часто) ? Очень интересно будет почитать ваши советы