Поздравляю с удачной покупкой!
Только
пару советов человека уже наступившего на грабли:
1) Чтобы на внутренней поверхности яйцеварки меньше собиралась накипь и она прослужила дольше, наливайте в нее или хорошо фильтрованную, или остывшую кипяченую воду.
2) Никогда не пытайтесь удалить накипь средствами для удаления кальциевого налета (типа "Силит Мэджик" и прочих). Эти средства предназначены для моек, умывальников, стальных кранов, но не для внутренней поверхности кухонных электроприборов! Мне так испортили пароварку, обработали этим раствором испаряющий элемент в пароварке и покрытие, конечно, облезло, а как результат, пароварка стала неправильно работать – выключалась без причины в середине цикла.
Если хотите все эе почистить яйцеварку, то пользуйтесь средствами для удаления накипи для уофеварок и эелектрочайников.
Но, я думаю, что этого вообще не стоит делать. Если заливать кипяченую воду, то года на четыре яйцеварки и без чистки хватит.
3) Не пытайтесь мыть горячую яйцеварку, дайте ей остыть. Перепад температур не на пользу внутреннему покрытию.
4) Внимательно рассмотрите яйцеварку, может найдете кое-что полезное.
– у моей крышка оказалась и подставкой для держателя яиц (хотя это не описано в инструкции, но стало очевидно, хотя и не сразу, поскольку обнаружились специальные выступы на крышке)