Cymbidium
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Re: У цимба сгнила бульба. Как спасать?
У меня тоже уже месяц "господа" на балконе , вроде как нравится, там совсем не холодно( днем до 20, ночью ниже 5 не бывает) и далеко не так уж и влажно, ветер, солнце у нас каждый день, даже в те дни когда дождь идет. Я в горшках вырезала продольные фигурные вырезы, в итоге при поливе до полудня, уже к четырем они сухие абсолютно, поливаю, заливаю ;) раз в пять дней, выбирая солнечный день.
- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
а как это?? можете показать??Рябина писал(а):...Я в горшках вырезала продольные фигурные вырезы,....
у Вас я так понимаю открытый балкон??
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, если интересно..
я как раз в этой теме о своем цимбе спрашивала выше... В общем сегодня дай, думаю, гляну, что у него в горшке.. Ботва растет, ее видно, а в горшке еще шатается.. думаю, как бы проблем с корнями не было.. Немножко подрыла скраю.. там сухие корни.. расстроилась.. сделала подкоп поглубже... А там - куча новых корешочков с красными кончиками..
растет чертяка

- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Цимбидиум. Цветонос на бульбе с пятнами
Радости нет предела! По-моему, это цветонос! Это первый, выращенный мной цветонос на цимбидиуме!
Вот фото:

Но меня настораживают коричневые пятна на основании бульбы. Что это? Подскажите, что лучше сделать? Обработать фундазолом? Это не повлияет негативно на цветонос?
Вот фото бульбы целиком:

На обратной стороне пятен пока нет, надеюсь и не будет.

Бульбы морщатся из-за недостатка влаги?

Вот фото:

Но меня настораживают коричневые пятна на основании бульбы. Что это? Подскажите, что лучше сделать? Обработать фундазолом? Это не повлияет негативно на цветонос?
Вот фото бульбы целиком:

На обратной стороне пятен пока нет, надеюсь и не будет.

Бульбы морщатся из-за недостатка влаги?
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Как долго цветет цимбидиум?
У меня цимб месяц цвел при комнатной температуре.
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Re: Цимбидиум. Цветонос на бульбе с пятнами
Да, пятна можно обработать кашицей фундазола, надеюсь ничего серьезного. За всякими странными пятнами можно просто следить - и если увеличиваются в размерах, то принимать какие-то меры, а если не увеличиваются - то вообще ничего страшного
поздравляю со стрелой, ждём фоток цветочков.
вообще цимбы любят питательный субстрат и не любят пересушку - потому и бульбы морщатся. Он у вас в коре?

поздравляю со стрелой, ждём фоток цветочков.
вообще цимбы любят питательный субстрат и не любят пересушку - потому и бульбы морщатся. Он у вас в коре?
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Можно на "ты"Murena писал(а): вообще цимбы любят питательный субстрат и не любят пересушку - потому и бульбы морщатся. Он у вас в коре?

Вот фото предыдущего цветения
Растет в коре мелкой фракции + по-моему, стекловата, внизу хороший дренаж.
Помажу кашицей фундазола, буду следить, чтобы пятна больше не становились.
Кормлю разв 3 недели, думаю чаще надо. Гумисольчика, может, ему надо? Еще не давала.
- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
Re: Как долго цветет цимбидиум?
У меня цвел три месяца, но температура выше 16 градсов практически не поднималась, немного офф зато есть два фалика цветут девятый месяц, гибрид Мари Тереза, такое цветение удивляет, но уже не радует ;)
Класс!Не перестаю восхищаться цветению "цимбиков"!По-моему,даже интересней,чем у "фаликов"!Намного богаче выгдядит.У самой недавно пошел рост,ращу,надеюсь дождусь и цветоноса! 

- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Куда ж он денется! Только обеспечьте ему перепад температуры день-ночь в 10 градусов.
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
У меня тоже новые корешки повыпускали.
Уже третий пересадила, бордовый, тоже в паралоне был (залить не успела)
Уже третий пересадила, бордовый, тоже в паралоне был (залить не успела)
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Z тоже сейЯ с все свои орхи, кроме фаликов выперла на балкон, чтоб перепады им обеспечить 
А седня ночью температура была +6
вроде живы-здоровы, но наверно они меня возненавидели

А седня ночью температура была +6

- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
Re: Что делать с цимбом?
Очень известный эксперт по орхидеям делал так хорошо нам знакомые по заказам division, одна такая деленка 55 долларов. Это абсолютно нормальный процесс, если у вас уже есть цимбы ;) то вы это поймете, ему еще повезло, корни в горшке были хорошо подсохшие и подстаревшие, а я рубила топором горшок со свежими розовыми корнями, настолько сильными, что вспучили пластик. Корни у цимбов даже рекомендуют при пересадке подрубать до 15 см. И вообще там рекомендуется цимб как хорошо растущее, красивое, садовое, уличное растение 

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
То что он эксперт, я уже поняла (посмотрела несколько роликов с ним). Но я не эксперт и такого себе позволить не могу. У меня три цимба двух купила в паралоне а третий в трухлявой коре с сожратыми безжалостной "сраконожкой" корнями. В марте пересадила. Распутывала сухие корни в течении трех часов у каждого, гнилье орезала и прижигала зеленкой каждый корешек, потом засыпала фундазолом; ночь лежали в фундазоле; потом промыла; ночь сушились; посадила в смесь из коры иторфяного грунта; две недели не поливала после поливала и удобряла кемирой с погружением; двое уже прижились и стоят на открытом балконе (были пресажены в середине марта), один еще шатается (пересадка в конце апреля), пока стоит на подоконнике.
Я одного не понимаю: пересушивать нельзя, заливать тоже. Поливаю когда кора сверху сухая а внутри чуть сыроватая (сейчас получается раз в неделю). Правильно ли я делаю?
Вот фотки одного из цимбиков:
Я одного не понимаю: пересушивать нельзя, заливать тоже. Поливаю когда кора сверху сухая а внутри чуть сыроватая (сейчас получается раз в неделю). Правильно ли я делаю?
Вот фотки одного из цимбиков:
- Вложения
-
- IMG_0734a.jpg (25.71 КБ) 3140 просмотров
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Правильно (при таком субстрате как у Вас). Но цимбы часто продаются с субстратом из минеральной ваты, вот залить такой цимб - раз плюнуть, поэтому все покупные цимбы и не только цимбы необходимо пересаживать.ASSAsin писал(а):