Смягчение воды
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Смягчение воды
Хочу знать мнение умного народа!!!
В пору начала увлечения цветоводством (начитавшись где чего можно) набирала в ведра воды (летом оной уходило до 2-х ведер) и чуть-чуть в воду добавляла щавелевую кислоту. Осадок очень даже впечатлял,но что в действительности получалось - не знаю. Хотя цветы прекрасно росли.
Потом кислота кончилась да и надоели ведра с водой. Стала поливать из-под крана - эффект тотже.
Сейчас орхи - воды многовато надо. Может вместо кипячения лучше смягчение воды кислотой ???
Кто в курсе???
В пору начала увлечения цветоводством (начитавшись где чего можно) набирала в ведра воды (летом оной уходило до 2-х ведер) и чуть-чуть в воду добавляла щавелевую кислоту. Осадок очень даже впечатлял,но что в действительности получалось - не знаю. Хотя цветы прекрасно росли.
Потом кислота кончилась да и надоели ведра с водой. Стала поливать из-под крана - эффект тотже.
Сейчас орхи - воды многовато надо. Может вместо кипячения лучше смягчение воды кислотой ???
Кто в курсе???
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Щавелевая кислота и вода.
Оксалат кальция.
Такие же камни могут образовываться и в почках.
Кальций и магний переходят в очень труднорастворимые соли.
Вреда для цветов никакого, так как эти соли нерастворимые. Они ни полезны, ни вредны.
Желательно отстаивать, и осадок выкидывать.
Такие же камни могут образовываться и в почках.
Кальций и магний переходят в очень труднорастворимые соли.
Вреда для цветов никакого, так как эти соли нерастворимые. Они ни полезны, ни вредны.
Желательно отстаивать, и осадок выкидывать.
- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
а фильтровать просто разве нельзя?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Отфильтровать растворимые соли кальция обычным фильтром невозможно. С обратным осмосом фильтры очищают очень большой процент.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Алхимик!!! Естественно при использовании щав.к-ты сливался верх (немного) и большой беловатый осадок.
Фильтром воду очищать конечно хорошо,но много воды надо.
Значит буду опять ведра ставить с кислотой. Кипятить надоело.
Фильтром воду очищать конечно хорошо,но много воды надо.
Значит буду опять ведра ставить с кислотой. Кипятить надоело.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
А зачем верх?Мария Антоновна писал(а): Естественно при использовании щав.к-ты сливался верх (немного) .
Там что пенка образовывается?
Если на поверхности ничего не плавает, то верх сливать нет смысла.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Глянула "инструкцию" к щавелевой кислоте. Написано, что как раз не разбалтывая осадок надо пользоваться "верхней" водой, а осадок сливать.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня образовывалась пленка и где-то читала,что сливать. В прочем,я пользовалась кислотой для пчел. Сливала чуть-чуть.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Пробовала щавелевую кислоту один раз. На дне банки такой "конкретный" белый осадок.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, сколько щавелевой кислоты класть на ведро воды?
А то нашла, что на кончике ножа, ну, и сомнения по этому поводу появились
.
А то нашла, что на кончике ножа, ну, и сомнения по этому поводу появились

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Качество кислоты разное попадается. Первый раз действительно на ведро воды брала как на кончике ножа (острого, сыпала на глаз). Купила еще пакет - пришлось сыпать многовато, чтобы увидеть эффект. При качественной кислоте сразу мутнеет вода.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Мария Антоновна.
У меня от количества "на кончике ножа" ничего с водой не произошло, вот я и засомневалась.
У меня от количества "на кончике ножа" ничего с водой не произошло, вот я и засомневалась.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Кислоту ( ту, что надо много сыпать
) покупала в зооветаптеке на Васильковской. Оба пакеты были с надписью: для пчеловодства! А первый пакет брала в Сельском вестнике в Харькове по заказу вместе с семенами.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Приношу свои извинения за невнимательность.
К пакетику со щавелевой кислотой была приложена инструкция:
Щавелевая кислота
Применяется для смягчения водопроводной воды для полива комнатных растений. Норма расхода – 1/8-1/4 чайной ложки на 5 литров воды. В течение 2-3 дней после добавления щавелевой кислоты вода должна находиться в открытой посуде для удаления содержащихся в ней паров хлора и выпадения в осадок нерастворимых веществ. После этого воду надо слить в другую емкость, стараясь не взмутить осадок. И поливать этой водой растения.
К пакетику со щавелевой кислотой была приложена инструкция:
Щавелевая кислота
Применяется для смягчения водопроводной воды для полива комнатных растений. Норма расхода – 1/8-1/4 чайной ложки на 5 литров воды. В течение 2-3 дней после добавления щавелевой кислоты вода должна находиться в открытой посуде для удаления содержащихся в ней паров хлора и выпадения в осадок нерастворимых веществ. После этого воду надо слить в другую емкость, стараясь не взмутить осадок. И поливать этой водой растения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Это естественно, что при добавке кислоты в воду ей нужно постоять дабы осел осадок. Осадок, естественно, слить.
Интересно, это только в Херсоне ее с такой инструкцией продают? Что-то не видала в Киеве вообще ее.
Интересно, это только в Херсоне ее с такой инструкцией продают? Что-то не видала в Киеве вообще ее.