Можно ли вернуть упругость орховым бульбам?

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Можно ли вернуть упругость орховым бульбам?

Сообщение Макс »

Простите за чайниковский вопрос :oops: !!!
Можно ли как то вернуть упругость орховым бульбам ???

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Если у них есть работающие корни - достаточно их полить.
А если корней нет, то лучше ждать новый рост, который даст корни и надует бульбу (за счет старых частично)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Марк писал(а):Если у них есть работающие корни - достаточно их полить.
А если корней нет, то лучше ждать новый рост, который даст корни и надует бульбу (за счет старых частично)
В том то и дело что корни есть. Бульбы сморщеные могут роспрямится опять ???

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

А как с поливом?

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Ну если в среднем то раз в неделю...

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Так может просто субстрат просыхает на 100% гораздо быстрее этого срока и растение на голодном пайке по влаге? Если так то полив можно участить(бывают у людей условия при которых необходим ежедневный полив в период роста) или возможно повысить общую влажность воздуха для более правильной транспирации растения.
В общем если растение не перенасыщено вредителями, у него здоровые корни нормальный свет, температура и влажность и оно не в периоде покоя либо цветения, то бульбы должны быть надуты

Рада

Сообщение Рада »

Марк, разрешите не согласиться, у меня есть один онцик-так у него подсморщенные бульбы-такая милая индвидуальная особенность-что с ним не делай-старые бульбы все равно сморщенные.... $:014

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Рада писал(а):Марк, разрешите не согласиться, у меня есть один онцик-так у него подсморщенные бульбы-такая милая индвидуальная особенность-что с ним не делай-старые бульбы все равно сморщенные.... $:014
Значит у него старые корни не в порядке, так что не соглашаться тут не с чем.

Рада

Сообщение Рада »

Нет, не значит.... ибо старые корни в абсолютном порядке и новые тоже :roll:

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Рада писал(а):Нет, не значит.... ибо старые корни в абсолютном порядке и новые тоже :roll:
Вот вот !!! Я имею в виду, может ли орха выстановить упругость бульб после цветения $:014 ??? И как это сделать $:014 ???

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Рада писал(а):Нет, не значит.... ибо старые корни в абсолютном порядке и новые тоже :roll:
Вы считаете сухие бульбы после цветения не восстановятся и это норма для онцидиумов? Или Вы имеете ввиду старые задние бульбы (которые растение уже не использует)? Если бульба не восстановилась после цветения то скорее это исключение из правил, чем норма, но даже для исключений есть какая то причина, по которой бульбы не могут восстановить тургор. Все известные мне причины я уже описал выше, возможно ни одна из них не подходит к Вашему случаю... Если Вам известны ещё причины, то вместо "не согласий" лучше поведайте о ней задавшему вопрос Максу, а за одно и мне будет интересно узнать что то новое $:008
Ну о задних бульбах ничего не говорю, т.к. вопрос был не о них

Рада

Re: Можно ли ...

Сообщение Рада »

Макс писал(а):Простите за чайниковский вопрос :oops: !!!
Можно ли как то вернуть упругость орховым бульбам ???
Марк, но ведь в изначальном вопросе ничего сказано про последние только процвевшие бульбы не было!!! :roll: У меня действительно сморщенные только бульбы 2-3хгодичного прироста, последние-налитые. :oops:

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Ну вроде разобрались $:032

Рада

Сообщение Рада »

А вообще, сорьки за офф, люблю критичных собеседников...... такие дискуссии помогают освежить замыленный взгляд, что ли, так что с огромным удовольствием буду продолжать разбираться, спорить и дискуссировать с Вами, Марк $:008

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»