Любит-не любит

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Любит-не любит

Сообщение ЛюдаМ »

У меня вопрос к форумчанам. Существует мнение, что когда человека очень любишь и показываешь ему это, то происходит обратная реакция. Он тогда относится хуже, чем если бы не относиться к нему с открытой душой и не показывать, что он для тебя очень много значит. Психологи советуют манипулятивную тактику для повышения интереса к твоей персоне. Пусть, мол, поскучает в ожидании твоего звонка, отменить свидание и т.п. То что тактика работает- 100%. Но мне же все время хочется общаться искренне, без манипуляций, но... часто "обжигаюсь" :roll: . Как у вас в жизни было, возможно ли в ответ на хорошее отношение получить такое же?
P.S. Немного сумбурно написала, еще кипят эмоции :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Когда вам чего-то очень хочется, вы получили желаемое, интерес ослабевает? Считаю, что тоже самое происходит в отношениях людей. Пока вы не доступны человеку, эта ситуация интригует, и заставляет его добиваться вас. Как только он вас покорил (приручил), интерес пропадает, и природа заставляет его покорять новые (другие) вершины.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Получается, это один из жизненных законов, которые мы не можем изменить, а только принять $:023

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Нет правил без исключений. Наверное существует категория людей, которые добившись, могут наслаждаться достигнутым.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Диана, наверное, наслаждение достигнутым более вероятно, если был трудный путь к цели.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Возможно мы услышим здесь другие мнения?

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Любит-не любит

Сообщение gorge »

ЛюдаМ писал(а): Он тогда относится хуже, чем если бы не относиться к нему с открытой душой и не показывать, что он для тебя очень много значит.
Возможно,объект внимания не до конца уверен в своих чувствах и боится взять ответственность за ваши отношения.Ведь мы в ответе за тех,кого приручили.Но одновременно он не хочет Вас терять.Пусть все идет своим чередом,а себе позвольте такую роскошь,как просто любить,делать приятное другим людям,говорить комплименты,делать подарки,ничего не требуя взамен.Человек,оценивший все это,будет именно тот,который нужен Вам.Иногда мы выбираем не те цели,поэтому и охлаждаемся,получив желаемое.И еще...Хотели бы Вы,чтобы Вас любили,но динамили?Психологи очень часто сами не могут разобраться со своей личной жизнью.Слушайте свое сердце и не бойтесь ошибок.

Nikolay

Сообщение Nikolay »

тема конечно интересная, хотя вопрос один но ответов .... не хотелось бы ничего такого сказать но .... есть категория женщин которым всё жизнь хочется забратся на пик самой высокой горы, а другим хочется быть как можно глубже в ущелье. Кто как поймёт мои слова не судите строго, это всеволиш мои мысли, и по моему два человека будут вместе лиш тогда - когда они согласны вместе идти в далёкий путь преодолевая все преграды и при этом они как одно единое целое.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Интересно узнать мужское мнение. Но мне не свосем понятна Ваше упоминание о пиках и ущельях. Это пассивная и активная жизненные позиции, да? А причем это к моему вопросу, объясните, пожалуйста

Тинка

Сообщение Тинка »

ЛюдаМ писал(а):Получается, это один из жизненных законов, которые мы не можем изменить, а только принять $:023
По моему, есть вариант - всегда оставаться загадкой для мужчины и тогда он будет пробовать вас разгадать, при этом интерес его должен только разгораться, если чувства, конечно, искренние, а если нет, то зачем он такой нужен. $:023

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Загадкой легко быть сначала, какое-то не очень продолжительное время, а потом ведь постепенно раскрываешься перед человеком, показываешь свои слабые стороны, не только сильные. А он этим может воспользоваться.

Тинка

Сообщение Тинка »

ЛюдаМ писал(а):Загадкой легко быть сначала, какое-то не очень продолжительное время, а потом ведь постепенно раскрываешься перед человеком, показываешь свои слабые стороны, не только сильные. А он этим может воспользоваться.
Позвольте, мне не согласиться с Вами, загадкой можно оставаться всегда, иногда даже наши слабые стороны, могут помогать нам быть интересными.
Но если не доверяете человеку, то ведь и нет смысла раскрываться перед ним - это уже немного из другой сферы, иногда женская интуиция сильнее нашего ума и наших чувств.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Хорошо развитая интуиция – это не обо мне. :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Re: Любит-не любит

Сообщение Хельга »

ЛюдаМ писал(а): ... Психологи советуют манипулятивную тактику для повышения интереса к твоей персоне. ..
Ох... Понимаете, что для одного хорошо, для другого плохо :) Как бы банально это ни звучало. Не у всех получается манипулировать людьми, не все для этого созданы. Если человек, который самой природой предназначен совершенно для других целей, попытается применять такую технику, очень скоро почувствует себя не лучшим образом, не говоря уже о том, что это все будт шито белыми нитками.
Диана писал(а): ... Когда вам чего-то очень хочется, вы получили желаемое, интерес ослабевает? ..
У некоторых так, а у некоторых - наоборот, с радостью будут колупаться в любимой игрушке...
Nikolay писал(а): ... есть категория женщин которым всё жизнь хочется забратся на пик самой высокой горы, а другим хочется быть как можно глубже в ущелье. ..

Угу, и еще много подкатегорий :)
тинка писал(а): ... По моему, есть вариант - всегда оставаться загадкой для мужчины и тогда он будет пробовать вас разгадать, при этом интерес его должен только разгораться, если чувства, конечно, искренние, а если нет, то зачем он такой нужен. ..

Согласна, и это, по моему, несложно. Нужно всего лишь блистать разными гранями себя.
ЛюдаМ писал(а): Загадкой легко быть сначала, какое-то не очень продолжительное время, а потом ведь постепенно раскрываешься перед человеком, показываешь свои слабые стороны, не только сильные. А он этим может воспользоваться.

Чувствуется такое недоверие! Люда, не все так плохо! ответы на многие вопросы дает соционика. И прежде чем задаваться вопросом, любит или не любит, неплохо бы понять, а что, собственно, для Вашего избранника означает - любить? Что ему нужно для счастья? Чего ему не хватает и как дополнить его сильные стороны?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Завоёвывайте сами, Люда. Что вам науки всякие...
Манипуляций мужчины не прощают по отношению к себе.
А вот душевность и открытость - пожалуйста. Уточню: если рядом умный мужчина - он это оценит по достоинству.
Я всегда была инициатором в отношениях, т.к. я сама люблю выбирать. Кто-то лидер, кто-то более пассивен в отношениях. А если вы со своей гордыней свое счастье упустите?

Насчет тайн загадки в семье, допустим. Если супруги - друзья в первую очередь, то какие там тайны. Если мужчина может вот так пойти и изменить вам, посчитав что "в вас нет тайны" больше - то Бог ему судья. На мой взгляд это полный бред. А они, мужчины что - Супермены? Без единого недостатка? :lol: :lol:
Живите себе в полный рост, радуйтесь вашим лучшим дням с любимыми и ни о чем не жалейте. А если жить и все анализировать - то мона сойти с ума, чесс слово.
А быть загадкой и следить за собой - то делать это надо исключительно для своего хорошего настроения в первую очередь, для себя любимой! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»