Уценённый фаленопсис

Тинка

Уценённый фаленопсис

Сообщение Тинка »

Сегодня прикупила себе вот такую красоту
Вложения
1-210w.jpg
1-210w.jpg (47.94 КБ) 5453 просмотра

Тинка

Сообщение Тинка »

Но дело в том, что вся эта красота была в малюсеньком горшочке набитым мокрым-примокрым мхом-сфагнумом, частично избавившись от мха, стало видно, что корешки гниловаты, вот такие
Вложения
1-205w.jpg
1-205w.jpg (47.33 КБ) 5445 просмотров

Тинка

Сообщение Тинка »

Как видно, там и живых корешков было немного, удалив всё плохое, промыла корни, чтобы избавиться от мха, потом всё, что осталось присыпала фундазолом, после просушки, пересадила в кору с мхом, теперь мучаюсь, правильно ли всё сделала? Кроме того есть цветонос с одним цветком и почками, подскажите, пожалуйста, обрезать его? :(

После обрезки и присыпки вот так выглядели корни.
Вложения
w1-207.jpg
w1-207.jpg (38.49 КБ) 5441 просмотр

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Я бы мох не клала, но это мое субъективное мнение. Фалики прекрасно растут и без мха, просто в коре и древесном угле. А мох это дополнительная влажность, которая при загнивании корней ни к чему. И дырочки в стенках горшка не помешали бы. Если фалик выглядит бодрым, то цветонос можно и не резать.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Olga писал(а): Если фалик выглядит бодрым, то цветонос можно и не резать.
Вот вот. Если ему что то не понравится то цветонос он сам засушит.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Жалко обрезать такую красоту. :roll:

Тинка

Сообщение Тинка »

Olga писал(а):Я бы мох не клала, но это мое субъективное мнение. Фалики прекрасно растут и без мха, просто в коре и древесном угле. А мох это дополнительная влажность, которая при загнивании корней ни к чему. И дырочки в стенках горшка не помешали бы. Если фалик выглядит бодрым, то цветонос можно и не резать.
Дырочки в стенках горшка есть в обьязательном порядке,жаль, только древесного угля не было, а вот с мхом, я смешивала кору с ним для двух предыдущих, пересаженных мной, вроде как им понравилось, новые листики появились да и цвести опять собрались.
Сам фалик выглядит бодреньким, бум надеятся на лучшее. :)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

тинка писал(а): Сам фалик выглядит бодреньким, бум надеятся на лучшее. :)
Держим за него кулачки :lol: !!!

Тинка

Сообщение Тинка »

Спасибо! :)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну если со мхом у Вас уже получалось, то конечно добавляйте. Субстрат дело индивидуальное не только для орхов, но и для орховодов. Вариантов - море, главное чтобы и Вам и орхам подходил.

Тинка

Сообщение Тинка »

Olga писал(а):Ну если со мхом у Вас уже получалось, то конечно добавляйте. Субстрат дело индивидуальное не только для орхов, но и для орховодов. Вариантов - море, главное чтобы и Вам и орхам подходил.
Olga, спасибо, что откликнулись, ещё у меня вопрос с поливом держать его на сухом пайке или проводить обычный полив? $:014 Сейчас смесь слегка влажная.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Если горшочек прозрачный, то определить когда поливать фалик легко - поливать, когда на стенках горшка нет конденсата.

Тинка

Сообщение Тинка »

Горшок прозрачный, обычно ориентируюсь по корешках, как-то о конденсате не подумала, :oops: , ещё раз спасибо.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Тинка, растение просто отличное! Если у него "живых корешков почти нет", то я цветной телевизор "Садко-202 ДЭ" :mrgreen: . При таком количестве корней он и пересадку-то не заметит. Все будет хорошо, цвести вряд ли передумает. :)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

соня_спб писал(а): Если у него "живых корешков почти нет", то я цветной телевизор "Садко-202 ДЭ"
$:021 $:021 $:021 $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»